alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Cara mendisble dan enable kan link di php
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55360155108b46bd458b456a/cara-mendisble-dan-enable-kan-link-di-php

Cara mendisble dan enable kan link di php

gini masta ane ada problem ni gmn cara nya mendisable kan sebuah menu link dan menenable kan nya kembali , melalu form aktif di admin memakai combo box = aktif dan non aktif
Quote:


emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
sundul dl gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:

nyimpen nilainya dimana? klo di database, misal dalam tabel konfig:

Code:
$nilaicombobox = hasil query ambil nilai combobox dari database
if ($nilaicombobox == "aktif"){
echo "menu link";
atau
$menulink = "menu link";
atau terserah
} else {
echo "";
atau
$menulink = "";
atau terserah
}


Quote:


form nya blom di bikin masta, ini beda page masta yg 1 di page home link nya dan 1 lagi form aktif di cpaneladmin

ane harus buat 1 tabel database baru lagi masta ? untuk menyimpan aktif tidak aktif nya ?


Quote:

iya klo yang ane tangkap dr maksud agan bener, bikin 1 kolom aja di table konfig gak perlu bikin table baru.

Ini bisa dilakukan dengan beberapa alternatif:
- mengambil nilai db spt contoh diatas
- menggunakan session login (klo user login baru enabled)
Code:
 isset($_SESSION)

- menggunakan parameter GET (gak direkomendasikan)
Code:
if (isset($_GET["menulink"]) && $_GET["menulink"] == "keyacakagandisini"){
// menu link aktif
}


manggilnya contoh ada di file index.php:

http://domainagan/index.php?menulink=keacakagandisini
Quote:


di coba dl mastah
Quote:


maksud ane me nonaktifkan dan meaktifkan nya dari cpanel admin gan

pas pendaftaran online link ujian terbuka nah ane mau nonaktifkan nya gan pas ujian online baru aktif link ujiannya
Quote:


kenapa gak halamannya aja distop? jadi klopun link dibuka gak bisa akses, klo cuma disable lik klo linknya dibuka langsung kan tetep kebuka?

misal halaman link tujuan ujiannya: ujian.php dipaling atas kasih if statement

Code:
<?php
//tanggal ujian 22 april 2015
//pastiin zona waktu pake zona agan
date_default_timezone_set('Asia/Jakarta');
//klo udah masuk tanggal 22 maka
if (time() > strtotime("04/22/2015 00:00")){
echo "Ujian udah dimulai hari ini !!! Pendaftaran ditutup...";
exit;
}

// disini isi pendaftaran ujian



edit:

klo gini sebelum tanggal ujian terbuka
Code:
if (time() > strtotime("04/22/2015 00:00")){


klo gini sesudah tanggal yang ditentukan terbuka
Code:
if (time() < strtotime("04/22/2015 00:00")){


liat operatornya: <, >,

jd klo mau ditutup sebelum ujian mulai:
Code:
if (time() < strtotime("04/22/2015 00:00")){
echo "Ujian belum mulai !!!";
exit;
}


berlaku juga untuk menu link ujian:
Code:
if (time() > strtotime("04/22/2015 00:00")){
echo "menu link ujian ada";
} else {
echo ""; //kosong
}
Diubah oleh oknumw3
Quote:


gk bisa gan kalau gitu, dosen ane minta admin yg ngatur lagian di home page ada 3 link pengumuman,biodata,ujian

yg mau di disable link ujian , tapi kontrol nya dari cpadmin
Quote:

Ya bikin kolom baru di table db:

Status Link pengumuman data typenya boolean / tinyint(1) nilai 1 berarti aktif nilai 0 berarti non aktif
dst dst

di admin
Status Link Pengumuman:
<select name="statuslinkpengumuman">
<option value="1">Aktif<./option>
<option value="0">Non Aktif<./option>
</select>
dst..dst..

cara2 manipulasi db belajar2 disini:
http://www.tutorialspoint.com/php/ph..._and_mysql.htm
sebenarnya tag <a> itu gak bisa di "disable" dan "enable" itu cuman istilah saja. Kalau emang pingin "disable" ganti saja linknya jadi "#". Sekarang masalahnya tinggal mapping linknya aja. Simpan saja di DB. Nanti tinggal if saja kalau aktif href di isi link kalau enggak di ganti #
Diubah oleh johansur


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di