alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Drawing Semifinal UEFA Champions League dan Europa League 2014/15
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55399621c1cb17694e8b4567/drawing-semifinal-uefa-champions-league-dan-europa-league-2014-15

Drawing Semifinal UEFA Champions League dan Europa League 2014/15

Sebelumnya, maaf banyak copas dari trit ane yang sebelumnya (Drawing QF UCL dan Europa League Musim 2014/15) emoticon-Malu (S)

Turnamen antarklub Eropa, UEFA Champions League dan UEFA Europa League musim 2014/2015 telah mencapai babak 4 besar (semifinal) gan! UEFA sebagai pihak penyelenggara kemudian menyelenggarakan drawing(undian) untuk menentukkan pertandingan yang akan diadakan untuk mendapatkan dua pemenang yang berhak lolos ke babak final.

Drawing semifinal Liga Champions dan Europa League akan diadakan tanggal 24 April 2015 pukul 12.00 CET (summer time, 17.00 WIB) di markas UEFA di Nyon, Swiss. Berikut tim-tim yang akan berlaga di semifinal kedua turnamen bergengsi tersebut.


Spoiler for Pra Drawing Semifinal UCL:

Hasil Drawing Semifinal Champions League

Drawing Semifinal UEFA Champions League dan Europa League 2014/15
First Leg
5 Mei Juventus v Real Madrid
6 Mei FC Barcelona v Bayern Munich

Second Leg
12 Mei Bayern Munich v FC Barcelona
13 Mei Real Madrid v Juventus


Juventus v Real Madrid
Rekor pertemuan kedua tim cukup berimbang dengan Juve menang 7 kali dan Real Madrid unggul tipis 8 kali dalam 16 kali pertemuan
Kedua tim pernah bertemu di final Liga Champions musim 1997/98 dimana Real Madrid berhasil menjadi juara
Juga bertemu ketika Juve terakhir lolos ke semifinal musim 2002/03 dan Juve lolos ke final dengan agregat 4-3
Spoiler for Quotes Juventus v Real:


FC Barcelona v Bayern Munich
Pertemuan antara dua mantan penggawa Barca di tahun 90an, Luis Enrique dan Pep Guardiola
Bayern unggul dengan 5 kali menang dan hanya sekali kalah dari 8 kali pertemuan
Kedua tim terakhir bertemu pada fase semifinal musim 2012/13 dimana Bayern menang telak 3-0 dan 4-0 atas Barcelona sebelum menjadi juara (Barcelona saat itu masih dilatih pelatih Bayern saat ini, Pep Guardiola)

Spoiler for Quotes Barcelona v Bayern:



Profil Singkat Semifinalis UCL
FC Barcelona
4 kali juara Liga Champions
Lolos setelah menang meyakinkan melawan tim kuat Paris Saint Germain di perempat final (menang 3-1 di Paris dan 2-0 di kandang, agregat 5-1)
Semifinal kedelapan dalam 10 musim terakhir emoticon-Belo
Akan sedikit terganggu persaingan sengit dengan sesama semifinalis, Real Madrid, di La Liga
Masih berpeluang mendapatkan treble (juga lolos ke final Copa del Rey)
European Cup semi-final record: W6 L8
Last semi-final appearance: 2012/13 (0-7 v FC Bayern München)
This season: W9 D0 L1 F23 A7
Top scorer: Lionel Messi (8)

FC Bayern München
5 kali juara Liga Champions
Lolos setelah mampu menang telak 6-1, membalikan kekalahan mengejutkan 3-1 di first leg dari FC Porto (agregat 7-4, Bayern semakin identik dengan angka 7 emoticon-Big Grin)
Semifinal kelima dalam enam musim terakhir
Berusaha lolos ke final yang keempat dalam enam musim terakhir (2010, 2012, 2013)
Masih berpeluang mendapatkan treble (unggul jauh di BundesLiga, lolos semifinal DFB Pokal)
European Cup semi-final record: W10 L6
Last semi-final appearance: 2013/14 (0-5 v Real Madrid CF)
This season: W7 D1 L2 F30 A8
Top scorer: Thomas Müller (6)

Juventus
2 kali juara Liga Champions
Lolos berkat agregat tipis 1-0 atas Monaco (first leg 1-0 di Turin, second leg 0-0 di Monaco)
Lolos ke semifinal untuk pertama kalinya dalam 12 tahun (terakhir pada musim 2002-03 dan berhasil lolos ke final sebelum kalah adu penalti melawan sesama klub Italia, AC Milanemoticon-Blue Guy Peace)
Quote:

