alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Main-main Dengan Teknik Kamere Double Exposure Yok, Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a279131e2e6d7148b4568/main-main-dengan-teknik-kamere-double-exposure-yok-gan

Main-main Dengan Teknik Kamere Double Exposure Yok, Gan!

Main-main Dengan Teknik Kamere Double Exposure Yok, Gan!

Perkembangan teknologi digital memungkinkan Agan merekam dua atau lebih gambar/adegan yang berbeda pada satu frame dengan menggunakan software foto editor, seperti Adobe Photoshop. Namun saat ini telah banyak produk kamera Digital SLR yang sudah memiliki fitur ini sehingga memungkinkan beberapa eksposure diterapkan pada satu frame tanpa membutuhkan software eksternal.

Jadi yang dimaksud dengan multiple exposure adalah merekam dua atau lebih adegan dan menggabungkannya dalam satu frame. Sebenarnya teknik multiple exposure ini bukanlah hal yang baru, bahkan sudah ada sejak zaman kamera film/analog. Teknik ini biasanya digunakan untuk merekam dua atau lebih adegan baik gerak maupun diam dalam satu frame dengan tujuan untuk menghasilkan gambar agar terlihat terlihat lebih dramatis, dinamis, dan artistik.


Quote:


Quote:


Spoiler for :


Gimana menurut Agan?
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Urutan Terlama

► Salam Hangat Terdahsyat dari Devil's Rose KasKus ◄

ayuk gan emoticon-Kiss
jejak dulu gan emoticon-Peace ntar mau coba
oke juga hasilnya gan....emoticon-Cendol (S)
yak betul gan..coba pakai dslr gan gabungin sama sotosop..hasilnya lebih joss
cuma sayangnya yang bisa dbl exposure lsg di kamera dslr hanya yg mid - high..kamera new entry blm ad yg support..
tp bisa diakalin kok..asal mau latihan dan coba2...

Spoiler for waktu tmn prewedd:
Punya ane bisa, tp format foto harus pake RAW emoticon-Bingung (S)
punya agan juga pake format RAW? emoticon-Bingung (S)
kalo ane pake kamera yg ada klisenya bray....
nice pict gan
make hp apa tuh klo boleh tau?
lebih bagus lagi kalau lebih dari dua gan
pake teknik kayak gini klo lagi travelling bisa ningkatin kreatifitas gan
btw supermen ala ala itu keren gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di