alexa-tracking

SHARE BUAT AGAN / AGANWATI YANG MAU BERHENTI MEROKOK DAN START VAPING

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553519b30e8b468e658b456f/share-buat-agan---aganwati-yang-mau-berhenti-merokok-dan-start-vaping
SHARE BUAT AGAN / AGANWATI YANG MAU BERHENTI MEROKOK DAN START VAPING
singkatnya gini gan,saya perokok berat dan saya sangat ingin sekali berhenti, tapi susah bingitsss
saya tertarik dengan vape karena banyak orang yang sudah berhenti merokok dan start vaping
akhirnya saya pun beli vape dengan spesifikasi rda atomizer + mechanical mod (choper) -> katanya buat perokok berat gini aja setelannya
tetapi ujung2 nya vape jalan, rokok jalan, jadi double cost emoticon-Hammer (S)

tips untuk yang perokok berat dan benar2 niat berhenti merokok and start vaping :
1. jauhi teman2 perokok anda, karena namanya perokok kalau liat orang ngerokok pasti ada rasa ingin mencoba, apalagi sambil kumpul2 dan ngobrol panjang lebar
2. jangan sekali2 mencoba lagi rokok, karena lama2 rasa rokok yang awalnya pahit setelah start vaping, setelah mencoba berulang kembali rokok, jadi nikmat lagi gan, apalagi sama hot coffee pagi2 bangun tidur emoticon-Hammer (S)
3. beli lah atomizer yang praktis seperti kangert*ch subt*nk / aspir* atl*ntis dll supaya tidak merasa repot (pemula kan biasanya gamau repot, tinggal isi langsung ngebullll), karena banyak orang berpikir merokok lebih praktis daripada pakai vape yang harus charge, ngelilit kabel buat coil, ganti kapas dll. dengan atomizer di atas sangat praktis sekali tinggal beli coil ganti nya saja setiap 2minggu - 1 bulan sekali

sekian saran dari nubie yang finally bisa berhenti dari kebiasaan merokok dan start vaping
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)

bila ada kesalahan dalam berkata2 harap maklum namanya juga nubie emoticon-I Love Indonesia (S)

SHARE BUAT AGAN / AGANWATI YANG MAU BERHENTI MEROKOK DAN START VAPING

untuk yang berkenan bagi cendol nya donksss
emoticon-Cendol (S)
emoticon-Belo
emoticon-Malu



tambahan dari kaskuser :
Quote:
image-url-apps
Nice inpohhhh
emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Untuk point no 1 dan 2 sih bener2 penting, soalnya ane sampe skarang masih ngerokok gara2 itu juga

Tambahin dikit gan:
1. Kalo bisa beli liquid yg ada nikotinnya, kalo langsung pake yg 0 nic, badan pasti nagih nikotin dan akhirnya balik ngerokok, mau langsung yg 0 nic jg bisa sih, beli liquid premium malay aja, sedot terus, dalam 1 minggu dijamin stop rokok
2. Gabung komunitas gan, ini juga penting, soalnya kalo vaping sendirian pasti kita ngerasa bosan dan jenuh, percaya deh
3. Jangan sering liat2 lapak vaporizer gan, ini juga alesan orang balik ngerokok lagi, dan buat ane tuh fjb vaporizer sama mengerikannya dengan forum DP gan
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


iya yg harus pakai nic lupa ga tulisin emoticon-Ngakak
point 2 dan 3 nice inpoh gannn

emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
nice inpohhh gannn
image-url-apps
Quote:

Ane lbh mlh gan devicenya sampe bini ngambek..
Akhir-akhir ni gandrung ke rokon lg tp ke L.A Ice.. tp udah ga sebanyak dulu.. paling sebungkus 3hari.. itu aja kalo pas ane bersosialisasi dgn org yg awam vape.. bpak2/simbah2/om2 yg komengnya pada negatip mulu kalo ane vaping dkt mereka.. bkan gmana2 cm males jawabnya..
Tp rokok awal/sblm ane vaping udah ga enak.. emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Ane sering tuh, kalo lg vape di tempat umum suka di tanya temen, kalo lg males jawab panjang lebar, ane bilangnya ini vape bukan rokok, cara hisapnya mesti belajar, kalo ga belajar dolo, bisa gawat sampe masuk ke RS, ga percaya, beli aja vape di minimarket coba hisap pasti langsung berasa emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


pastinya gan, kalau sama orang tua atau yang udh ke isme an rokok elektrik lebih jelek efek nya dari rokok kretek pasti bla ble blo ga jelas wkwkkw
mending ga vaping aja depan orang2 yg kurang mengenal vape mah, drpd debat ga jelas wkwkwk


yang mau gabung di grup vaping facebook nya silahkan
banyak info menarik dan info2 productnya

Group Facebook Vaping
image-url-apps
Quote:


Bener gan, panjang kali lebar kalo jelasin vape ke org yg ngrokok,hehehe.. Alhasil jadi dual,ya rokok ya vape,tp kl sendirian ya mending vape.. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Sedikit share aja gan..