Masih berpeluang mendapatkan treble musim ini (unggul jauh di Serie-A dan lolos ke final Coppa Italia)
European Cup semi-final record: W7 L3
Last semi-final appearance: 2002/03 (4-3 v Real Madrid CF)
This season: W6 D2 L2 F13 A5
Top scorer: Carlos Tévez (6)

Real Madrid CF
10 kali juara Liga Champions
Juara bertahan yang berhasil menyingkirkan lawannya di final musim lalu, Atletico Madrid dengan kemenangan pertama atas rival sekotanya musim ini dari delapan kali pertemuan (Skor perempat final: 0-0 di Calderon, 1-0 di Bernabeu, Agregat 1-0)
Selalu lolos semifinal dalam 5 musim terakhir namun hanya sekali lolos ke final (musim lalu)
Berusaha menjadi juara yang mempertahankan gelarnya (pertama di era Liga Champions, pertama sejak Milan tahun 89-90 (saat masih Piala Champions))
Akan sedikit terganggu persaingan sengit dengan sesama semifinalis, Barcelona, di La Liga
European Cup semi-final record: W13 L12
Last semi-final appearance: 2013/14 (5-0 v FC Bayern München)
This season: W8 D1 L1 F22 A6
Top scorer: Cristiano Ronaldo (8)


Spoiler for Pra Drawing Semifinal UEL:

Hasil Drawing Semifinal Europa League

Drawing Semifinal UEFA Champions League dan Europa League 2014/15

First Leg 7 Mei
SSC Napoli v FC Dnipro Dnipropetrovsk
Sevilla FC v ACF Fiorentina

Second Leg 14 Mei
FC Dnipro Dnipropetrovsk v SSC Napoli
ACF Fiorentina v Sevilla FC


SSC Napoli v FC Dnipro Dnipropetrovsk
kedua tim saling mengalahkan dalam dua kali pertemuan

Spoiler for Quotes Napoli v Dnipro:

Sevilla FC v ACF Fiorentina
kedua tim belum pernah bertemu di level Eropa

Spoiler for Quotes Sevilla v Fiorentina:

Profil Singkat Semifinalis UEL
FC Dnipro Dnipropetrovsk
Musim ini merupakan semifinal pertama mereka
Lolos dengan agregat 1-0 dari wakil Belgia, Club Brugge
European semi-final record: none
Last semi-final appearance: none
This season: W5 D3 L4 F11 A9
Top scorer: Nikola Kalinić (3)

ACF Fiorentina
Belum pernah juara
Lolos dengan agregat 2-0 atas Dynamo Kiev (UKR)
European semi-final record: W4 L2
Last semi-final appearance: 2007/08 (UEFA Cup, 0-0, lost 4-2 on pens v Rangers FC)
This season: W7 D4 L1 F21 A7
Top scorer: Juan Manuel Vargas (3)

SSC Napoli
Sekali juara Europa League (saat masih bertitel Piala UEFA) pada musim 1988/89 dengan andil besar Diego Maradona
Dilatih oleh Rafael Benitez yang cukup sukses di turnamen Eropa (sekali juara Liga Champions, dua kali juara Europa League)
Lolos dengan agregat 6-3 atas wakil Bundesliga Jerman, Vfl Wolfsburg
European semi-final record: W1 L1
Last semi-final appearance: 1988/89 (UEFA Cup, 4-2 v FC Bayern München)
This season: W8 D3 L1 F25 A7
Top scorer: Gonzalo Higuaín (7)

Sevilla FC
3 kali juara Europa League, termasuk musim lalu (berstatus juara bertahan)
Lolos dengan agregat 4-3 atas wakil Rusia, Zenit St. Petersburg
European semi-final record: W3 L0
Last semi-final appearance: 2013/14 (UEFA Europa League, 3-3, won on away goals v Valencia CF)
This season: W8 D3 L1 F21 A12
Top scorer: Carlos Bacca (4)

Bagaimana prediksi dan jagoan agan-agan sekalian? Siapa yang menurut agan bakal lolos Final? emoticon-Big Grin


Ane pribadi sebagai Milanisti tetap, masih dan selalu mendukung tim-tim Italia yang berlaga di eropa gan. Semoga Juventus, Napoli dan Fiorentina dapat melangkah ke final (bahkan Juara) sehingga dapat meningkatkan koefisien UEFA Liga Italia Serie-A emoticon-Big Grin
Spoiler for Koefisien sebelum Semifinal:


FORZA ITALIA!! FORZA SERIE-A!!

