alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1

Konsultasi dengan dr. Acer

Tampilkan isi Thread
Halaman 261 dari 271
Quote:


Ganti baterainya sendiri atau di SC/service lain?

Ane krg tau fitur trickle charge itu berada di baterai, adaptor atau di laptopnya... Coba agan tanyain dilive chat di website acerid...

Quote:


Coba cek saja di device manager atau disk management... Tapi yg ane baca versi laptop agan ada ssd 128gb...

Quote:


Upgradr ram+ssd dimana? Apakah di SC atau agan sendiri yg upgrade?

Jika agan upgrade ssd+ram di SC, tinggal bawa laptop ke SC tsb...

Soalnya ada beberapa SC yg menolak garansi kalo segel udh rusak tapi ada juga SC yg nerima dan msh tercover garansi...

Coba agan bawa saja ke SC... Semoga msh tercover garansi...
Balasan post riskey2509
Quote:


pernah kecipratan air kali ya gan keybrdnya? keyboard acer rata2 ga ada splash resistantnya soalnya

kalo pernah kecipratan air gitu biasanya masuk katergori kelalaian user jadi garansi ga berlaku emoticon-Takut (S)
Quote:


saya ganti sendiri gan

Quote:


kayaknya engga deh gan. soalnya waktu ane nyalain pake tombol power masih bisa terus ane buat sbntar tba2 bbrpa tombol udah engga fungsi. ane inisiatif buat matiin sapa tau bisa pas ane nyalain trnyata tombol power kena juga

kira2 kalo tdak ke cover garansi kena brpa ya?
Balasan post wirgoen
@AdamN wah makasi gan infonya yg bener, ya setidaknya 1030 diatas 940mx ya hihihi emoticon-Malu (S)
Gan sorry ane mau tanya sekali lagi nih, jadi tadinya ane mau beli ram untuk laptop ane ram ddr4 4gb pc17000 2133Mhz, nah ane keingetan reply acer kalo laptop ane tuh ramnya kaya gini gan
Spoiler for :

tapi pas ane ikutin cara task managernya, ternyata speednya 2400Mhz gan
Spoiler for :

sarannya ini ane tetep beli ddr4 4gb pc17000 2133Mhz atau gimana ya gan? bingung ane soalnya dikasih tau temen ane mending cari speed 2400Mhz juga karna kalo beli yg 2133Mhz bakal sayang, tapi ane cari di olshop kok ga nemu ya, mohon bantuannya dong suhu ssd sudah tinggal ram aja nih emoticon-Bingung (S)


Quote:


Beli aja yg 2400 mhz, walaupun nanti ternyata bawaan laptopnya 2133 Mhz gak usah kuatir
Soalnya RAM yg 2400 mhz otomatis bakal nyesuaiin dengan speed terendah
Quote:


Patokannya tuh ikutin yang mana ya gan? Speednya yg 2400Mhz atau PC17000 ane bener-bener ga paham soal ginian gan.

Jadi ane punya temen bilang:
1. Beli 2133MHz PC17000
2. Beli 2400MHz PC17000

Kalo ane cari opsi pertama di olshop ane nemu lumayan banyak, tapi kalo cari opsi kedua di olshop bener-bener jarang gan. Ada baiknya ini gimana ya gan?
Agan2 ada pengguna Acer Swift 3 i5-8250u yg udah update ke Windows 10 v1903 (May 2019 Update) kah?
Kalo udah apakah ada masalah?

Saya mau coba update, tapi masih agak takut kalo bermasalah.
Sebelumnya update ke v1809 dapat BSOD "driver power state failure" sama "video dxgkrnl fatal error" akhirnya rollback ke v1803.
Lihat 1 balasan
Quote:


kalo bsod tinggal masuk safe mode terus uninstall update windowsnya, tar balik lagi.

ane pake ver 1903 juga pernah sekali bsod pas update bulan kmren, tpi pake cara di atas jdi aman
Diubah oleh cipakcipok
Lihat 1 balasan
Balasan post cipakcipok
Quote:


"uninstall update windows" maksudnya rollback ke windows versi sebelumnya gan?


Quote:


2400 Mhz itu PC19200
Kalo 2400 Mhz itu kayaknya banyak yg jual deh
Coba cari di toko official merk RAM nya
Quote:


Nah itu gan, temen ane juga hilang 2400MHz itu katanya PC19200 tapi pas ane tanya lewat email ya kaya yg di ss sebelumnya yg bilang kalo laptop ane ini "PC 2133 (PC4-17000)" ane jadi ragu mau beli, pas di cek speednya 2400MHz kan ga singkron apa yg di infoin sama yg ada di laptopnya hahaha emoticon-Ngakak (S)

Up bantu dong suhu
Lihat 1 balasan
Balasan post SpiritImmortal
Download aja cpu z. Nanti liat di dram frequency(sepertinya) kalo nilainya 1200 maka lapie ente pake ram 2400mhz karena DDR( Double Data Rate) 1200x2=2400mhz. Setahu ane yang pake 2133 mhz yang pake prosesor i3 yang i5 n i7 2400mhz. CMIIW
Quote:


beli aja 2400 MHz
Quote:


Coba tanyain ke live chat acer di website acerid...

Laptop Gaming

Halo Gan.....

Mau tanya2 soal Laptop Gaming, ie. Nitro 5
Apakah Layar Laptop Gaming itu lebih nyaman u/digunakan Jangka Panjang, maksudnya tidak melelahkan mata vs. Laptop biasa?

Ane lagi browsing2 soal Laptop Gaming, selain itu kira2 Beratnya berapa kg? Apakah masih nyaman di bawa bepergian?

Tks
Balasan post Faariidh
Quote:


Bulan november nanti Win10 v1803 ke bawah udah ga disupport lagi sama microsoft jadi diwajibin update emoticon-Ngakak (S)

https://www.forbes.com/sites/gordonk...dows-1903-1803

Quote:
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
Quote:


Coba update saja ke 1903... Jikapun ada masalah tinggal rollback lagi ke 1803...

Untuk masalah BSOD, coba baca ini gan

Quote:


Tergantung spesifikasi dan berat laptop... Ada yg didesign ringan tapi ada juga yg berat...

Untuk ga melelahkan mata, aktifin saja fitur night light...
profile-picture
aldoalda memberi reputasi
Diubah oleh auto.optimus
Gan mau nanya, laptop saya ada problem dengan stop code : WIN32K_POWER_WATCHDOG_TIMEOUT, mohin pencerahannya gan
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
Quote:


Ok Gan.....Tks reply nya
Halaman 261 dari 271


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di