alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Investasi KSP Pandawa : Bagi Hasil 10 -15 %/bulan, riba buka ya... ?
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5539ad0f148b46c8728b4572/investasi-ksp-pandawa--bagi-hasil-10--15--bulan-riba-buka-ya

Investasi KSP Pandawa : Bagi Hasil 10 -15 %/bulan, riba buka ya... ?

ada yang ikut seminar pandawa.. di DTC depok ?, Ownerny pak Nuryanto.. Dia cuma lulusan Sekolah Dasar (SD), awalnya pak Nuryanto ini jual bubur ayam, buburnya berkembang pesat, kemudian Pak Nuryanto ini biayain temen"nya untuk jualan bubur ayam, lalu dr mulut ke mulut pada tau kalo pak nuryanto suka minjemin duit, akhirny bikin koperasi Pandawa Mandiri,skg udh ad 50.000ukm...

Jadi ilustrasinya gini, misal invest 1juta dpt 100rb/bln, invest 5juta dpt 500rb/bln, invest 10jt dpt 1juta/bln dst maximal 1milyar,diatas 500juta dpt provit 15% dr modal n bonus2.

nah Itu hukumnya apa ya dalam Islam...

Usahanya ini kenceng banget..., sudah banyak yang ikut..., mulai PNS, Pegawai Swasta, Ustad... Dll .. Semakin ke sini Makin byk investornya. Apakah nanti akan berujung seperti Koperasi Langit Biru ...?
Diubah oleh sr70591
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Bukan riba nya atau bukan.
Tapi bodonh apa asli ?emoticon-Ngakak
Saat ini lagi marak banget bosss..., temen temen kantor pada banyak yang ikut..., percaya nggak percaya ke ke ke...
uda pasti itu riba. yang namanya riba itu adalah kelebihan atas pinjaman baik dalam bentuk uang maupun bukan uang.
Kalo namanya investasi dalam Islam gak boleh di patok imbal hasilnya, yang harus ditentukan itu hanya nisbah (bagi hasil).
Misal nisbah 70% untuk investor dan 30% untuk pengelola. kalo ada keuntungan 100rb maka bagian investor itu 70rb dan pengelola 30rb.


Terima kasih infonya gan..., Anggota koperasi Pandawa ini setiap melakukan broadcast selalu bilang kalo koperasi ini bukanlah Riba..., saya juga bingung...

Mereka juga majang foto beberapa ustad..

takut'a investasi abal2 emoticon-Takut
iya om... takut takut pingin karena dari member yang sudah ikut... sudah banyak banget yang sudah balik dan dapat hadiah...

Ini contoh beberapa anggota yang sudah dapat, dan masih ada banyak lagi yang sudah dapat mobil...

Investasi KSP Pandawa : Bagi Hasil 10 -15 %/bulan, riba buka ya... ?

Investasi KSP Pandawa : Bagi Hasil 10 -15 %/bulan, riba buka ya... ?
Investasi KSP Pandawa : Bagi Hasil 10 -15 %/bulan, riba buka ya... ?
Investasi KSP Pandawa : Bagi Hasil 10 -15 %/bulan, riba buka ya... ?
Investasi KSP Pandawa : Bagi Hasil 10 -15 %/bulan, riba buka ya... ?
Investasi KSP Pandawa : Bagi Hasil 10 -15 %/bulan, riba buka ya... ?
Investasi KSP Pandawa : Bagi Hasil 10 -15 %/bulan, riba buka ya... ?
Investasi KSP Pandawa : Bagi Hasil 10 -15 %/bulan, riba buka ya... ?
Investasi KSP Pandawa : Bagi Hasil 10 -15 %/bulan, riba buka ya... ?
Diubah oleh sr70591
Quote:


coba baca berita ini gan
http://m.antaranews.com/berita/46682...vestasi-bodong
Gila, bunga 30% mah udah kelas rentenir..
Berarti yg pinjem duit kudu untung 50% dong.. Itu juga cuma kebagian 20% ?

Pertanyaan ane:
Kenapa yg di gembar-gembor kan kesuksesan para investor? Bukan kesuksesan para tukang bubur yg pada pinjem duit ?
Tujuannya apa? Supaya orang tertarik berinvestasi?
riba itu mah uda jelas
awas ketipu sama tukang bubur ayam tamatan sd emoticon-Big Grin
siap-siap macet gan...

dia berkedok duit itu disalurkan lagi untuk dipijamkan dengan bunga 30% (yang nanti akan dibagi2 ke investor)

jikalau tidak ada yang meminjam? jikalau tidak ada yang membayar utang?

dan jikalau nanti tidak ada yang invest lagi... paling lambat ini setahun lagi... jagain rumah nya si ower gan, siap2 kabur tuhh
jelas itu riba bray emoticon-Big Grin
ati2 bnyk penipuan invest berkedok kyk bgni emoticon-army
waspada penipuan..

ati2 deh kalo mau invest...
Jelas RIBA... dan system ini seperti investasi abal2.
riba itu gan emoticon-Embarrassment
ada kabar terbaru soal ksp ini?
saya liat tetangga begitu mentereng nya skrng. mobil terbaru dari toyota yamaha terbaru.
sesuatu yang ganjil aja . bisa dapet semua dalam waktu relatif singkat.
ada rasa kepengen join. tapi hati kecil berkata . bahwa sesuatu Yng muda di dapat akan hilang dng cepat.

mohon agan agan kasih opini buat newbie yang galau
RIBA - Duit panas gan ..

nguapnya juga cepet ....

lagian itu BUNGA sampe 30% ... parah bener ........

tapi kl misalnya TS mau keluarganya makan uang Riba ya gpp ...
kan itu jalan pintas buat KAYA ..................


tapi siap2 aja dengan balesanNya ......
kedok nya aja tukang bubur.... konsep nya skema mmm emoticon-Cape d... (S)
Riba atau ga ane ga bisa komen, ga pengalaman dan berkompeten ane soal itu, lebih pas kalo ditanya ke ahli agama Islam.

Tapi yang jelas kalo ane liat ini uda pasti money game pake "bungkus" bantu UMKM (tukang bubur, etc.). Bisa mastiin return 10% dari investment ini cihuy banget gan. Deposito duit di bank aja ga ada yang nyentuh angka 10%. emoticon-Ngakak (S)

Bedanya sama money game kebanyakan, ini dia bisa cerita duitnya dateng dari mana, yang dalam hal ini diambil dari 30% bunga yang dikenakan ke debitur dan 10%-nya lari ke keuntungan investor. Ajegile gan yang punya usaha bayar bunga 30%, mending pinjem ke bank dah. Setau ane bank yang terkenal kerakyatan itu malah cuma ngenain bunga maximum 22% per tahun untuk UMKM. emoticon-Ngakak (S)

Saran ane jauhin sejauh-jauhnya aja dah gan, daripada agan buntung ntar. Tapi kalo agan jahat dan agan tau persis ini money game baru mulai ya ikutan aja, kemungkinan agan balik modal dan profit masih gede. emoticon-Stick Out Tongue
Ini mah jatohnya skema ponzi
Kalo emang terkenal usaha buburnya
Ngapain juga cari orang suruh invest
Gw tanya banyakan yang invest apa yang pinjem?
Pinter banget, yang invest juga orang males
Asumsi lu pinjem kena bunga 30%
Orang mending pinjem ke bank ato ke pegadaian bunga ga segede itu
Diubah oleh hatmawa
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di