alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Segala Hal Tentang Sewa Booth / Tempat Usaha di Mall dan ITC
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5539fbbd148b463c748b4567/segala-hal-tentang-sewa-booth---tempat-usaha-di-mall-dan-itc

Segala Hal Tentang Sewa Booth / Tempat Usaha di Mall dan ITC

Halo Kaskuser,

Memang sudah ada yang bikin thread tentang ini, yakni disini:
http://www.kaskus.co.id/thread/52002...-di-mall-mall/

Tapi karena tidak update dan tidak diurus, maka saya membuat thread baru sehingga nanti akan saya index semuanya di page 1.
Sehingga kaskuser tidak akan lagi kesusahan mencari info tentang usaha di mall.

Intinya thread ini berusaha menjawab tentang persoalan dibawah ini:
1. Berapa harga sewa di Mall dan ITC untuk island counter dan kios per bulan ?
2. Kemana harus menghubungi jika mau sewa ke mall, apakah pihak EO atau manajemen mall langsung ?
3. Apakah jualan di mall masih berprospek ?
4. Bagaimana sistem manajemen usaha di mall, seperti:
- cara karyawan setor uang hasil penjualan harian?
- pengawasan karyawan biar ga nyolong
- apakah owner harus dateng setiap hari buat kolekin duit dan cek stok ?

Sekian itu dulu pertanyaannya nanti akan diupdate.

Selain itu tolong bantu masukan juga untuk thread : Cara masukin barang ke Dept Store, seperti Gramedia, Matahari, Sogo, Debenhams, dll

Thread tersebut juga akan saya update page 1-nya jadi benar-benar terindex rapi, biar kaskuser ga pusing cari info soal ini.

Mohon masukan pengalaman dan ilmu dari para sesepuh.
Terima kasih emoticon-Smilie
Diubah oleh: majukanbisnis90
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
book buat index dan update info
Quote:

Ane jawab ya.

1. Mall sama trading center beda sama sekali.. gak cukup punya duit doang buat bisa buka di mall (kecuali yang miskin tenant ato mall amburadul).
range harga sewa mall 100rb - 800rb /m2/bulan ++
itc gak punya standar harga, karena kepemilikan pribadi.. bisa dari 12jt/tahun sampe 350jt/thn

2. Untuk mall, samperin aja kantor manajemennya, cari marketingnya.. tapi siap2 ya, biasanya kalo kita yang samperin belagu setengah mati. Cara lain imel companynya proposal outlet ente.. cara satu lagi, bazzar yang dominan di sana, nanti disamperin sendiri deh sama marketingnya.
eo itu sama statusnya dengan tenant.. tapi ane gak bakal ajarin caranya, cari tau sendiri ya.. soalnya itu salah satu kuncian bisnis.. kasian yang udah susah2 jalin hubungan.

3. Masih.. dimana aja masih ada prospek... asal bisnis agan punya nilai jual

4. Manajemen outlet mall.. nahh yang ini ane dengan senang hati kasih tau
- karyawan setor bank tiap pagi.. rata2 di mall jaman sekarang ada banknya. Kalau gak ada, ada yang ambil tiap pagi.. tapi biasanya udah buat yang pinya lebih dari 3 outlet
- CCTV, training yang baik, kontrak yang kuat dan mengikat.
- kalau blom punya manager atau central management paling gak buat masa training karyawan generasi pertama.. ingat kelakuan trainernya akan menggambarkan karakter karyawannya nanti. Dan buat opname, terserah ada yang per bulan, per cawu.. terserah aja.
kalau udah punya manager apalagi central management, bisa gak pernah dateng. Ane jujur aja, 10 tahun lebih main retail di mall dateng ke outlet sendiri bisa dihitung jari.. terakhir dateng malah sebagai konsumem nemenin istri.
karyawan ane yang kenal ane aja dibawah 10 orang.

Sukses selalu gan


Quote:

thanks banget infonya luar biasa emoticon-Smilie

untuk yang nomor 2, apakah benar kalau booth lapak non permanen di mall / ITC kebanyakan dah diambil alih sama EO, jadi kalau mau sewa harus ke EO dan ga bisa langsung ke mall-nya ?

btw kalo boleh tau bro jualan apa ya? dan berapa kira-kira estimasi biaya buat bangun booth / toko di mall sampe jadi semua, apakah sampe miliaran?
Diubah oleh majukanbisnis90
Quote:

prinsipnya kalau udah disewa sama satu pihak (misalnya eo) berarti haknya udah pindah tangan ke penyewa,
Tapi gak sekeras itu juga... jaman sekarang udah jarang EO yang bayar sewa di depan, kebanyakan malah profit sharing sama mallnya
Nah yang begini mah kalo ente tenant cukup berpengaruh sih bisa geser tempat dia
Been there done that.. so it is possible... with the right reason surely..

