alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
<Ask>pengaruh persentase pada height</Ask>
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5535db14d675d464488b4569/ltaskgtpengaruh-persentase-pada-heightlt-askgt

<Ask>pengaruh persentase pada height</Ask>

Halo gan ,,sory nih nyampah lagi buat post baru,,cuma mw tanya..
gini sebelumnya ane mw buat sebah content untuk diwebsite ane ..

ketika dicss ane masukan berikut ini contoh nya:
.content {width:100%; Height:50%;}
ketika ane coba liat hasil nya untuk ukuran height nya ko gak berpengaruh sama sekali ..

nah ketika ane rubah css nya dibagian height menjadi 500px ,itu content akan memunculkan height nya,tapi jadi gak responsive banget..

intinya gimana caranya agar ukuran height bisa responsive dan kenapa ketika height memakain % tidak berfungsi ..

sekiannn terimakasih suhuuu
Urutan Terlama
Quote:


height bisa responsive kok, kan otomatis mengikuti konten. Tujuan agan taruh 50% daripada 100 % atau auto atau dikosongkan apa?

klo cuma supaya fit to (setengah) content bisa coba:
Code:
 height: 50%; min-height: 50%;
Sebelumnya:
- Yang pertama banget sih, tentuin height jadi persentase untuk element parent berikut: html, body.
- Terus, baru untuk anak-anaknya, bisa di pake deh persentase.

Contoh: http://codepen.io/nrwebconcept/pen/RPbzBN

CMIIW...
coba ini gan, misal div punya id #content

Code:
#content {
width: 100%;
height: auto;
display: block; /** untuk element selain div, sebaiknya ditentukan parameter displaynya */
}
/** clearing any floating elements inside the content */
#content:after {
content: "";
display: table;
line-height: 0;
clear: both;
}


Sukses


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di