alexa-tracking

[ASK] Usaha yg cocok buat mahasiswa?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5539f427a2c06e0f5e8b4567/ask-usaha-yg-cocok-buat-mahasiswa
Inspiratif 
[ASK] Usaha yg cocok buat mahasiswa?
Hello gan! Ane bentar lagi mau kuliah (doain masuk UI ya gan emoticon-Big Grin). Nah, demi meringankan beban ortu yg udah capek2 biayain kuliah ane, ane niatnya sih pengen berbisnis nih gan. Kira2 usaha apa ya gan yg bisa ane tekunin sembari kuliah? Btw, ane lebih prefer jadi reseller ketimbang jadi karyawan part time. Makasih sebelumnya emoticon-Smilie

PS: Kalo bisa barang jualannya yg lagi populer di kalangan mahasiswa gan, biar cepet laku emoticon-Big Grin

Usulan Agan2

Quote:Original Posted By cihenny
dropshipper parfum original gan,tidak perlu modal marginnya pun besar bs 50-75rb /btl asal agan ada channel customernya saja
kalau tertarik silahkan baca PM ya sy sudah sent kontak saya
tq


Quote:Original Posted By rajaebook.
pahami keahlian agan dmn
passion agan dmn
jiwa agan dmn

contoh ane

desain = bisa
nulis = bisa
basic = kesehatan , fitnes , art, IT dll

dgn modal ane berlatar belakang bekerja dibalik layar terus
maka ane pny jam online byk
buat sebuah karya
lalu coba utk dijual
desain logo, buat sebuah ebook, totalitas
buat thread fjb
dan terus usaha
gtu kira2

cek aja fjb store ane
ini bkn promo, cuma sharing
makasih


Quote:Original Posted By zetanimut
Kalau jualan baju atau pulsa gimana?


Quote:Original Posted By warungrakyat
haloo gan. cuman sekedar info aja niih. lw agan mw butuh omset lebih atau butuh usaha online. kami punya website yang dapat membantu agan menjualkan produk-produk agan sebagai supplier dan juga dapat membantu agan-agan yang lagi sedang mencari penghasilan tambahan dengan join sebagai retailler. fasilitas yang kami berikan adalah berupa website online shop gratis dngn transaksi yang aman dan sangat trjaga. website nya itu adalah warungrakyat.com sebuah website e-commerce yang bisa membantu usaha-usaha UKM dan semua fasilitas yang kami berikan adalah gratis. tujuan kami simple, yaitu bisa membantu pembisnis UKM dan pencari usaha agar bisa bisnis dan mengatasi masalah yang ada. website kami adalah sebuah platform yang bisa di gunakan sebagai supplier dan retailler. jika agan berminat agan bisa langsung join atau kunjungi langsung website kami di https://www.warungrakyat.com (sekali lagi gan. semua fasilitas yang kami berikan adalah free alias gratis. termasuk punya web toko online sendiri) udh gan itu aja terima kasih. thread agan keren bagus. ane cuman berikan ini semoga sukses sllu yaah gan.. emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast


Quote:Original Posted By EricK.z
jualan nasi uduk / nasi kuning pagi2 sebelum masuk kampus gan! ente pesen gt 30 nasi uduk trus minta diskon, abis itu ambil profit 2rb/bungkus

btw, ane mahasiswa UI. sampai jumpa di kampus kuning !


Quote:Original Posted By natanaelrefiand
olshop gitu aja gan belajar buat kerjasama aja gan atau ga jadi admin juga oke sih menurut ane
dropshipper parfum original gan,tidak perlu modal marginnya pun besar bs 50-75rb /btl asal agan ada channel customernya saja
kalau tertarik silahkan baca PM ya sy sudah sent kontak saya
tq
ane tau jawabannya gan.
tapi cendolin ane dulu.
nanti ane jawab.
Quote:Original Posted By sehoon
ane tau jawabannya gan.
tapi cendolin ane dulu.
nanti ane jawab.


Mantab gan caranya emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak (S)

Heh, itu katanya gan Arie di bawah sudah cendolin tuh.. Mana jawaban mahal dirimuh?

Sabar menanti dipojokan sambil sruput the manis hangat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sehoon
ane tau jawabannya gan.
tapi cendolin ane dulu.
nanti ane jawab.


dapet berapa gan dari spam hari ini?
Quote:Original Posted By crownroadster


dapet berapa gan dari spam hari ini?


laaah jawaban ane mahal ini.
btw agan cendolin ane sekalian yah.
ane liat hidup agan juga butuh pencerahan.
pahami keahlian agan dmn
passion agan dmn
jiwa agan dmn

contoh ane

desain = bisa
nulis = bisa
basic = kesehatan , fitnes , art, IT dll

dgn modal ane berlatar belakang bekerja dibalik layar terus
maka ane pny jam online byk
buat sebuah karya
lalu coba utk dijual
desain logo, buat sebuah ebook, totalitas
buat thread fjb
dan terus usaha
gtu kira2

cek aja fjb store ane
ini bkn promo, cuma sharing
makasih
Quote:Original Posted By sehoon


laaah jawaban ane mahal ini.
btw agan cendolin ane sekalian yah.
ane liat hidup agan juga butuh pencerahan.


