alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1

Konsultasi dengan dr. Acer

Tampilkan isi Thread
Halaman 258 dari 271
ijin hasil pake ssd yang sebelumnya maen game selalu stutter skrg lancar jaya emoticon-Big Grin

Diubah oleh cipakcipok
Balasan post wirgoen
Quote:


ane pernah beberapa kali ganti thermal paste di acer service center
disana udah ada kok thermal pastenya
cuma ya kualitasnya standar
klo agan mau yg kualitasnya bagus mending beli sendiri terus bawa ke SC suruh pake yg itu
coba yg merek deepcool lumayan kok gan
saya ada Acer Swift 3 Sf314-54 pembelian pertengahan taon lalu
kondisi baterai g ngecharge, barang masih segel dan belum pernah bongkar dll
kira2 masih tercover garansi ga ya? emoticon-Smilie
all mau tanya nih, saya ada laptop acer swift 3 tapi ga bisa nyala, indikator charge nya pun ga nyala ....

ada yang tau itu knapa ya ??
Lihat 3 balasan
Quote:


Masih garansi...

Quote:


Bawa ke SC
profile-picture
chhayo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post auto.optimus
Quote:


oke tq gan emoticon-Angkat Beer
Balasan post mr.rightspeech
Quote:


saya pernah mengalami hal serupa tp di laptop acer yg berbeda
dan ternyata ada masalah di motherboard
acer aspire 3 seri a314-41 amd-baru, windows 10 bawaan boating bios ama windows lama sekali, ada solusi kah. Thx
Quote:


Udh update windowsnya?
Quote:


Belum ane update, perlu diupdate yha.

Gan ada info cara instal driver nya gak, rencana mau ane install ulang, karena 1 tera tanpa partisi, takutnya kayak leptop lenovo yg lama g dapet cd driver, susah cari driver kompatibel ama touchpadnya. Thx
Quote:


ya gan, soalnya ane juga begitu...
setelah update booting jadi cepat
tapi sangat disarankan install ulang dan jangan pake OS bawaan laptop (jika laptop agan bundling) soalnya masih agak berat setelah diupdate juga...

kalo ane, cara install driver berurutan sesuai dg digambar soalnya laptop dulu ane juga kayak gitu dan alhamdulillah ga ada masalah (laptop ane dulu acer aspire 4715z)
Quote:


bikin saja partisi baru buat data di create and format hdd management... data rawan kalo di drive C jika windowsnya error...

soal driver, gampang kok cari drivernya dan kompatible... download saja di website acernya tapi khusus bluetooth, wireless dan touchpad itu ada 2 driver dg vendor berbeda... saran ane mending agan tanyakan dulu ke livechat acer di website acerid (ane juga tanyain dulu drivernya ke livechat acer sebelum download). tapi kalo di laptop ane, wireless dan bluetooh pake atheros... touchpad pake elantech
profile-picture
ronaldidin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Minta saran laptop acer dunk gan..
Core i7 win 10 budget 13juta pas klo bisa si yang 10-11jutaan range nya..
Dan core i5 win 10 budget 7,5jt pas.. mohon saran nya..
Balasan post playns
@playns bayar 165k juga gan kalau ke sc buat ganti thermal paste? swift 3 cepet panas kalau dipake main game (minecraft, csgo, apex legend), playable sih udah pake ThrottleStop buat undervolting tapi tetep aja panas emoticon-Frown
Laptop acer ane kok start up nya lama banget ya? bisa sampe 3 menit. Laptop ane Acer E5 476G 58KE, kira2 ada masalah apa ya? sebelumnya ngga pernah begini kok, biasanya ga sampe 1 menit. Sudah 2 bulan ini sangat lemot proses startup nya. emoticon-Sorry
Lihat 3 balasan
Balasan post azid12353
Quote:


coba cek di task manager jangan2 disknya 100%
biasanya ada program yg bikin disk 100%
kalo di saya sih avast yg kadang2 buat disk kayak gini
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Quote:


Ya beberapa sc kena biaya 165k tapi ada juga yg gratis...

Quote:


Coba cek startup di task manager... Dan disable program yg ga diperlukan... Bisa juga dg update windows...
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Balasan post koda123
Ane barusan cek gan, ngga ada yang makan banyak kecuali pada kolom system, itu sampe 31 Mb/s. Itu kenapa ya gan? maaf ane awam soal ini emoticon-Malu
Balasan post azid12353
@azid12353 windows 10? mungkin system update gan
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Quote:


Install nya ada software pendamping gak gan, ane liat ada yg bukan file exe ato msi, installernya emoticon-shakehandemoticon-shakehand
Quote:


Kalo ane langsung install... Khususnya driver touchpad elantech (ane ga tau laptop agan pake elantech atau synaptic), yg diinstall itu install.cmd
Halaman 258 dari 271


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di