alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55388217c1cb17866a8b456d/advan-s5m-aka-star-5
ADVAN S5M aka STAR 5
Hi All...
Berhubung punya hapenya dan ane cari kaskus belum ada lounge nya, disini ane sharing tentang Star 5 ini.
Langsung aja ya.
FLYER
ADVAN S5M aka STAR 5
Spoiler for Promonya:


UNBOX
Spoiler for Unboxing:


SPESIFIKASI :
Advan Vandroid Star 5 S5M
Jaringan GSM 900/1800/1900 - SIM 1 & SIM 2 / 3G HSDPA 900/2100
Tipe Layar IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 540 x 960 pixels, 5.0 inches (~220 ppi pixel density)
Dimensi 135,8 x 68 x 12,5 mm / 164 gram
Memori 8 GB Storage, 1 GB RAM, microSD up to 32 GB
Data 3G HSDPA 21 Mbps, HSUPA 5.76 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot
Konektivitas Bluetooth v4.0 with A2DP, microUSB v2.0
Kamera Utama 8 MP (3264 x 2448 pixels) LED flash, auto focus, geo-tagging, Video Record 720p @30fps
Kamera Depan 3 MP, Video call, Video chat
Sistem Operasi OS Android OS, v4.4.2 (KitKat)
Prosesor CPU MediaTek MT6582 Quad-core 1,3GHz Cortex-A7
Grafis GPU Mali 400MP
Perpesanan SMS (threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Video Player MP4/H.264/H.263 player
Music Player MP3/WAV/eAAC+ player
Audio Fitur Vibration, MP3 Ringtones, 3.5 mm Jack Audio, Speakerphone
Baterai Tipe Li-Ion 1800 mAh battery
Fitur Tambahan Wake Knock, Gesture, Java Emulator, FM Radio, Browser, Calculator, Camera, Clock, Calendar, Media Player, E-Book Reader, Video & Audio Recorder, A-GPS, Browser HTML, Dual SIM GSM-GSM

REVIEW :
Kelebihan Advan Star 5 S5M

-Harga relatif murah namun banyak fitur canggih di dalamnya
-Menggunakan prosesor quad core dengan kecepatan 1.3 GHz
-Sudah menggunakan sistem operasi Android v4.4.2 Kitkat
-Memori internal cukup besar, yakin 8GB dengan RAM 1GB
-Sim 1 mini dan Sim 2 Normal ( karena kartu 2 biasanya kartu lama kita )
-Kamera terbilang bagus dengan kamera utama 8MP dan kamera depan 3MP
-Sudah didukung dengan LED flash dan autofocus
-Layar lebar 5 inci
-Bodi belakang almu-plastik mirip Armor case
-Fitur Gesture dan Wake Knock mirip hp hi-end class
(Kalo kita gerakkan jarinya di atas layar Star 5 seperti huruf "M", smartphone ini akan secara otomatis mengakses aplikasi musik.
Huruf lainnya seperti "C" untuk Calling,
"V" untuk mengaktifkan LED flash sebagai alat penerangan,
"E" untuk masuk ke aplikasi Browser dan "O" untuk foto. Cukup mudah dan praktis )
Spoiler for Gesture:

-Voice recognition untuk command yg cukup fast.
(aplikasi Camera memindai suara dari Voice recognition cukup mengatakan "Cheese", smartphone ini secara otomatis akan memotret objek yang dibidik)

Kekurangan Advan Star 5 S5M

Resolusi layar belum maksimal, belum HD
Kapasitas baterai masih terbilang kecil, 1800 mAh
Tdak ada fitur TV analog seperti S5E
Ditunggu REVIEW agan yg lain ya.

Screen Shot :
ADVAN S5M aka STAR 5

Developing Area :
Root
2 cara yg sudah dicoba.
-pakai Framaroot
-pakai vroot di hp/laptop
Custom Recovery
CWM
Spoiler for CWM:

TWRP
Spoiler for TWRP:

Stock Rom
Spoiler for Stock ROM:

Custom ROM
CLENKAT
Spoiler for CLENKAT:


RE-PARTISI INTERNAL :
Spoiler for RE-PARTISI INTERNAL:


DItunggu para master yang jago porting untuk custom rom star 5 ini.

SPECIAL THANKS :
Spoiler for Thanks To:


UPDATE 16/11/15
RESERVED
Reserved
PERTAMAX !
ada juga ni yg mau share s5m
gan s5m aye agak panas mlulu y klw internet on.
ada cheatnye gan?
btw lumayan ni hp. review nnti y
misi juragan, ane pake framaroot koq gak bisa yak?