gak ah, gak mau transaksi bayar di muka..
Belum tentu yang dibayar sesuai yang diminta
Quote:Original Posted By crownroadster


gak ah, gak mau transaksi bayar di muka..
Belum tentu yang dibayar sesuai yang diminta


yaelah gan grammar di profile pict u aja masih ada yg salah.
coba dikoreksi ya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sehoon


yaelah gan grammar di profile pict u aja masih ada yg salah.
coba dikoreksi ya emoticon-Smilie


Gak ngubah kenyataan bahwa ente nyuruh orang bayar sesuatu yang belum tentu ente bisa penuhi..
Dan yang ente lakuin tetep spamming


Making me look stupid doesn't make you look smart

Ngerti kan walaupun salah grammarnya?

Quote:Original Posted By sehoon
ane tau jawabannya gan.
tapi cendolin ane dulu.
nanti ane jawab.


Udah gw cendolin, gw mau liat jawaban lu, cerdas ngga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By crownroadster


Gak ngubah kenyataan bahwa ente nyuruh orang bayar sesuatu yang belum tentu ente bisa penuhi..
Dan yang ente lakuin tetep spamming

Making me look stupid doesn't make you look smart

Ngerti kan walaupun salah grammarnya?



Coba fikir lagi, di dunia ini ada ngga transaksi yg disuruh bayar lebih awal. emoticon-Smilie

Making me look stupid .. etc (tambah salah gan kalimatnya), masih lebih betul yg profil picturenya.

Quote:Original Posted By ariepriyambadha


Udah gw cendolin, gw mau liat jawaban lu, cerdas ngga emoticon-Big Grin


TS nya mana nih, btw bisa ijoin lagi ngga ?
Quote:Original Posted By sehoon


Coba fikir lagi, di dunia ini ada ngga transaksi yg disuruh bayar lebih awal. emoticon-Smilie

Making me look stupid .. etc (tambah salah gan kalimatnya), masih lebih betul yg profil picturenya.



TS nya mana nih, btw bisa ijoin lagi ngga ?


uuu grammar police, so terrifying...

ente betulin lagi grammarnya yang di atas bray.. sekurangnya keliatan usahanya untuk berpenampilan cerdas sebagai guru bahasa inggris
(usahanya....)


dan tetep kosong isi post ente, gak menggambarkan punya kemampuan apa2 selain karakter spammer yang gak mau disalahin

yang paling terkenal tukang suruh bayar di depan sih tukang tipu, lainnya yah urusan dengan pihak yang sangat penting dan terkenal.
Ente yang mana?
Quote:Original Posted By crownroadster


uuu grammar police, so terrifying...
ente betulin lagi grammarnya yang di atas bray.. sekurangnya keliatan usahanya untuk berpenampilan cerdas sebagai guru bahasa inggris
(usahanya....)
y emang salah, emoticon-Ngakakz

[quote=]
yang paling terkenal tukang suruh bayar di depan sih tukang tipu, lainnya yah urusan dengan pihak yang sangat penting dan terkenal.
Ente yang mana?[/QUOTE]
Nah yg dibilang agan ini ada benarnya satu pelajaran buat TS.
coba telaah dengan seksama. Ngga ngerti kebangetan.

Buat crownroadster ijoin ane lagi dong.

Spoiler for :
Quote:Original Posted By sehoon
y emang salah, emoticon-Ngakakz


Nah yg dibilang agan ini ada benarnya satu pelajaran buat TS.
coba telaah dengan seksama. Ngga ngerti kebangetan.

Buat crownroadster ijoin ane lagi dong.

Spoiler for :


kosong melompong..




tapi ane tetep hargai usahanya buat dapet cendol emoticon-Toast
Quote:Original Posted By crownroadster

tapi ane tetep hargai usahanya buat dapet cendol emoticon-Toast


Belum gan malah merah ini emoticon-Frown

Buat TS coba simak, crownroadster itu cocoknya sebuah kata
yg mewakili hal apa ? motor, mobil, pesawat, kapal laut ?

Quote:Original Posted By sehoon


Belum gan malah merah ini emoticon-Frown

Buat TS coba simak, crownroadster itu cocoknya sebuah kata
yg mewakili hal apa ? motor, mobil, pesawat, kapal laut ?



Berarti Bayaran yang diterima sesuai dengan kualitas jasa yang ditawarkan
Dunia bisnis emang keras, gak ada ruang buat orang bodo
Quote:Original Posted By crownroadster


Berarti Bayaran yang diterima sesuai dengan kualitas jasa yang ditawarkan
Dunia bisnis emang keras, gak ada ruang buat orang bodo


Iya maksudnya ijoin ane lagi.
ngga peka bgt sih emoticon-raining

ikutan usul..

Kalau jualan baju atau pulsa gimana?