alexa-tracking

Sudahkah Agan Mengendalikan Diri dari Keinginan Buruk?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553901910f8b46dc5c8b456d/sudahkah-agan-mengendalikan-diri-dari-keinginan-buruk
Sudahkah Agan Mengendalikan Diri dari Keinginan Buruk?
Selamat Datang Agan dan Sista,

emoticon-Shakehand2


Ane cuma pengen share tips dan pengalaman tentang self controling gan, apakah agan sudah mampu mengendalikan diri agan??

emoticon-2 Jempol

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Sudahkah Agan Mengendalikan Diri dari Keinginan Buruk?


Untuk apa mengontrol diri? Yah, layaknya pada delman yaitu ketika seekor kuda tidak mendapatkan kendali dari sang kusir, dia akan bergerak semaunya sendiri.

Sama dengan diri kita, kita juga harus mampu mengontrol diri kita sendiri agar menjadi manusia yang berkualitas.

Apa yang kita kontrol? Sebagai manusia normal, kita memiliki perilaku, emosi, dan keinginan. Hal tersebut akan menjerumuskan kita kepada masalah jika tidak dikendalikan dengan hati-hati.

Ada manusia yang saat marah dia akan mengeluarkan kata-kata yang tidak pantas diucapkan seperti mengucapkan nama binatang. Namun ada juga manusia yang saat marah mampu mengonversi kata-katanya terlebih dahulu agar tidak menyakiti orang lain. Ada pula orang yang memendam rasa ketika sedang marah dan hanya melebarkan senyuman saja kemudian menjadikan rasa itu sebagai koreksi terhadap diri sendiri.

Semua itu kembali pada masing-masing individu, mereka mempunyai kadar kontrol diri yang berbeda. Tinggal tanyakan pada diri sendiri, kita termasuk yang manakah?
Saat tidak bisa mengendalikan diri, kita akan cenderung susah membedakan mana yang baik dan buruk.

Contohnya saja ketika ingin pergi ke masjid untuk sholat shubuh, tapi kondisi sangat ngantuk, pasti diri anda akan berbisik untuk tidur saja. Kenapa kok bisikannya yang negatif? Karena tidur itu menyenangkan. Namun perhatikan esensinya, itu hanya menyenangkan SESAAT saja.

Sedangkan sholat, memang dikala kita memaksa diri ketika lelah, rasanya tidak enak sekali, namun jika anda cerdas dalam menentukan pilihan dan pandai mengontrol diri, anda akan tahu mana yang baik dan buruk.

Quote:


Beginilah cara saya dalam melawan dan memaki keinginan-keinginan saya, sehingga saya dapat melatih dan mengendalikan diri saya sendiri mulai dari hal terkecil.



“Terkadang melakukan sesuatu yang bodoh namun bermanfaat itu jauh lebih bernilai daripada melakukan hal bergengsi namun tiada esensi yang didapatkan.”


SUMUR
susah emang gan ...kadang godaan syetan lebih kuat dibanding tekad dalam diri emoticon-Frown
klo bisa kendalikan diri pasti bisa jadi lebih baik gan emoticon-Malu (S)
Quote:


Bener gan, cuma jangan biarkan setan bersemayam terlalu lama, serang mah kalo bisa emoticon-Big Grin
Quote:


rukiyah dulu gan emoticon-Big Grin
Quote:


Ribet gan. . . emoticon-Ngakak
belum gan, masih sulit emoticon-Big Grin
Nice info ini gan emoticon-I Love Indonesia (S)
sudah
saya minum dua

emoticon-Peace
Quote:


oh tidak bisa.. jika begitu saya tiga emoticon-Ngakak
terimakasih sekali infonya gan emoticon-I Love Indonesia
Manusia tidak akan luput dari keinginan emoticon-Big Grin
sepertinya harus secara bertahap om
Susah gan...
Kali Dipraktekin emoticon-Frown
sepertinya sulit gan. emoticon-linux
Masih sulit di lakukan tapi optimis deh gan emoticon-army
sudah dong gan emoticon-Malu (S)