alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1

Konsultasi dengan dr. Acer

Tampilkan isi Thread
Halaman 262 dari 271
Halo saya mau nanya nihh,
Laptop saya minggu kemarin baru update windows ke versi yang terbaru (1903),
nah saya selalu shut down pc saya setelah pemakaian tetapi di task manager tertulis pc saya hidup selama 11 hari tanpa mati bisa minta pencerahannya ?

Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1

Selanjutnya saya ingin bertanya tentang WiFi Direct,
sebenernya apa fungsinya ?
apakah membuat laptop kita mengkonsumsi daya lebih ?
jika iya bagaimana cara disable nya ?

Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1

Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1

Sekian pertanyaan dari saya Terima Kasih.


Quote:


Up time Windows 10 bukannya dari dulu kayak gitu?
Kalo agan restart baru balik lagi ke 0, pc saya aja uptimenya nyame 50 hari
Kalo soal wifi direct kurang tau gan

Diubah oleh koda123
Quote:


Sama" gan
Balasan post mr.rightspeech
@playns

udah ketemu problemnya , ternyata dari batrenya ga nyalurin listrik padahal power masih 1/2 jadi harus dipancing dulu dgn cara lepas batre kemudian dicolok ke chargernya langsung. begitu nyala di matiin lagi kemudian batre dipasang lagi.

masih terbilang bruntung karena biasanya klo bener" ga bisa charge itu kemungkinan kena di komponen icnya dan memang harus dibawa ke acer center.
gan nanya dong
1. Laptop ane tiba-tiba mati pas update Windows 10 version 1709 ke Windows 10 version 1903 emoticon-Cape d... (S) trus udah ngga bisa bootting cuma indikator baterai aja yg nyala emoticon-Bingung (S) . ini udah kedua kali laptop ane mati kaya gini pas backup data dari hdd internal ke hdd eksternal . laptop ane Acer Aspire 3 (A315-41-R3LC)
2. lokasi servis center acer sekitar kota depok jawa barat

mohon bantuannyaemoticon-Blue Guy Peace , terima kasih
Lihat 1 balasan
Balasan post darawow
Quote:


kalo update windows doank si kayanya ga mungkin bikin matot gt emoticon-Bingung (S) mungkin ada hardware yg rusak/cacat.

lokasi service center resmi ada disini gan https://www.acerid.com/acer-service-...6-JAWA%20BARAT
Balasan post mr.rightspeech
Quote:


agan lepas batrenya bongkar casing dulu ya? emoticon-Big Grin biasanya di cover bawah ada lubang kecil buat reset batre kalo di colok (efeknya kaya lepas konektor batre gt)
Mau minta referensi laptop yang sejenis Microsoft Surface Pro.
Yang bisa dilipat jadi tablet gitu.
Mau nanya kalau Swift 3 yang athlon ada slot 2.5 inch nya? buat nambah storage lagi, apa ddi service center acer bisa?

Laptop ane monitornya mati tapi power nyala

Permisi agan agan semua, numpang nanya.
Ane punya laptop 2 yang penyakitnya sama, berjarak 2 minggu.
Kasusnya itu monitornya mati, tapi mesin , lampu power, kipas nya nyala. Dan laptop yang kedua ini awalnya ane bongkar karena mau cek speaker laptop, pas ane nyalain malah ga nyala monitornya tapi mesin aktif.
Ane udah coba solusi cabut harddisk dan ram berkali kali. Udah coba cabut batre dan tahan tombol power 30 detik lebih trus coba nyalain tetep ga bisa.

Mohon solusi nya
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane jg ngalamin sewaktu update to win 1809, ujungnya downgrade ke 1803 skrg sudah di 1903 alhamdulillah dah ga bsod abis update bios..
Lihat 1 balasan
Balasan post Hamsulee
Quote:


udah coba pk monitor external/tv? klo gelap juga yg mungkin bukan lcd/monitornya yg bermasalah, mungkin hang CPUnya emoticon-Big Grin
tapi kalo monitor external bisa muncul gambar ya yg rusak antara lcd atw kabel flexiblenya

kasus kaya gini mah mendingan dibawa ke SC resmi aja biar di cek smua


Quote:


