alexa-tracking

Ngaku Gamers? Masuk Kalo Berani!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a21b20d8b46c67b8b456e/ngaku-gamers-masuk-kalo-berani
Ngaku Gamers? Masuk Kalo Berani!!!
Bismillah...


Ga bermaksud nyindir atau gimana ya coeg yah, cuma mau berbagi cerita aja, kalo ada yang tersinggung ya ane mohon maaf emoticon-Smilie

To The Point Aja Gan :
Spoiler for Gamers:


Sekali lagi mohon maaf kalo menyinggung perasaan para gamers se.kaskus raya ini emoticon-Ngakak (S)

Kalo ente sependapat sama ane boleh dong secangkir emoticon-Cendol (S) atau sekedar emoticon-Rate 5 Star emoticon-Smilie

Thanks udah mampir di thread yang ga seberapa ini emoticon-Ngakak (S)

Kaskuser yang baik selalu meningglkan jejak dengan komentar berkualitas emoticon-Smilie


Spoiler for sumur:
wahaha bener banget tu
tapi ane kadang donlod game bajakan juga gan emoticon-Hammer2
gagal paham ane sm otakny ts
Quote:


Gpp gan kalo kantong kering... emoticon-Ngakak (S)

Quote:


khusus IQ berbintang ganss..
gamers yaa kerjaannya nge game gan
programer baru bikin game atau software2
titip ide ya gan, kalo ada yg mau bikin game tolong bkinin game kayak harvest moon PS1 tp d bkin lebih luas lg misalny bisa naik kapal gtu, trus kalo bisa online lebih ganas. semisalny kita bisa berinteraksi gtu dgn player lain buat ikutan festival dan semacamny hahaa ini impian ane sejak dlu gan.
Quote:

yg ini lebih masuk akal
emoticon-Traveller
Pengen sih gan buat game sendiri emoticon-Malu
sori, bikin game itu kan ga gampang gan emoticon-Malu (S)
udah gitu game di indonesia kurang dihargai..
Nih ane lagi proses pembuatan game, doaincepet selesai ya gan
Maaf ni maksudnya TS bilang kalo gamer bisa disebut gamer kalo sudah bisa bikin game gitu? Trus apa bedanya dengan developer? atau seorang gamer bisa disebut gamer kalau sudah bisa menghasilkan uang dari game? Trus definisi gamer menurut TS apa? Apakah jika seseorang hobby bermain game saja, tidak cukupkah disebut gamer? Ente TS emang nubi ato pake ID klonengan tuh..
Ngomong apaan sih lu cuks
Kaya baru kenal game sahari cuks emoticon-Cool
Quote:


Jangan salah mengartikan thread gan,, itu hanya salah satu kritik sosial yang ada di kalangan masyarakat masa kin, IQ berbintang pasti paham maksud ane,,, jangan ditelen mentah"..
Kayanya keren gan bikin game sendiri tp ane gabisa gan emoticon-Malu (S)
Quote:

Oke, maaf IQ gue mungkin gak berbintang kayak ente yg mungkin IQnya berbintang 5, makanya karena saya mungkin agak bego nih jadi gue gagal paham sama trit ente, makanya gue tanya apakah ada yg salah dengan pemahaman gue?
Kan gak semua orang cerdas kayak ente, mungkin ada juga yg bego kayak gue, yang butuh penjelasan lebih. Maaf jika tidak berkenan.
Quote:


Walah opo sih gan, aku mung nemu njuk sekedar share... kritik sosial yang terjadi di kalangan masyarakat saat ini,
Quote:


Yaelah, gue kira kritik sosialnya ente sendiri yg bikin, hehe yo wis lah..masalah selese.. piss
Quote:


Yoweess emoticon-Betty (S) biar ga slek..
Disuruh masuk.. Ane lupa mau ngapain.. Ane bagiin rese p ketan bakar aja gan

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Ketan Bakar:
250 gram beras ketan, direndam 2 jam
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
100 gram kelapa parut kasar

Bahan Serundeng:
150 gram kelapa parut kasar
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih

Bahan Saus Kacang :
75 gram kacang tanah goreng
1 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
3/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula merah
150 ml air panas
1/4 sendok teh cuka

Bahan Sambal Oncom:
75 gram oncom, dihaluskan
300 ml air

Bumbu Halus:
1 butir bawang merah
1 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
1 cm kencur
1/2 cm jahe

Cara Pengolahan :
1.Ketan bakar: kukus beras ketan 20 menit. Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai meresap. Masukkan kelapa parut. Aduk rata.
2.Kukus 25 menit sampai matang.
3.Panas-panas tumbuk sampai lembut. Cetak di loyang 16x16x4 cm yang dialas daun pisang sambil dipadatkan. Dinginkan. Potong-potong. Bakar sampai harum.
4.Serundeng: panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan kelapa parut dan garam. Aduk sampai kering dan kecokelatan. Angkat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
5.Saus kacang: haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang putih, garam, gula pasir, dan kacang tanah. Tumis dalam 2 sendok makan minyak sampai harum. Masukkan air dan cuka. Aduk sampai matang.
6.Sambal oncom: rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Masak sampai matang.
7.Sajikan ketan bakar dengan dicocol serundeng, saus kacang, dan sambal oncom.
versi pak tani dulu gan ,baru beli ori