alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5537055bd44f9f00098b4567/waiting-lounge-quotiquot-for-mi-new-mid-end-from-xiaomi
Poll: Apakah Xiaomi Mi4i sesuai dengan ekspektasi dan kebutuhan agan?

This poll is closed - 378 Voters

View Poll
Ya 61% (229 votes)
Tidak 39% (149 votes)
Cool 
(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi
(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi
(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi

Xiaomi kembali merilis smartphone terbaru yang pertama untuk pasar global, dimana biasanya xiaomi merilis produk baru pertama kali untuk pasar china. Adapun spesifikasi yang akan diusung antara lain mid-range snapdragon 615-2GB RAM-16GB internal. spesifikasi lengkap bisa cek dimari


(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi

Spoiler for mi4i:


Spoiler for mi4i:


Spoiler for mi4i:

image courtesy GSMarena.com

Camera sample taken with Xiaomi Mi4i (images courtesy by Mi)

Spoiler for mi4i:


(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi

Xiaomi mi4i lauch event

Spoiler for video:


official mi4i trailer

Spoiler for mi4i:


How tough is Mi 4i?

Spoiler for mi4i:


Sunlight Display

Spoiler for mi4i:


Hands-on mi4i @launch event credit to GadgetDiary

Spoiler for handon:


Mi4i teardown with Om Hugo credit to phoneRadar

Spoiler for mi:


(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi

Spoiler for mi4i:


image courtesy gizchina.com

spesifikasi oleh GSMArena.com

Spoiler for spek:


informasi dari Mi Indonesia: (by agan pyto)

Spoiler for mi:



new release info credit to agan rixzz

Spoiler for mi:


Mi4i overview in Bahasa credit to agan Raden.Roro3

Spoiler for overview:


Price:


Rs.12.999 - India
Rp. 2.799.000 - Indonesia

pic:

Spoiler for price:


credit to agan sellawmotion & Xiaomi official tweeter
(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi
Quote:
1. Selalu usahakan baca page one sebelum bertanya
2. Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Mi4i, bukan untuk komparasi !
3. Gunakan Multiquote,dan fitur edit post, Thread ini bukan untuk nge-junk & kejar posting
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. Dilarang berjualan disini meski itu iklan terselubung !
7. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja !
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10. Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti & HARUS mentaati peraturan secara keseluruhan.
11.Dimohon untuk tidak membahas Flash Sale toko online tertentu... Paket kiriman TIKI/LEX/JNE Dan sebagainya.. supaya setiap kolom posting bisa dipergunakan untuk membahas permasalahan dan tips and trick yang ada. silahkan ke Thread mengenai Flash Sale untuk membahas mengenai ini.



(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi

- 19 Mei 2015 - Added official price for Indonesia emoticon-Malu (S)
- 13 Mei 2015 - Added official Indonesia Lauch event @19 Mei 2015
- 29 Apr 2015 - Added teardown video credit to phoneradar emoticon-Belo
- 24 Apr 2015 - Added more pic, video and camera sample
- 23 Apr 2015 - Official Launch event, pic updated
- 22 Apr 2015 - Waiting Thread Created

news flash

Official Mi4i Indonesia launch @19 Mei 2015

Spoiler for info:


image credit to Kompas.com

sumber


ATTENTION !

buat yang ingin menambahkan informasi dan mau ditaro di page one mohon sertakan gambar berikut:


(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi


terima kasih atas kerjasamanya

Join Us On Telegram:


(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi

(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi

Quote:
T: Ada berapa tipe Xiaomi Mi4i gan ?
J: Saat ini baru 1 gan, versi RAM 2GB/16GB ROM. Tidak menutup kemungkinan bakal dirilis versi lain dengan internal memory lebih besar.

T: Kapan tersedia di Indonesia ?
J: Sudah dirilis secara resmi tanggal 19 Mei 2015, pendaftaran dibuka mulai 19-25 Mei 2015 di website official mi.com. Flash sale akan dimulai tanggal 26 mei 2015 jam 11.00 WIB.