Kalaupun mau gitu, gak bisa main kecil gan.. minta 100-200m2 doang mah gak bakal diurusin

ITC lebih ringan syaratnya... keseringan asal punya duit aja bisa jalan... tapi yaah jauh ya sama mall... Bumi dan langit

ane main di beberapa bidang buat mall, ada F&B, stationary, specialty's, dll
Jadi bisa diambil dikit2 pengalamannya

kalau pake jasa sih gak tau deh sekarang, mungkin kitaran .2,5 - 3,5jt/m2 (mungkin yaa) tergantung konsepnya juga.. Ane punya divisi fitting sendiri jadi bisa lebih hemat.. bahannya juga sebagian besar dari punya sendiri juga.. tapi banyak kok cara efisiensinya.. asal ngerti aja prosedur ama teknisnya.. biasanya kasus yang suka kebakaran itu yang asal hemat.. berabe juga, biasanya ada kausal tanggung jawabnya dari mall.. lumayan gede sanksinya..

emang mau jualan apa gan di mall?
Ane reserved dlu ya nnti diedit

====

Ane ada outlet snack di Mall ciputra jakarta, itu mall kelas menengah. sewanya 7 juta per bulan utk ukuran 2x2.. sewanya all in kecuali listrik.

ada juga di blok m square ukuran lapak sama 2x2 lokasi strategis sewanya 3,2 juta per bulan.. maintenance fee ) listrik per bulannya sekitar 1,8 juta. blok m square itu modelnya kayak ITC

mengenai prospek bagus banget kok.. sabtu / minggu atau hari libur ane biasa dapet 2 jutaan.. itu omset.. profit sekitar 65%
kalo hari biasa sih standar.. 800 - 1 jutaan.
Diubah oleh kanataqueen
Nah.. ninggalin jejak dulu..
denger-dengert banyak ITC n mall yang ngasih gratis ya gan skrng? karena sangat sepi pengunjung n banyak lapak kosong
Cuma bayar listrik, air sama pajak aja... ada yang pernah ada pengalaman?
karena banyak sekarang mall yang bener-bener sepi... sampe-sampe berbagai event diadain yang dateng cuma peserta aja...
Quote:

baru cari informasi aja, rencana mau jual dompet atau tas emoticon-Smilie

Quote:

kira-kira di ITC mana yang begitu ?
Quote:

Daerah mana gan? jabodetabek bukan?
coba liatin barangnya gan, nanti ane rekomen cocoknya dimana.. (oiya, just to make sure, tenang aja ane gak ada niat negatif)
Di sini boleh, di PM boleh, di email boleh juga terserah aja

spot ITC yang hampir gratis itu cocoknya buat gudang.. gak ada orangnya sama sekali
Tuh di yang di depok (lupa namanya) yang diseberangnya Margo City (kalo gak salah detos) banyak banget kios gratis.. tapi yaahhh survei aja deh supaya liat sendiri kondisinya
Quote:


bener juga sih daripada sewa ruko buat gudang, mending sewa begituan, tapi faktor keamanan gimana tuh
btw udah sy pm gan usaha saya emoticon-Smilie
Quote:


jangan di trading center kalo mau di jkt gan..lagipula harganya gak bakal masuk
Dan ga rekomen langsung buka di mall juga, barangnya kurang banyak

ane rekomen start dari bazzar di citos hari selasa apa rabu buat tes market agan (lulus market situ pasti lulus market mall jaksel)
Harga naikin aja, nanti jual diskon untuk di web dan bazzar (trust me)

kalo ada modal, konsinyasi di good dept, plus bikin versi motif indonesia, daftarin ke alun2.. disini jual normal kalaupun diskon ya ikut storenya aja. Anggap disini sebagai gallery agan, nanti jualannya di tempat agan sendiri dengan konsep tersebunyi Discount store

untuk bisa dilakuin yang di atas, agan harus siap stok sekitar 10-15 lusin per model karena konsinyasinya sekitar 2-5 bulan baru dibayar, kecuali agan ngerti tehnik komunikasinya ke sana.. (ane sih dulu cuma 1 bulan pembayarannya)

nah ini pertanyaan yang paling penting... agan bikin pake workshop agan sendiri apa lempar ke pihak lain? kalo segan jawabnya lewat PM aja. Nanti dari sini ane langsung tau semua modal agan dan persiapan teknik penerapan harganya. tapi kalo rahasia ya terserah aja,

Toko coba di MKG, rame banget cuma kelemahannya 1
B A N J I R
Diubah oleh crownroadster
yang depan Margo itu Depok Town Square... udah mulai rame sekarang... Ga tau digratisin apa nggak
Yang sepi di Tangerang gan, yang paling parah BSD Junction, weekend aja sepinya minta ampun deh. Kayaknya kalau dijadiin gudang ga bakal setuju pihak mallnya karena fungsinya bukan untuk gudang.

Makasih informasinya agan Crownroadster, sangat bermanfaat...
Quote:

btw trading center itu mall ya?
Dan rata2 dept store ky goods dept minta konsinyasi brp bro, apkh sampe 40% dr harga?

di tangerang mall mana aja yg murah sewa lapak dan yg ga ribet gan?
mau buka usaha pempek dan minumannya
Diubah oleh splendid888
Quote:


Itc itu tc nya trading center.
intinya pusat perbelanjaan yang kiosnya dijual ke perorangan.

Dept store ada yang 65% sebelum ppn.. pokoknya tergantung nilai jual brand agan deh... demand vs supply, selama demandnya condong di sisi mereka, malah ada banyak kasus kena sewa space juga selain konsinyasinya.
kita bisa rada kuasa nentuin banyak hal.. tapi ya rata2 sih sebaliknya
tapi tetep aja berguna untuk brand baru... gimanapun juga lebih murah daripada buka sendiri. Sekurangnya buat gallery kaya yang ane bilang di thread sebelah.
mantap jd tambah ilmu thanks gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
up up up emoticon-Smilie
wah masa di detos ada kios gratis? boleh bgt tuh..
Quote:

Wah banyak gan, ada kali 1 setengah lantai kalo dijumlahin semua.. tapi punya pribadi, jadi musti hunting pemiliknya. Bagi mereka yang penting dibayar sercive chargenya.

ini yang an3 sangat gak suka dari yang bentuk tc tc gini, abis selesai jualan ditinggal kabur deh sama developernya..
up up up
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di