alexa-tracking

Di Australia udah bisa bayar segala macem tagihan tanpa keluar rumah!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5539f0aac3cb17e12e8b4572/di-australia-udah-bisa-bayar-segala-macem-tagihan-tanpa-keluar-rumah
Di Australia udah bisa bayar segala macem tagihan tanpa keluar rumah!
Sebuah perusahaan di Australia yang bernama Living Room of Satoshi menyediakan sebuah layanan dimana masyarakat Australia bisa dengan mudahnya membayar semua tagihan rumah tangga mereka--mulai dari listrik, telpon, biaya kontrakan rumah/apartemen, air, kartu kredit, pajak, sekolah bahkan sampai denda dari pemerintah--dengan Bitcoin! Dengan begitu, masyarakat tidak perlu lagi keluar rumah dan membayar tagihan dengan cara yang rumit. Mereka bisa melakukannya lewat laptop atau bahkan HP dengan beberapa kali klik saja!

Di Australia udah bisa bayar segala macem tagihan tanpa keluar rumah!

Komunitas Bitcoin di seluruh dunia ingin bisa menggunakan Bitcoin untuk melakukan pembayaran sehari-hari, dan Living Room of Satoshi merealisasikan hal tersebut dengan memberikan servis yang tentunya bebas biaya seperti halnya bertransaksi dengan Bitcoin itu sendiri. Dalam beberapa bulan saja, perusahaan ini sudah membantu masyarakat Australia untuk membayarkan tagihan sebesar 2 milyar Rupiah dengan Bitcoin, dan mereka tidak mengambil komisi dalam bentuk apapun.

Di Australia udah bisa bayar segala macem tagihan tanpa keluar rumah!

Karena layanan mereka sangat membantu para pengguna Bitcoin, perusahaan ini memenangkan penghargaan “Best New Startup" di Australia” dan “Best State Startup” di Queensland. (kantor Living Room of Satoshi terletak di Brisbane.) Meskipun perusahaan ini tidak bekerjasama dengan bank-bank besar atau lembaga-lembaga finansial lain di Australia, Living Room of Satoshi dapat dengan mudah memenangkan kategori tersebut karena benar-benar berhasil membuat para pengguna Bitcoin menggunakan mata uang digital tersebut di kehidupan sehari-hari mereka.

Di Kanada sudah ada perusahaan yang juga memberikan kemudahan bagi masyarakat Kanada untuk membayar tagihan kartu kredit mereka dengan Bitcoin. Jika semakin banyak perusahaan yang seperti ini bermunculan di negara lain, khususnya negara-negara besar, maka dapat dijamin pengguna Bitcoin akan bertambah karena kini tidak lagi susah bagi mereka untuk mengaplikasikan penggunaan Bitcoin di kehidupan sehari-hari.

sumber

mantaaaps. Di Australia regulasi Bitcoin udh jelas sih, jadi startup pun semakin terus bermunculan dengan ide-ide canggih. Semoga indonesia jg kayak gitu nantinya emoticon-Cool
tar klo ane udh kaya cobain pake bitcoin gan .. doain biar kaya dlu emoticon-Cool
di indonesia juga dah bisa, tukang kredit, debt collector dll pada dateng kerumah ane.... emoticon-Stick Out Tongue
indonesia ga bakalan bisa gan!.
perkembangan teknologi belum merata
yg ngerti bitcoin masih bisa diitung jari

dan toko2 di indonesia pada ga mau jadi bahan uji coba
terlanjur cinta *eh masuk emoticon-Hammer2
Quote:


iya gan, di indonesia baru ada 50rbuan orang yg pake bitcoin dan kebanyakan traders...

ya kita tunggu aja perkembangannya ya
Bitcoin itu mata uang Negara ap ya Gan?? emoticon-Hammer2
selalu sirik ama negara2 maju yg bisa ngebolehin ini itu pake bitcoin, serba ngga ribet
percuma, selama AA masih blom bisa terima bitcoin gan

gak laku buat ngecrot emoticon-Traveller
PAke bitcoin -___-
ini Indonesia bung emoticon-Cool
disini ga perlu bayar* emoticon-Cool











* khusus pejabat emoticon-Embarrassment
bayar pajak ya... hmm suka lupa tuh emoticon-Traveller
Quote:


bayar tagihan dari rumah?
Indonesia juga bisa lah gan, dari internet banking, mbanking
emoticon-Cool

wah bner2 praktis yah bitkoin.....

Buat Depo dan WD di tempat ane jg mantep nih klo diterapin emoticon-Malu (S)