#updet
uda bisa gan pake FR 1.9.4
tengkyu
agak panas biasa aja, kalo game lebih dari 1 jam iya panas.
ane pake script turbo charger, ntar ane update link nya.
Maaf om saya mau tanya. Klw stockrom advan s5m sama gak ama s5l?
Apa s5m 5" dan yg 5,5" nya s5l tpi dri sofwer sama?
barusan liat hp ini di kerfur terus jadi penasaran pengen pake emoticon-Big Grin

pengen nanya nih gan, ini kayanya ada advan star 5 s5 sama advan star s5m yah?

agak bingung dua hp itu sama kah?

soalnya barusan googling kalo star 5 mtk 6589 terus s5m mtk 6582.

kalo ada info yg bs menjelaskan mohon sharenya gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By faeyzaki
Hi All...
Berhubung punya hapenya dan ane cari kaskus belum ada lounge nya, disini ane sharing tentang Star 5 ini.
Langsung aja ya.




Gan cara root Advan Star 4 S4K sama ga ya dengan ini.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By sahrony90
Maaf om saya mau tanya. Klw stockrom advan s5m sama gak ama s5l?
Apa s5m 5" dan yg 5,5" nya s5l tpi dri sofwer sama?

Setau ane beda driver lcd dan touch screen bos. yang berarti boot.img juga beda.
emang knp bos? bootloop kah? kalo sy ada s5L sy buatkan backup an nya. berhub megang s5m doang seh.
buat agan yg lain yg punya s5L mau berbaik hati upload stock rom s5L. silahkan disini. berhub sama2 berkode advan star ehehe.
Quote:Original Posted By gajian telat
barusan liat hp ini di kerfur terus jadi penasaran pengen pake emoticon-Big Grin

pengen nanya nih gan, ini kayanya ada advan star 5 s5 sama advan star s5m yah?

agak bingung dua hp itu sama kah?

soalnya barusan googling kalo star 5 mtk 6589 terus s5m mtk 6582.

kalo ada info yg bs menjelaskan mohon sharenya gan emoticon-Embarrassment

s5m = star 5 procie 6582. s5L = star note 5.5 procie 6582 (Cmiw ya. blum pegang s5L juga seh)
Quote:Original Posted By Yudhi Kj


Gan cara root Advan Star 4 S4K sama ga ya dengan ini.. emoticon-I Love Indonesia (S)

ane blum pernah pegang s4k. tapi kalo sesama kitkat biasanya maunya sama VRooT terbaru gans.
Quote:Original Posted By faeyzaki

Setau ane beda driver lcd dan touch screen bos. yang berarti boot.img juga beda.
emang knp bos? bootloop kah? kalo sy ada s5L sy buatkan backup an nya. berhub megang s5m doang seh.
buat agan yg lain yg punya s5L mau berbaik hati upload stock rom s5L. silahkan disini. berhub sama2 berkode advan star ehehe.

Ia om bootlop. Sekarang sih udh di flash, hp s5l saya pake cwm dan partisi internal pake punya s5m. Hari minggu yg lalu aye nyari s5m buat sodara tpi banyak yg bilang udh gak produksi kata penjual hp nya.
Maaf nubi nanya... Internal memory standarnya yg bisa diinstall aplikasi cuma 1gb ya? Minta petunjuk supaya bisa agak lega, apa direpartisi? Caranya gkn Gan?
Quote:Original Posted By sahrony90

Ia om bootlop. Sekarang sih udh di flash, hp s5l saya pake cwm dan partisi internal pake punya s5m. Hari minggu yg lalu aye nyari s5m buat sodara tpi banyak yg bilang udh gak produksi kata penjual hp nya.

udah sembuh brarti ya. kalo agan bisa upload boot.img nya nanti bisa ane coba compile.
Quote:Original Posted By AniM75ter
Maaf nubi nanya... Internal memory standarnya yg bisa diinstall aplikasi cuma 1gb ya? Minta petunjuk supaya bisa agak lega, apa direpartisi? Caranya gkn Gan?

ya bos. standarnya s5m ruang instal hanya 1Gb, 5Gb ruang penyimpanan internal,dan 2Gb terpecah jadi sytem,cache,dll.
bisa direpartisi. ane udah coba ruang instal jadi 2.5Gb dan 4Gb (ruang penyimpanan internal dipangkas).
Nanti sore ane uplot deh.

Ditunggu Gan...emoticon-Blue Guy Peace

Gan, ada yg tau cara pakai air gesture di advan s5m ?
Buka Setelan-> Aksesibilitas -> Light Sensor. Pastikan Light Sensor dicontreng, Gan. Kalau sdh dicontreng, fitur ini sdh aktif. Coba buka galeri, dan kibaskan tangan Agan ke kanan atau ke kiri di depan layar, kira2 10 CM, jangan terlalu jauh atau dekat.
Om faye ditunggu upload cara partisi ni hp..ane cm dpt memori 1gb..tolong ya gan tyvm
Sudah diupdate untuk re-partisi bos. silahkan dicoba. DWYOR ya
s5m suport usb otg ga??
keren gann threadnya dari kemaren nungguin ini grub, kebetulan hp ane advan star note s5l