alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1

Konsultasi dengan dr. Acer

Tampilkan isi Thread
Halaman 268 dari 271
Balasan post constantineo
Hai constantineo, coba ubah setting audio terlebih dahulu.Jika menggunakan OS Windows 10, kamu bisa membuka: Settings > System > Sound. Pada pilihan output, silakan coba pilih headset.

Jika kendala tetap berlanjut, kamu bisa coba menginstall ulang driver audio.
Balasan post ilhamIFI
Hai ilhamIFI, kamu bisa coba update driver graphic hingga versi terbaru.
Balasan post didibebekgaul
Hai didibebekgaul, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di www.acerid.com/acer-service-center/.
Balasan post Shinharuka
Hai Shinharuka, Acer Swift 3 Acer Day Edition (SF314-54G) mendukung penggunaan Intel Optane dan SSD M.2 NVMe.
Balasan post krausser
Hai krausser, kamu bisa hubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 pada hari dan jam kerja untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga part untuk produk Acer.

Atau membawa unitnya ke ACSC Yogyakarta, d/a Ruko Casa Grande No.17, Jl. Ring Road Utara - Sleman, Yogyakarta.
Balasan post auto.optimus
Quote:


gan ane mau tanya,jadi sesuai saran agan,ane coba cek dari aplikasi cpu-z,volatse yang ada di ram itu 1.5v,dan sekarang ane udah beli ram upgradenya dan hasil terbaru 1.35v dan running laptopnya,nah pertanyaan ane aman ngak untuk jangka waktu lama, bila di ram sebelumnya 1.5v trus ram sekarang 1.35v?

terimakasih sebelumnya gan.
Quote:


Wah, kalo beda voltase ane krg tau bakal aman ga buat jangka panjang tapi yg ane baca katanya bisa mengakibatkan sistem tidak stabil, panas dan boros baterai karena perbedaan tegangan... Jadi saran ane mending beli yg spesifikasi sama (1.5v = DDR3... 1.35v = DDR3L). Ga masalah spesifikasi ukuran ram dan PC berbeda karena bakal akan mengikuti spesifikasi ram yg terendah tapi kalo beda voltase mending cari yg sama atau lbh bagus lagi cari ram yg sama identik dg bawaan laptop
Diubah oleh auto.optimus
Lihat 1 balasan
Om mau tanya, model acer yang sudah dukung sata 3 mulai dari seri apa ya? Mau ganti (tetep sekanan) tapi yang sudah dukung sata3 full, karena di website resmi banyak brand ga nyantumin interface hardisk secara detil
Quote:


Kayaknya seri laptop skrg udh sata III... Aspire 3 ane saja udh sata III...
Tapi agan coba livechat di website acerid
Balasan post auto.optimus
Quote:


lalu taunya liat dimana gan?kalo sistem gak stabil,suhu, dan dayabtrainya?

Quote:


Ya bisa dilihat dalam beberapa hari apakah sistem osnya stabil atau ga, suhu meningkat atau ga dan daya baterainya lbh boros atau ga setelah tambah ram...

Untuk lbh detail bisa livechat di website acerid...
Lihat 1 balasan
Balasan post auto.optimus
Quote:


ok gan terimakasih atas bantuan jawabannya.
emoticon-Add Friend (S)
Malam Dr.acer mau nanya port hdmi saya tidak fungsi apa bisa diganti ya?saya sudah coba otak Atik via control panel display dll tetap ga bisa...laptop saya tipe Acer predator 15....tolong dibantu Dr.acer thanks
Lama balesnya
Diubah oleh spartan24
Lihat 2 balasan
Balasan post spartan24
Permisi dok, saya blm ada seminggu beli Acer Nitro 5 an515-52 yg i5 8300h gtx1050
Dari awal kok laptopnya agak lag yaa dok, sering gakeluar/kedetect juga suaranya. Sudah saya update driver sama windows lumayan berkurang lagnya, tp kadang masih lag dok. Sama yg terakhir ini kan laptop gaming dok, tp kok baru saya pake maen PES 5 menitan aja udh overheat dok, cpunya bisa sampe 90an° sama gpu nya 70-80°. Mau saya pake buat nge-game kan jd takut cepet rusak dok.. sama suara kipasnya juga kenceng bgt tp suhunya ttp tinggi aja ini dok
mau tanya, touchpad saya kok kadang2 ga respon ya? yg aktif klik kanan aja, nunggu beberapa saat baru bisa lagi.
apa ada solusi?

laptop saya acer swift air 3

thanks
Lihat 2 balasan
Selamat siang dok, mau tanya beberapa hal mengenai service dan upgrade parts di laptop Acer Swift 3 SF314-56G saya nih

1. Saya berencana untuk upgrade RAM dan SSD menggunakan merk berikut:

- Adata SO-DIMM DDR4 PC21330 2666MHz 8GB
- Adata SX8200 Pro 512GB M.2 2280 SATA PCIe Gen 3X4

Concern saya adalah apakah form factor dari RAM (Standard 1.18" height) dan SSD (M2 2280) tersebut sudah kompatibel dengan laptop saya?

2. Di ujung kanan atas dekat power button kadang terdengar bunyi putaran halus yang biasanya muncul walaupun kondisi pemakaian laptop relatif tidak terlalu berat (e.g. browsing 2-3 tabs di Mozilla + Ms. Word). Apakah bunyi itu dari fan atau dari HDDnya ya? Lalu hal apa yang harus saya sampaikan ke teknisi Service Center Acer mengenai masalah tersebut?

3. Apa saja yang harus saya bawa sebelum upgrade laptop saya di Service Centre Acer selain kartu garansi dan uang?

4. Pertanyaan terakhir, saya coba untuk identifikasi RAM menggunakan CPU-Z, tapi kenapa hasilnya blank seperti ini ya dok?

Spoiler for Result:


Terima kasihhh..




Diubah oleh ysurafachry
Lihat 1 balasan
Balasan post dr.acer
@dr.acer
Terimakasih jawabannya. Sudah direparasi meskipun bukan di ACSC langsung.

Mau tanya lagi, untuk V5-591G sudah support NVMe belum ya?
Saya baca di beberapa forum luar, ada yang bilang sudah support NVMe tapi ada juga yang bilang hanya support M.2 SATA.

Mohon pencerahannya.
Quote:


Cek dulu apakah port hdmi ada debu/kotoran. Jika ga ada, bisa dibawa ke ascs gan untuk dicek.
Ada kemungkinan port hdmi rusak dan jika rusak akan diganti

Quote:


Daripada dibiarin, langsung bawa ke ascs gan agar dicek apalagi suhu laptop sampe overheat.

Quote:


Apakah driver laptop sama dg hardware di laptop agan? Setau ane ada 2 vendor driver touchpad (synaptic dan elantech) atau bisa juga dibawa ke ascs

Quote:


1. Agan bisa tanyakan livechat di website acerid
2. Bilang saja apa yg agan katakan
3. Hanya laptop saja
4. Coba pake software lain. Apakah sama?
Balasan post dr.acer
Quote:


intel optane 16 GB yang saya pasang terdeteksi di bios tetapi tidak terdeteksi di device manager dan di programnya
solusinya bagaimana?
Halaman 268 dari 271


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di