alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1

Konsultasi dengan dr. Acer

Tampilkan isi Thread
Halaman 270 dari 273
Quote:


coba cek di app nya gan, di ane gaada. Biasanya ada logo dolby di tab hidden icons
Quote:


Bukan gan, dolby audionya. Audio sih gaada masalah. Kan acer ada fitur dolby audio
Lihat 1 balasan
Balasan post orangndeso1826
@orangndeso1826 Dicolok ke AC, namun tidak tahu suhu berapa. Kalau tidak pakai undervolt, dapat berapa poin gan? Ane mentok di 520cb-an, kalau benchmark di-loop ujungnya drop ke sekitar 450-460cb. Sepertinya agak kekuningan, cuma ane sendiri enggak tahu putih yang bener-bener netral itu bagaimana.

Update (21:39): Skor tertinggi 542cb dengan BIOS v1.07. Entah apakah karena baru dinyalakan jadi mesinnya masih dingin, atau karena update BIOS
Diubah oleh nathanielevan
Balasan post afif123we
Quote:


maksudnya appnya? atau settingan yg ada di realteknya?
kalo settingan yg ada di realteknya kan tinggal instal ulang drivernya
ini mirip settingan acer true harmony
kalo app dolby nya coba download dr MS store
Diubah oleh koda123
Quote:


Kayaknya sampai 2400 saja gan atau coba tanya ke live chat di website acerid

Quote:


Untuk ram disesuaikan dg bawaan laptop.
Untuk ssd, pake m.2 sata

Quote:


8gb (2x4gb)

Quote:


Coba reinstall driver audionya.
Balasan post nathanielevan
@nathanielevan default dapet 550cb palind tinggi. Nggak tahu kalo diloop, nggak pernah nyoba sih. Punya ane dipake nonton film ada scene langit biru keliatan banget kuningnya. Kenapa ya?
Balasan post nathanielevan
@orangndeso1826 Update gan, saya coba undervolt -85mV di CPU dan angka Cinebench saya naik jadi 586 cb, bahkan di second run, makasih tipsnya gan! Mohon cek profil emoticon-Smilie
Balasan post nathanielevan
@nathanielevan wkwk. Sama-sama gan, ane pernah undervolt -115mV run cinebench dapet 618cb run kedua sama. Tp main ets 2 5 menit crash, wkwk
dokter, minta bios untuk acer 4739z yang ada advance menu dan boot option uefi/legacy
hampir smua komputer acer windows 7 saya terkena bluscreen
ini dr acer masih aktif ga?
Lihat 1 balasan
Balasan post Gradle
Quote:


masih aktif gan cuma lama balas postnya emoticon-Ngacir
Sore dok,saya dari NTT.Belum setahun beli acer swift 3.trus kemarin pas lagi kerja mau cas baterai gak mengisi dan kapasitas baterainya turun sampai 0 %..
Pas saya coba cabut cas,laptopnya langsung mati.
Saya coba masukin cas n hidupin laptop jadi lelet,login bisa 20an menit.di tap process task manager baik cpu,memory, dan disk sampai 100%.
Mohon banget bantuannya dok atau teman2 lain yang punya solusi.makasi sebelumya.
Lihat 1 balasan
Balasan post paolo3icapitano
Quote:


kena virus mungkin soalnya CPU/Memory/Disk activity 100%

https://www.kaskus.co.id/thread/52d5...461/?order=asc

coba main ke trit itu buat dicek apakah kena virus atau tidak
kalo masalah disk 100% dulu sering kena dan penyebabnya karena windows updatenya corrupt
buat yang pake Acer Swift 3 Acer Day Edition (SF314-54G), apakah aman diupdate ke 1903? banyak BSOD kaya 1809 kah?
Lihat 2 balasan
Balasan post Flazz.X
Quote:


bukannya pk bios terbaru udah ga BSOD lg ya gan?
Balasan post AdamN
Quote:


berarti harus update bios? ah gw nggak berani kalo update bios, masa harus ke SC buat update bios doang...
Quote:


Ga usah ke sc buat update bios, update sendiri saja... Gampang kok updatenya. Tinggal double klik filenya dan ikutin instruksinya dan ga lama kok updatenya asalkan selalu di charge. Jangan pake baterai saja.
Mau tanya dok, laptop saya acer swift 3 sf314-54g yang sudah saya upgrade ram jadi 12gb. Lalu saya mau pasang ssd Adata sx 8200 pro 512 gb untuk jadi bootablenya, namun saat diinstall OS malah blue screen, padahal saya baca kalau acer swift 3 sudah support ssd m2 nvme.
Apa yang harus saya lakukan untuk mengatasi masalah itu dok?
Diubah oleh yan137
Lihat 1 balasan
Balasan post yan137
catet/foto kode bsod nya? emoticon-Thinking

kalo liat kode bsodnya lebih gampang cari solusinya emoticon-Big Grin

kemungkinan SSD nya gak compatible? emoticon-Confused
Quote:


Sx8600 pro?
Ane cek di website adata ga ada gan. Cuma adanya sx8200 pro dan sx6000 pro saja.
Diubah oleh hendra20s
Lihat 1 balasan
Halaman 270 dari 273


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di