Coba tes pake external monitor, kalo muncul kemungkinan masalah di LCD nya
Kalo gak muncul di layar external kemungkinan kena GPU atau motherboardnya
malam dok, saya ingin bertanya apakah betul bila Acer Swift 3 Infinity (SF314-55G) untuk Screen Flickering atau PWM nya low sekali hanya 250hz dibandingin yg versi non G? Kepincut sama ni laptop mulai dari harga yg cukup murah di kelasnya, cpu yg oke, storage ssd, ram cukup (walau ga bisa di upgrade), apalagi layar dengan srgb paling bagus di kelasnya (hampir 100% srgb), hanya paling gpunya saja mx250 (coba kalo gtx 1050 ti gitu hihihi)

eniwei, balik lg kepertanyaannya, bener tidak dok kalo pwmnya 250 hz untuk versi G ini ?
siang, saya baru 1 bulan ini beli acer swift 3 air (SF313-51) dengan spek singkat core i3 8130u, intel hd 620, windows 10 original

saya update windows secara berkala kalau ada update

saya baru sadar ada masalah muncul 2 hari lalu, yaitu saat saya mau buka autocad 2011 saya, setelah dibuka 3 detik kemudian autocad ke close sendiri tanpa ada message / notif apa2.

saya utak atik tetap tidak bisa, akhirnya saya uninstall dan install kembali, ternyata problem tetap sama.

saya gugling2, di salah 1 web ada salah 1 cara yaitu harus dipilih program autocad nya jalan di intel HD nya. oke saya buka intel hd control panel dan ternyata muncul error seperti ini :

Spoiler for notif error intel hd:


kemudian tidak ada menu control panel intel HD yg biasa nya ada jika kita klik kanan di desktop
Spoiler for tidak ada menu intel hd graphic:


sudah saya coba berbagai cara di internet seperti :
- install ulang intel hd control panel dari microsoft store
- update driver intel HD (baik dari device manager, dari web nya intel donlod langsung, dari web support nya acer, dll)

tetap tidak bisa semua.
apakah ada solusi?

sekedar info awal beli saya buka intel hd control panel bisa dan lancar2 saja, autocad juga lancar biarpun ada message di awal yg isinya kurang lebih "untuk menjalankan autocad minimal resolusi layar harus 1028x728" yg agak aneh menurut saya karena laptop saya sdh full hd (1920x1080) tapi biarpun muncul notif seperti itu autocad tetap bisa dijalankan.

mohon solusinya, terimakasih
Lihat 2 balasan
Balasan post iphunkz
Quote:


Kayanya laptop agan udah pake driver VGA yg DCH, ga compatible sama driver standard/legacy lagi

driver DCH ga ada built-in control panelnya, harus di install terpisah control panelnya dari Microsoft Store, coba aja agan search di Microsoft Store pakai keyword "control panel" trus pilih yg buat intel

atau bisa juga download control panelnya di situs acer yg buat tip laptop agan, disana biasanya ada driver dan control panelnya (terpisah downloadannya)

BTW, pastikan driver & appnya udah di uninstall dari App & Features sblm install driver DCH/app control panel dr Microsoft Store, kalo masih ada driver intel graphics/control panelnya di App & Features biasanya bentrok sama app yg dr Microsoft Store
profile-picture
iphunkz memberi reputasi
Diubah oleh AdamN
Quote:


uninstall driver intel hd nya pake ddu, terus install lagi driver ori dari acer, jgn di update, ane juga kyk gitu kmren, gara2 update driver
profile-picture
iphunkz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post cipakcipok
Quote:


kalo ini nantinya otomatis ke update juga, driver realtek ane aja kalo pk driver dr acer ada setingan TrueHarmony-nya tp dibiarin lama tau2 ilang, ternyata keupdate otomatis emoticon-Frown

driver VGA yg ada di situs intel skr cuma yg DCH doank yg versi terbarunya, dah ga di update lagi yg standard, nantinya itu driver DCH pasti masuk ke windows update atw ke vendor2/OEM kalo mereka mau update driver, kalo nvidia msh bisa milih standard/DCH
profile-picture
iphunkz memberi reputasi
Diubah oleh AdamN
Quote:

DDU itu apa ya kak?
ane udah donlod driver dari acer, format nya RAR, sudah ane update pake itu tetep ga bisa (via device manager)

Quote:


nah ini sepertinya begitu, terus solusi bagaimana ya gan?
autocad jadi ga bisa padahal saya butuh buat kerja emoticon-Mewek
Balasan post iphunkz
@AdamN thanks gan buat jawabannya, tapi masih belum bisa ini.

saya sudah install intel hd control panel dari microsoft store, tetap keluarnya seperti yg saya post kmren.

sudah uninstall dan install ulang intel hd control panel nya juga.

kalau di situs acer adanya driver VGA yg bentuk nya RAR, tidak ada donlod untuk control panel nya.

btw maksudnya DCH apa ya gan?
Halaman 262 dari 271


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di