T: Mi4i tipe apa yg masuk ke Indonesia ?
J: TBA

T: Bedanya yg resmi dan distributor apa gan ?
J: TBA

T: Harganya berapa gan ?
J: Rp. 2.799.000

T: Begitu dapet Mi4i-nya diapain gan?
J: Karena ROM bawaan biasanya banyak bloatware & bugs kalo bisa langsung flash ke ROM terbaru / stable.

T: Gimana biar kita tau Mi4i kita ga ada kerusakan hardware(deadpixel,dll)?
J: test Hardware pake test mode,dial ke *#*#64663#*#*

T: Processor dan GPU yang digunakan apa ya gan ?
J: Menggunakan Processor Qualcomm Snapdragon 615 2nd Generation Octacore Cortex-A53 (1.7Ghz Quad-Core + 1.1Ghz quadcore) dengan GPU Adreno 405.

T: Single Sim atau Dual Sim gan ?
J: Dual Micro Sim

T: Proteksi layarnya menggunakan teknologi apa gan ?
J: Menggunakan teknologi dari corning yang dibuat khusus untuk Mi4i gan.

T: OS yang digunakan apa gan ?
J: Android™ 5.0.2 Lollipop dengan MIUI 6

T: Ada Sensor apa saja gan di Mi4i ?
J: Ada Sensor Light, Compass, Gyroscope, Accelerometer, Proximity, Gravity

T: Memory Internal 16GB free yg bisa dipakai brp GB gan ?
J: Setelah dipotong system sisa sekitar 10.75GB yang bisa dipakai user (tiap unit bisa berbeda)

T: Battery Bisa dicopot ga gan ?
J: Maaf tidak bisa dilakukan oleh user karena desain unibody, kecuali oleh Service Center Resmi

T: Tombol kapasitifnya nyala ga gan ?
J: Nyala gan

T: Ada LED Notif ?
J: Ada, diatas deket microfon

T: Bisa OTG ga nih ?
J: Support, tested

T: Katanya Mi4i bisa 4G apa bener gan?
J: Xiaomi Mi4i mendukung jaringan ....(TBA)

T: Gan kok ane download Play Store harus pake Wifi terus ?
J: Masuk ke Aplikasi "Downloads" lihat pojok kanan atas ada tanda (...) klik itu masuk ke Settings ganti Download Size jadi "Unlimited"

T: Gan gimana cara Lock jaringan di LTE/3G/2G ?
J: ke menu Call ,pencet *#*#4636#*#*

some content credit to Official Thread Redmi 2


(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi


  • Unboxing by Phone Radar, Fonearena. First impression by Cnet credit to agan ajingrho
    here
  • Hands-on review by GSMArena here
  • Extreme test Mi4i by adugadget here credit to agan ipintheshadow
(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi
coming soon
iko mi4i lte n 64bit blm ya.
di gsm arena blm jlas emoticon-Shakehand2
moga harganya 2299 aja. biar
jadi temennya fp 8 ane emoticon-Recommended Seller

spek k mirip zte nubia 5s taon lalu yg skrg cuma 1899


Quote:Original Posted By Gtribe
16Gb yg jadi masalah? Zunk fone m may b better




Secra spek intel moorifield 64 bit sangat beda dg gen sebelmnya.

Zf 6 yg hrganya diatas fonepad ane ja kalah ma fonepad 8 ane porcie, stabilitas n manajemen ram. Padahal fp8 pake porcie terrendah aka z3530 ( zf 2 yg pake z3580) tp Sudah ga pake panas apalagi btre boros kek zf6 . Itu cum mitos buat moorfield 64 bit



http://tekno.kompas.com/read/2015/04/27/15360017/ Membandingkan.Zenfone.2.dengan.Xiaomi.Mi.4i

Ga butuh memori bnyk ambil 4i, klo butuh z2 5Inc?






