alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ASK] Langkah-Langkah Membuat Suatu Template Blog
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553525e5de2cf202518b4568/ask-langkah-langkah-membuat-suatu-template-blog

[ASK] Langkah-Langkah Membuat Suatu Template Blog

Halo agan-agan kaskuser semua, terutama agan-agan yang udah pada jago bikin website ataupun template suatu blog. Disini ane pengen tanya2 sama agan semua, barangkali ada yang berkenan ngejawab pertanyaan newbie ane.

Ane punya niatan pengen buka jasa pembuatan template blog. Ya itung2 lumayan nanti penghasilannya bisa buat ane makan sehari2 didalem kost.

Permasalahnnya adalah. Ane belum pernah ngebuat template sebelumnya, dan udah nyari2 keliling google tetep aja pembelajarannya gak ada. Mungkin agan2 disini yang udah terbiasa/hebat dalam pembuatan template, bisa berbagai sedikit pengalaman tentang pembuatan template blog. Oh iya, disini ane cuma pengen belajar pembuatan template untuk platform blogger.

Mungkin agan2 disini berkenan mau ngebantu newbie kaya ane untuk solve pertanyaan ini.
Mungkin juga agan2 bisa ngasih ane pembelajaran dari awal untuk ngebuat template, ataupun tutorial yg agan tahu.

Terimakasih sebesar2nya buat agan2 yang udah mau berbagi melalui komen emoticon-Kiss (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pertama lo harus paham bahasa pemrograman yg dipake di platform (mis. cms) yg mau dibuat templatenya
misal buat wordpress, ya lo harus paham syntax2 php

terus lo harus tau dulu rules dari platform yg mau dibuatin templatenya
misal lo mau buat template buat cms wordpress, berarti lo harus ngerti dulu aturan main template wordpress
gimana cara nampilin daftar postingan, nampilin widget, url, author, tags di setiap post, manggil single post, nampilin gambar, dsb.

kalo bwt pemula yg baru mau belajar bikin template, menurut gw paling gampang itu convert plain html-template ke template blogspot atau tumblr
belajar cara adaptasi sm aturan2 templating dulu
baru habis itu main2 ke yg lebih kompleks, yg butuh lebih dari sekedar rules, tapi juga syntax2 bahasa pemrograman
Diubah oleh klonengan.klon


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di