Spoiler for SUMBER:

Ane menerima (dan mengharapkan)

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star



Ane dibata gan emoticon-Takut (S)

Drawing Semifinal UEFA Champions League dan Europa League 2014/15

maaf kalau misal ada yang kecewa karena trit ini ane start sebelum drawing, tujuan awalnya memang untuk memberikan info awal dan "pemanasan" sebelum drawing (plus titip judul lapak emoticon-Stick Out Tongue).
udah ane update hasil drawingnyaemoticon-Big Grin
Diubah oleh: creztian
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 8
Second Leg Semifinal UCL 13 Mei 2015
Drawing Semifinal UEFA Champions League dan Europa League 2014/15

emoticon-Selamat JUVENTUS


Drawing Semifinal UEFA Champions League dan Europa League 2014/15

Second Leg Semifinal UCL 12 Mei 2015
Drawing Semifinal UEFA Champions League dan Europa League 2014/15

emoticon-Selamat FC BARCELONA

Drawing Semifinal UEFA Champions League dan Europa League 2014/15

Drawing Semifinal UEFA Champions League dan Europa League 2014/15


Second Leg Semifinal UEL 14 Mei 2015

Drawing Semifinal UEFA Champions League dan Europa League 2014/15

Drawing Semifinal UEFA Champions League dan Europa League 2014/15


Spoiler for First Legs:
Diubah oleh creztian
cuma juve yah yang piala nya paling dikit emoticon-Big Grin

seru nih misal barca ketemu madrid di finalemoticon-Big Grin
Massimiliano Allegri, Juventus coach:
"The team that makes me worry the most is Bayern, I hope to face Real Madrid in the final, so there is only Barcelona left," Juventus coach Massimiliano Allegri said ahead of the draw. "Regardless who our opponents will be, we have to prepare the two games convinced that we can reach the final. We will face teams of a different level compared to what we have seen so far, but also teams who play open football and this could be an advantage for us.”
Allegri pinginnya Barca

Fiorentina coach Vincenzo Montella, who was born close to Naples.
“I certainly want to avoid Napoli. The rest we’ll see. Now there are only four teams left, the next games will inevitably be difficult.”
Montella nggak pingin ketemu Napoli emoticon-Shakehand2 semoga beneran nggak ketemu emoticon-Big Grin
Diubah oleh creztian
Barca ketemu juve aja
Quote:


Yoi gan, kemaren Monaco, sekarang Juve yang diremehin emoticon-Ngakak (S)
bosen gan Clasico mulu emoticon-Big Grin
Gw dukunj munchen aja, siapa tau bisa juara lagi emoticon-Big Grin
Ane dukung madrid,gan. emoticon-Big Grin
Soalnya jagoan ane kalah disebelumnya. emoticon-Hammer (S)
ane megang juve donk gan emoticon-Cool

sesuai tradisi, taun ini italia yang menang gan emoticon-Cool
Quote:


ha ha iya sih gan soalnya dah 2 kali kalau ga salah ada el clasico di championemoticon-Big Grin

juve kemungkinan akan menggunakan cara catenacio gan emoticon-Big Grin semoga aja ga parkir bus emoticon-Peace
Drawing entar sore, prediksi ane Barca vs Juve dan Madrid vs Muenchen. Ane jagoin Barca.
Quote:

bau2nya sih gitu gan, tim yang terlalu lengkap. kemaren perempat final banyak yang cedera aja masih kayak gitu timnya emoticon-Belo

Quote:

siapa gan yang kalah?

Quote:

tradisi apa gan?

Quote:

walaupun cita2 clasico di final belum pernah tercapai sih emoticon-Big Grin
Juve nggak parkir bus gan, mereka pakai teknik emoticon-Big Grin
Pengen liat barca vs jupe, mudah2an ketemu,
Quote:

oke ditampung prediksinya emoticon-Big Grin

Quote:

Iya gan, mudah2an ketemu, DI FINAL emoticon-Big Grin
Quote:


Si chelsong,gan. emoticon-Ngakak (S)
Gagal melaju doi. emoticon-Big Grin
Hasil Drawing :

FC Barcelona vs FC Barito Putra

Real Madrid FC vs Real Mataram FC
kek nya liga italia mulai menggeliat dan bangkit emoticon-Takut
chelsea mana chelsea?
moga aja barca ktemu bayern ... gw pengen liat pasti seru pertandingannya .
Quote:

emoticon-Ngakak
coba lagi musim depan gan emoticon-Big Grin
Quote:

salah trit gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:

iya gan, mulai serius waktu main di Europa League emoticon-Big Grin

Quote:

Chelsea dan klub2 EPL lagi sibuk sendiri di liganya gan emoticon-Big Grin
Quote:


terakhir yang 7up itu ya gan emoticon-Big Grin

buka halaman 2 emoticon-Malu (S)
Diubah oleh creztian
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di