alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[Taya] Memindahkan Website Wordpress ke Xampp [Cendol Inside]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55399a231a9975d2088b456c/taya-memindahkan-website-wordpress-ke-xampp-cendol-inside

[Taya] Memindahkan Website Wordpress ke Xampp [Cendol Inside]

Gan ane butuh bantuan nih, ane kan mau mindahin data website wordpress online saya ke Xampp. Instalasi sudah sukses, tapi saat ke alamat localhost/dataku , kok malah ke redirect menuju website wordpress ane yang di online. Kira-kira ini masalahnya gimana ya? mohon sarannya.
Urutan Terlama
Quote:



izin bantu jawab.

Pertama agan install dlo plugin yang bisa Import dan Export data WP agan.

Setelah itu agan export data wordpress agan.

Kedua agan install WP di localhost agan

Lakukan instalasi sesuai step-stepnya, setelah itu agan Install juga plugin yang bisa Import dan Export data WP tadi.

Lalu import deh data WP agan yang online ke WP localhost agan.

Pluginnya gan

Plugin Import dan Export

agan bisa coba pake plugin lain kok, yang diatas cuma ane search iseng aj.


Semoga membantu. emoticon-Angkat Beer

Quote:

cek databasenya:
  1. buka tabel: wp_option
  2. lihat row option_name, cari site url dan home
  3. di bagian option_value ubah jadi url agan (localhost/data)


cara lain (kurang disarankan klo gak lagi simulasi):
  1. buat vhost baru di apache xammp, hostnamenya samain sama domain agan yg online misal domainagan.com
  2. directorynya arahkan ke directory data
  3. kalau sudah selesai setting restart apache
  4. buka file hosts OS agan, tambahkan baris 127.0.0.1 domainagan.com
  5. normalnya gak perlu restart / reload service, clear cookies dan cache browser aja
  6. dan.. komputer agan kini udah mapping domainagan.com versi lokal


tinggal rubah di config sama di database aja ko gan emoticon-Big Grin
kalo mau di bantuin pm aje emoticon-Big Grin
Buka pake phpmyadmin terus query sbb:

UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'url_lama', 'url_baru') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';
UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, ''url_lama','url_baru');
UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, ''url_lama', ''url_baru');
UPDATE wp_postmeta SET meta_value = replace(meta_value,''url_lama','url_baru');

note : cek prefix waktu install, ganti url_lama = url sebelum nya dan url_baru = url yang ingin dipake

di tunggu cendol nya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


gampang bgt itu bro..

1. pindahin file web ke komputer, beserta mysql ( hasil export )
2. buka file wp-config.php, nah disitu kliatan kan nama database, user, sama password, ganti aja ke ini( user: root, password: "", Host: localhost)
3. buka phpmyadmin, trus bikin db baru, terserah namanya apa, klo udah, klik db nya, trus pilih import, nah trus import db yang dari web agan.
4. masih di dalem database yang tadi agan buat, pilih table option/link, ganti link website agan(contoh: misal tadinya [url]http://www.xxx.com,[/url] ganti aja ke http://127.0.0.1) trus restart apache nya.. klo masih bingung tanya ane lewat PM, ane jawab smpe bisa. emoticon-Malu (S)
banyak cara si.. agan2 diatas sudah bener..

kalo mau ya install aja WP di local. trus backup dan import content nya.. trus jgn lupa juga theme, struktur database dan plugin2 yg agan pake..
beres..
Gan, mau nnya dong. . ini aku kasusnya sama, dr wp online ke localhost, db dan data content uda sip, wp_config juga uda diubah, tp waktu aku akses localhost/dataku eh malah redirect ke dashboardnya xampp,, kira-kira salahnya dimana ya?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di