alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Setting Continuous Paper FPDF untuk Printer LX 310 [cendol inside]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553892c51a9975a67a8b4569/setting-continuous-paper-fpdf-untuk-printer-lx-310-cendol-inside

Setting Continuous Paper FPDF untuk Printer LX 310 [cendol inside]

Misi sebelumnya, ane mau tanya2 dimari nih.
Jadi sekarang ane lagi bikin program Point Of Sales Web Base pake PHP + AJAX + MYSQL, dan untuk laporannya pake FPDF terus di direct ke printer LX-310. Ane pake kertas continuous ukuran 11 x 9.5 inchi.

Status sekarang:
Kertas uda dipasang di tracktor dan udah Tear-Off
1 halaman kertas (11 x 9.5) memuat data maksimal 37 record
Tapi jika jumlah data > 37 record, maka halaman akan kepotong gan. Biasanya bagian tanda tangan yang kepotong.

Problem: Gimana caranya agar printer ngeprintnya secara continuous sampe data habis tanpa kepotong? Jadi misalkan ada 45 data record maka printer akan ngeprint data sebanyak 2 halaman secara continuous.

Barang kali dimari ada yang uda pengalaman pake FPDF ama LX 310. Tq sebelumnya.

Ane kasih +1 buat yang solusinya pas!
Diubah oleh KasKusOnlene
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!

Logic Chunk

Quote:



ane bantu logic nya aja ya gan gk pernah pake FPDF...

agan sebelum export k pdfnya di check dulu jumlah data nya kemudian rubah menjadi chunk/ bagian kecil sesuai dengan limit yg agan kasih

contoh logic
Code:

#hitung jumlah data / arrraynya
$count = 79; //atau count($arraynya);
#ini buat simulasi data aja
for ($i = 0; $i < $count; $i++) {
$data[] = $i;
}
#rubah jadi chunk sehingga sesuai dengan jumlah page
$chunk = array_chunk($data, 37);
#buat ngeliat forma datanya udh bener belum dibagi beberapa page
echo '<pre>';
var_dump($chunk);

#trus looping deh format sesuai kebutuhan
foreach ($chunk as $val) {

#masukin format data agan disini
}



regards,
Singlecode
Udah dapat solusinya belum gan?


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di