ini perari itu ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Gtribe
iko mi4i lte n 64bit blm ya.
di gsm arena blm jlas emoticon-Shakehand2


sudah LTE gan, tapi belum tau band apa aja yang didukung(indonesia saat ini 900Mhz menyusul 18000Mhz). Sudah 64bit gan, snappy 615 kelasnya diatas snappy 410 yang skrg banyak dipake oleh produsen untuk kelas low dan mid-end emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By xLimaX
moga harganya 2299 aja. biar
jadi temennya fp 8 ane emoticon-Recommended Seller

spek k mirip zte nubia 5s taon lalu yg skrg cuma 1899


amiin gan, saya jg menunggu harga diumumkan besok emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By kutukbeluk
ini perari itu ya? emoticon-Bingung (S)


yups, yang beberapa waktu lalu sempet bocor saat di test dengan aplikasi benchmark. codename nya "ferrari"

cmiiw

Quote:Original Posted By pyra.hunter


sudah LTE gan, tapi belum tau band apa aja yang didukung(indonesia saat ini 900Mhz menyusul 18000Mhz). Sudah 64bit gan, snappy 615 kelasnya diatas snappy 410 yang skrg banyak dipake oleh produsen untuk kelas low dan mid-end emoticon-Malu (S)



amiin gan, saya jg menunggu harga diumumkan besok emoticon-Kiss (S)



yups, yang beberapa waktu lalu sempet bocor saat di test dengan aplikasi benchmark. codename nya "ferrari"

cmiiw



jd ini sbnernya buat ganti posisi redmi note mungkin ya?
dari nama mi 4i lebih deket ke mi4 soalnya, tp klo RAM 2GB bukannya malah jd downgrade?? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kutukbeluk


jd ini sbnernya buat ganti posisi redmi note mungkin ya?
dari nama mi 4i lebih deket ke mi4 soalnya, tp klo RAM 2GB bukannya malah jd downgrade?? emoticon-Bingung (S)


kalo dilihat mi4i ditempatkan antara redmi note dan Mi series. jadi bisa dibilang versi "mini" dari flagship. bebrapa vendor sudah menerapkan dengan merilis versi "mini", "compact" dll emoticon-Malu (S)


cmiiw
Mi4i ternyata ya
hahahahaha
dual-sim ya denger2?
berapaan ya kira2 harganya?
dan yg lebih penting lagi baterenya kapasitas berapa ya?
emoticon-Matabelo emoticon-Bingung
Gk ada microsdnya y gan
Kurang kalo cuman 16gb nih
wuuuiiiiihhh udahhh mau launching aja nihh emoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol
tinggal tunggu besok kalo jadi
Mejeng duli di page one
Ini buat gantiin seri note y? pantes nyari redmi note resmi susah bener jd nyesel jual kmrn lol
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Mi4i ternyata ya
hahahahaha
dual-sim ya denger2?
berapaan ya kira2 harganya?
dan yg lebih penting lagi baterenya kapasitas berapa ya?
emoticon-Matabelo emoticon-Bingung


iya gan, di teaser dan bebrapa bocoran xiaomi memunculkan huruf "i". Yup, dual SIM 4G LTE. Harga sebaiknya nunggu launching besok gan berikut juga spesifikasi lengkapnya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By haris182
Gk ada microsdnya y gan
Kurang kalo cuman 16gb nih


belum ada kepastian gan, apakah support microSD atau tidak. Lebih baik tunggu besok pas launching resmi emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By joe23Jr
wuuuiiiiihhh udahhh mau launching aja nihh emoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol


yups, smartphone xiaomi pertama yang dirilis secara global. biasanya xiaomi terlebih dahulu rilis di negara asal (china) baru kemudian dirilis secara global emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kanzashi
Ini buat gantiin seri note y? pantes nyari redmi note resmi susah bener jd nyesel jual kmrn lol


sepertinya mengisi celah baru gan, antara flagship (Mi series) dan seri redmi note emoticon-Kiss (S)

cmiiw
ikutan mantengin ah.. lumayan menarik kalo harga masih dibawah 2,5jt
ini dia bocoran nya. rilis di indo bln mei. Meibi yes meibi no
(waiting lounge) "i" for mi new mid-end from xiaomi


prediksi sotoy ane harganya 2,6-2,9 emoticon-Hammer