alexa-tracking

saat terjebak...kuliah salah jurusan minta saran gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a251531e2e619158b4567/saat-terjebakkuliah-salah-jurusan-minta-saran-gan
saat terjebak...kuliah salah jurusan minta saran gan!
WELCOME TO MY THREAD



saat terjebak...kuliah salah jurusan minta saran gan!


Awal Cerita
Spoiler for awal cerita Awal Cerita:


ini nih yang kadang ane bikin beban huft


Spoiler for Pengantar Ilmu Ekonomi:



Spoiler for Matematika Ekonomi:



Spoiler for Dosen Cewe Yg Killer:


Spoiler for Masih Nganggur Ditanya dosen Kerja dimana:


Spoiler for Apa Itu Debet,Apa Itu Neraca Lajur?:


begitulah gan sedikit curahan dari hati ane,merasa salah ambil jurusan, dulu pertimbangan ane karena peluang yang bagus untuk seorang akuntan,tapi menurut dari pemikiran ane sendiri semua itu karena malas aja,mesti berusaha dan yang penting selalu tekun beribadah,soal rejeki pasti ada jalan,emoticon-Blue Guy Peace


sekian gan maaf acak kadul
serasa dejavu liat ni trit / mungkin emoticon-Blue Repost
image-url-apps
Apa Itu Debet,Apa Itu Neraca
Lajur?

ini mah makanan ane sehari2 gan! emoticon-Ngakak (S)
ane SMK jurusan akuntansi, ya emang begitu gan, tapi jangan terlalu dihindarilah gan. kalo dijadiin 'anti' begitu makin susah.

btw ane lulus tahun ini. doain ane bisa kuliah ya ganemoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
pindah jurusan aje
emoticon-Traveller
image-url-apps
Mumpung msh semester 2 mending pindah aja gan kl salah jurusan,,pilih sesuai kemampuan agan,,tp kl msh mau berusaha ya lanjutin aja,,tp jgn sampai menyesal di kemudian hari
gagal = salah jurusan ?emoticon-Ngakak (S)
cobaan aja kali itu gan, tetap semangat ya....emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Yap..pindah dripada g bs menikmati.. walaupun duit awal ilang
image-url-apps
tergantung gan.
kalau bs ngikutin lanjut aja.

kalau gbs ngikutin
dan nilai jeblok mending pindah sesuai passion.

sukses kuliah berbanding lurus dgn sukses kerja emoticon-Smilie


cmiiw.
image-url-apps
teruskan saja perjuangan mu nak, diluar sana masih banyak org yg pengen ngerasain kuliah tapi tak kesampaian emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


ayo kuliah gan emoticon-Smilie
Nikmatin aja gan. Ga ada yang salah jurusan. Ntar kalo udah lulus justru agan banyak pilihan lowongan kerja juga bisa wirausaha gan emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Lanjutken kuliah nya gan.
Sayang duitnya, udah abis brp, blom lg agan pake usaha sndri.
emoticon-2 Jempol
gagal = ulang
pindah jurusan aja gan
image-url-apps
ente seperti sebagianbesar mahasiswa jaman sekarang( mendadak mahasiswa) om.....mahasiswa gagal atau engga pantas jd mahasiswa.....

satukata dr saya: keluar Dan mulai belajar usaha( baca: kerja )yg riil.
mahasiswa jaman sekarang mah ancur udah....ga makin bener polapikirnya, adanya morotin orgtua Dan negara.

klu ente kuliah hanya nyari prestige atau ijasah, udah salah dl tuh motivasinya. tp klu ente bener2 pgn nyari ilmu, ya ente musti belajar keras lah. no gain without pain.

jaman sekarang ini sarjana udah kyk kacang goreng, tp nyari yg professional msh sangat sulit ( ini saya alami ketika me-recruit karyawan ).
so.......masa depanmu ada ditanganmu anakmuda
image-url-apps
Tetap semangat..berdoa dan berusaha emoticon-Angel
Quote:


Wah Makasih banyak gan,nasehatya ngena banget, tapi emang kenyataanemoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Quote:


Kerja fimana gan
pilihannya pindah ato terusin gan
×