Dulu ane ngrokok habis sekitaran 2 bungkus sehari.. sebenernya gak ada masalah kesehatan selama ane ngerokok.. cuman yang timbul di pikiran ane MASA SI KENIKMATAN ANE HARUS MENGGANGGU ORANG LAIN??

Akhirnya ane mulai kepikiran beli rokok elektrik buat ngrokok di rumah.. tujuan utamanya si biar rumah gak bau rokok. Trus beli lah ane seperangkat rokok elektrik merk Ev*d.. baru jalan beberapa hari aja ane udah gak begitu doyan rokok..

Dari situ ane mulai pengen ubek ubek kaskus mengenai rokok elektrik dan ternyata kenal sama istilah vaporizer. Tanpa pikir panjang ane langsung coba beli mecha plus aspi*e atlantis dapet gratisan liquid tanpa nikotin..

Ternyata emang bener ane masi beli rokok waktu itu.. waktu jalan jalan di mall ada toko vapor juga iseng iseng tanya liquid yang ada nikotinnya lalu dibeli lah liquid malay dr brew dengan nikotin 6mg/ml..

Sekarang uda jalan 2 minggu ngevape.. minggu pertama masi ada selingan pake rokok cuman sekarang sudah total berhenti membeli rokok.. ane ngrokok cuman kalo ditawari atau di kasih.. maklum karena ane kerja di perusahaan rokok jadi ngejauhin lingkungan para perokok sulit banget. Terutama kalo di ajak ngobrol sama bos bos gede sungkan juga ngeluarin vape.

Menurut pendapat ane lagi nih gan.. walaupun vape dan rokok sama berbahaya nya tapi ane milih vape karena ane gak mau kenikmatan ane menganggu orang lain..
image-url-apps
gan ane mau nanya deh, vape emang lebih bahaya ya dari rokok? soalnya pacar ane nyoba vape buat berenti ngerokok. keliatan hasilnya, dia jadi ga doyan rokok kayak biasanya, paling ngerokoknya 1-3 batang aja. ane seneng dong, ane juga pernah beberapa kali diajak nyoba nyedot tuh soalnya kata dia vape aman cuman uap, ane sedot dong enak juga kan wangi ane kira kayak permen, tapi ga ada rasa hehe
oke balik lagi, terus suatu saat bokap ngomong kalo vape lebih bahaya. pas tau itu langsung ane suruh stop tuh, padahal doi udah beli berapa macem alat vapenya sama puluhan liquidnya. terus ane kepikiran ane kan udah pernah nyedot. bener ga sih?
image-url-apps
Quote:


Setelah ane baca" di forum, vape ga terlalu bahaya untuk kesehatan di banding rokok konven, bahaya vape itu menurut ane di racun fjb sama di kantong emoticon-Hammer2
image-url-apps
Ane pake evod gan, tapi kurang ngebul nih.
Saran dong gan tank apa yg bagus yak?
image-url-apps
Saran ane buat perokok yah, lebih baik berhenti aja.kalo gamau berhenti,seenggaknya kalo ngerokok menghindar dari orang yang bukan perokok.kasian gan orang butuh oksigen asli tp dikasi asep mulu..
image-url-apps
Quote:


Oke sis..
Kalo bini ane yg kerja di kesehatan mlh lbh suka ane vaping..
Pemerintah, pengusaha rokok (yg notabene org trkaya/kaya bgt) menggandeng media untuk mendiskreditkan vaping karena brbhaya untuk mereka (devisa dan pendapatan)..
Penelitian yg mereka ambil telah trbantahkan (dgn ce4 voltase tinggi) dgn penelitian dgn metode yg lbh kekinian tetapi ga dikompare&di share scra fair krna main purpose mereka bukan biar masyrakat sehat ttpi sehatnya pendapatan mereka.. bukti http://vapeaboutit.com/study-finds-v...-billion-year/
Quote:

SHARE BUAT AGAN / AGANWATI YANG MAU BERHENTI MEROKOK DAN START VAPING
Negara2 dunia aja ga mampu bkin negara kita tidak berpihak pada rokok..

Kita mampu ga ya?

But itu tetapi dan all itu semua pilihan adalah choice
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Thread kaya gni yang wajib disundul biar orang2 tau kalau vape itu SALAH SATU solusi berenti rokok , solusi bagus malah mau di larang , minta ampun sama Indonesia
ane cuma kuat 1 minggu ga ngerokok , ngerokok lagi gara gara nongkrong sampe subuh (lagi) Padahal sebelum-sebelumnya udah ane jarang2in nongkrong dan ngopi hahahaha
image-url-apps
biasa gan alesan rahasia umum, gak ada cukai jadi duit kagak banyak masuk d pemerintahan kita yg sarat korupsi emoticon-Hammer2 soalnya pajak pabrik rokok kan membeti sumbangsih terbesar pendapatan negara.
STOP SMOKING , START VAPING

×