alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[HELP] Butuh Bantuan Menerjemahkan Bahasa Untuk CMS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5536817f9e74048e378b4568/help-butuh-bantuan-menerjemahkan-bahasa-untuk-cms

[HELP] Butuh Bantuan Menerjemahkan Bahasa Untuk CMS

CLOSED
Diubah oleh offibnusina
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Nih gan penampakan proses penerjemahan ke Bahasa Betawi, software yang dipake namanya Poedit.

[HELP] Butuh Bantuan Menerjemahkan Bahasa Untuk CMS
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

emoticon-Belo
omg emoticon-thumbsup gan
sundul gan..

Sebaiknya dihostingkan gan.. supaya lebih enak di reviewnya emoticon-Smilie
sekalian fitur-fitur unggulannya disebutkan dibanding induknya.
Bahasa Aceh udah ada yg terjemahin ?
Quote:


Iya gan, rencananya nanti akhir bulan udah mau ane hosting sekalian ane ulas fitur-fitur keunggulannya emoticon-Smilie

Quote:


Untuk bahasa Aceh belum ada gan, ane juga lagi nyari orang yang bisa bahasa Aceh buat nerjemahinnya emoticon-Smilie

Quote:


ane bisa bahasa aceh gan emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo mau ikut berkontribusi ane seneng banget gan, nanti nama + foto ente ane cantumin di halaman tentang emoticon-Shakehand2 Gimana? Mau bantu terjemahin gan? Kalo mau ne siapin nih senjatanya emoticon-Malu (S)
Quote:


Boleh gan, nanti agan jelasin ya tata caranya emoticon-Big Grin
Quote:


tiasa sakedik bahasa sunda emoticon-Smilie
Wah boleh nih ane ikutan. Syarat jadi kontrib apa nih ga buat saat ini?
Ini uda masuk Github blom gan?

Btw ane ijin dunlud gan.
Quote:


Quote:


Quote:


Oke agan-agan sekalian, maaf baru bisa aktif lagi, ane lagi sibuk ngurus CMS ini untuk tahap lebih lanjut lagi soalnya emoticon-Malu (S)

Ane jelasin sedikit ya mengenai cara membuat terjemahan untuk CMS ini, agan cuma tinggal ikuti cara berikut :

1. Download softwarenya yang bernama Poedit, alamat downloadnya dimari http://poedit.net/download.

2. Agan buka file master untuk terjemahan yang ada di direktori spb-content/languages/Indonesian (Indonesia).po dengan software yang agan download tadi.

3. Untuk terjemahan yang digunakan sebagai inti adalah bahasa English (Unite States), jadi agan cuma tinggal tiban aja bahasa Indonesia yang ada di sana jadi bahasa daerah yang agan terjemahin. Contoh ane akan menerjemahkan dari bahasa English menjadi bahasa Betawi seperti ini "You are not allowed to move this post out of the trash." dan bahasa Indonesia yang sudah diterjemahkan seperti ini "Anda tidak diizinkan untuk mengeluarkan pos ini dari tong sampah." jadi ane ubah bahasa Indonesianya seperti ini "Elu enggak diizinin ubat ngeluarin pos ini dari tong sampah."

4. Kalo sudah agan "Save" yang sudah diterjemahin tadi, otomatis Poedit bakal compile file yang baru yang berekstensi .mo. File berekstensi .mo itulah yang di eksekusi sebagai file terjemahannya.

Apa keuntungannya menjadi kontributor di proyek ini :

1. Karena ini adalah proyek open source, dimana setiap orang dapat berkontribusi dan dapat melakukan apa saja terhadap program ini, maka agan tidak akan mendapatkan apa-apa. Tapi, ane berencana membuat Spubio menjadi sebuah komunitas besar di Indonesia, dimana nanti ane akan buat Spubio Agency yang menawarkan jasa pembuatan blog, forum maupun toko online secara berbayar. Dan juga ane akan buat Spubio Training, dimana nanti para pengguna yang ingin belajar membuat tema maupun komponen sendiri dengan biaya pendaftaran yang telah ditentukan.

2. Setiap dana sumbangan maupun dana dari hasil penjualan tema maupun komponen yang berbayar, kontributor berhak mendapatkan bagian yang nanti akan ane tentukan.

3. Ane berencana membuat perusahaan untuk menampung orang-orang yang suka berkreatifitas dengan program-program open source maupun non open source untuk menjadi lahan bisnis, dan siapa tau kita berjodoh, maka besar kemungkinan kita bisa bekerjasama.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai cara menerjemahkan bahasa maupun proyek ini lebih lanjut silahkan berkomentar di bawah.

emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2
Terima kasih gan ..

Apakah ada fasilitas terjemahan online seperti https://crowdin.com tapi yang gratis .. saya sudah biasa terjemahin disitu emoticon-Smilie
Quote:


Poedit itu bisa terjemahin online gan, cuma bahasa Indonesia doang sih bisanya, hahaha. Kalo pake Google Translate setau ane bahasa daerah di Indonesia cuma ada bahasa Jawa sama Bali, itupun bahasanya keliatan aneh. Jadi mending enaknya manual aja gan, terjemahin pake kemampuan bahasa daerah yang agan punya emoticon-Ngakak
Quote:


oke gan
Diubah oleh sky103
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Ayo gan, kita sama-sama membuat Indonesia menjadi sedikit lebih baik, cintai ploduk-ploduk Indonesia

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Sundulemoticon-Sundul emoticon-Sundul
bantu sundul gan..
Bukanya mengesampingkan idealisme bahasa ke daerahan gan fokus dalam pengembangan plugin dan themes dan fitur yang ditawarkan lainnya.

Ane masih menantikan informasi fitur dll dan live demo seperti web pada umumnya kalau sesuai fiturnya nanti ane coba ke salah satu web dengan engine ini. Maaf ya gan belum ada berita diakhir bulan kemaren.

Nuhun
Ane udah coba install di local web server, dan overall masih mirip WP ya gan? emoticon-Malu (S)
Bantu up aja gan sundul emoticon-Sundul


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di