alexa-tracking

Cara Install XAMPP di Windows

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5539dfc860e24bb9298b456c/cara-install-xampp-di-windows
Inspiratif 
Cara Install XAMPP di Windows
XAMPP adalah Perangkat lunak opensource yang mendukung banyak System Operasi.
Kompilasi dari berbagai program dalam satu Paket. Terutama terdiri dari Apache HTTP Server, database MySQL, dan interpreter untuk script yang ditulis dalam PHP dan bahasa pemrograman Perl.
Berikut ini adalah cara untuk instalasi XAMPP di windows 7.
1. Download terlebih dahulu Program XAMPP di ApacheFriends.
2. Jalankan Setup program.
3. Pilih Bahasa kemudian klik Ok.
4. Kemudian tentukan Lokasi Folder XAMPP yang ingin diinstal, Klik Next.
5. Pada XAMPP Option Centang semua pilihan dan klik Next.
6. Tunggu sampai proses installasi selesai sehingga muncul Konfirmasi installasi finish.
7. Buka XAMPP yang sudah selesai diinstal dan pastikan Apache dan Mysql sudah dalam kondisi running.
8. Untuk mengetahui sudah instalasi berjalan dengan lancar buka browser dan ketik localhost dan tekan enter.
9. Jika pada browser telah menampilkan XAMPP for Windows berarti sudah berhasil melakukan instalasi.
Cara Install XAMPP di Windows
Serius lo gan? susah banget yah
Nice share gan emoticon-I Love Indonesia
gan gimana ya caranya :
1. Memberi password untuk httaccess dan phpmyadmin agar tidak bisa dilihat oleh user public?
2. Setup Apache Tomcat 7.0 di XAMPP?
Ga sesusah yg lo bayangin kok gann...
hehe
Quote:


Yang ini gw belom pernah nyobaa gannn.
Hehe

Quote:


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

yg nomor 1 aja gan...spy gk ada yg bs masuk DB ane
Quote:


Coba gini gannn.
1. Buka command prompt
2. Masuk ke folder C:\xampp\mysql\bin>
3. Login ke mysql dengan perintah mysql -uroot -p
4. Enter password kosongin aja
5. setelah sukses login ketik perintah use mysql;
mysql> use mysql;
6. mysql> update user set password =password('admin');
Kalau sudah sukses, coba login lagi tanpa menggunakan password gann, mestinya sih sudah ga bisa lagi.
Semoga berhasil gannn.
Quote:




ribet amat gan caranya
buka aja disini : http://localhost/security/xamppsecurity.php :d

jadi ketika ente ketik localhost/phpmyadmin maka akan mucul spt gbr di bawah ini :
Cara Install XAMPP di Windows
Quote:


Hahahaha
Sippp gannn emoticon-Big Grin
gan ngerubah port 80 sama 443 gimana gan. silang semua ini gan gak bisa nyala emoticon-Mad (S)
Coba dengan cara ini gann..
Buka file C:\xampp\apache\conf\httpd.conf
Cari "Listen 80" lalu ubah dengan port lain, disini ane contohin mengubah dengan "Listen 8080".
Cari lagi kata "ServerName Localhost:80" lalu ubah menjadi "ServerName Localhost:8080".
Simpan file httpd.conf , terus buka folder extra edit file httpd-ssl.conf
Cari kata "virtualhost_default_:443" ganti dengan "virtualhost_default_:4499".
Cari lagi kata "ServerName localhost:443" ganti menjadi "ServerName localhost:4499".
Simpan file dan jalankan apache nya gan , akses dengan localhost:8080.

Semoga membantu gannnn...
Mantap gan hehe
Quote:


Mantap gan
Gan kalau cara masukin foto di xamp gmna ya ?
gan..folder file2 web terpisah diluar folder xampp bs gak ya??? biar ga ke apus klo inul windows
×