alexa-tracking

IKAN TIDAK BERKEDIP . INI DIA SEBABNYA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5539b63931e2e6cd408b4585/ikan-tidak-berkedip--ini-dia-sebabnya
IKAN TIDAK BERKEDIP . INI DIA SEBABNYA
Pernahkah kamu perhatikan bagaimana ikan berkedip atau memejamkan mata?

IKAN TIDAK BERKEDIP . INI DIA SEBABNYA



Ya, ikan memang tidak pernah berkedip atau memejamkan mata. Namun, apakah ikan tidak merasa lelah dan butuh istirahat? Tentu saja ikan juga membutuhkan istirahat. Tapi, cara beristirahat yang digunakan oleh binatang yang satu ini berbeda dengan cara bersitirahat binatang jenis lainnya.
Sama seperti manusia, ikan juga memiliki iris yang mengelilingi lensa mata dan pupil. Tapi, pupil mata ikan tidak bisa menutup saat cahaya terang maupun redup sehingga ikan tidak bisa mengurangi cahaya yang masuk seperti halnya manusia.
Ikan juga tidak memiliki kelopak mata seperti halnya binatang mamalia.
Dengan begitu, ikan hanya akan bisa beristirahat dengan cara mencari suasana yang gelap. Sementara itu, ikan tidak perlu berkedip atau memejamkan mata karena ikan sudah memiliki kelembaban yang stabil berkat hidup di dalam air. Berbeda dengan binatang yang hidup di darat, yang memerlukan waktu untuk melembabkan kembali mata yang sudah mengering.

Sudah tahu kan kenapa ikan tidak berkedip?

bantu rate gan sis jika brmanfaat emoticon-Kiss (S)
Sudah malam ikan bobo
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Alasan yang cukup simple
oalah itu yah sebabnya yah?

gw kira mereka pake pil koplo
kalo kedao-kedip nanti disangka cacingan bray emoticon-Betty (S)

owh gtu ya gan...thx info nya
Mungkin minum kopi banyak kali dia emoticon-Ngakak
ya sudah kita doakan bersama2 semoga ikan bisa berkedip di lain waktu emoticon-Malu (S)
karna ikn begadang trus gan....minum kopi mulu emoticon-Sundul Gan (S)
kasih obat mata coba
pantesan mangkanya matanya jadi merah gtu emoticon-Malu
wuih jadi sesekali harus dimatiin ya lampunya biar ntu ikan beristirahat..
trus klo ikan matanya gatal diapain gan? emoticon-Blue Guy Peace
nggak punya kelopak mata gan hehe

yang mau les gitar, search aj di kaskus "Les Privat / Group Gitar Akustik Bandung" dijamin nggak nyesel
yang mau belajar gitar GRATIS, search di youtube "teoakustikgitar" (selalu update tutorial baru lho)
Quote:


ah kata siapa? dipelem2 Nemo ngedip gan ,. emoticon-Hammer (S)
ikan punya mata ya ?
iya ikan ga ada kelopak jd g bisa merem hahaha
Nanti kedip kedip jadi kyk gini => emoticon-Betty
matanya gk cepet rusak tuh wkwkkwkw