alexa-tracking

Yang Mou Bertanya Tentang SEO...Masuk Sini Gan!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5534e77412e2571b378b456b/yang-mou-bertanya-tentang-seomasuk-sini-gan
Yang Mou Bertanya Tentang SEO...Masuk Sini Gan!!! Jawaban akan mengacu dr pengalaman
yg blm ngerti dan mou ngerti seo boleh tanya disini !!!! saya akan jawab sesuai pengalaman yg sudah pernah saya lakuin.
MONGGOOOOOO.......emoticon-I Love Indonesia (S)
saya baru ada niat untuk belajar gan, kira-kira dari mana dulu belajarnya ya?
untuk optimasi webnya sendiri caranya seperti apa aja ya?
Quote:


kalo mou membuktikan sendiri, agan coba blog spamming, cepet n maknyos hasilnya, 1 situs bisa dioptimalkan untuk bbrp kata kunci tp tentunya kata kunci yg masih berhubungan. Misal bbrp kata kunci : mobil, mobil baru murah, mobil second, mobil second kondisi bagus, dll.

Bikin akun banyak diblogspot ato wordpress.com ato blogdetik.com ato penyedia blog gartisan yg laen sbg pendukung situs utama, trus tiap akun bikin 10 blog yg mengandung kata kunci seperti di blogspot agan bisa bikin bnyk blog dg 1 akun. Trus 10 blog si support dg 10 blog yg laen, trus disupport lg dg 10 blog yg laen..jd pake sistem piramida...coba tes gan...lbh bagus lg kalo tiap blog dpt IP address berbeda. jangan lupa bikin artikelnya yg original yg sesuai dg tema yg dibidik. semakin tinggi sistem piramid (buanyak blog pendukung maksudnya) yg diterapkan semakin bagus gan...*tested*

SEO paling enak tanpa optimasi tuh kalo agan punya domain mengandung kata kunci, Tp umurnya sudah brtahun tahun dan agan yg pertama kali membidik kata kunci itu... blog ane nangkring di urutan 1 selama 2 thn tanpa optimasi offpage...tp umurnya udah 5 thn dan ane yg pertama kali mbidik kata kunci itu, artinya waktu itu blm ada saingan tp skrg udah bnyk saingan tp tetep bertahan di no 1, sebab saingannya pd baru. *tested*

Note: sebagus apapun situs utama anda di onpage seo-kan tp tanpa optimalkan dngn seo offpage maka hasilnya NOL BESAR gan...
Note: pilih hosting yg kenceng, kalo sering down bakalan sia2 agan optimalkan,,,so pintar2 memilih hosting
Quote:


OK gan terima kasih pencerahaannya emoticon-Smilie
Pertanyaan saya simple dan sering diajukan oleh para newbie lainnya. Yaitu :

1. Dimana saya bisa mendapatkan backlink yang berkualitas?
Selama ini saya masih menggunakan metode lama, yakni Guest Blogging. Hasilnya bagus, tapi saya rasa belum maksimal.
Sebab ada 1 kata kunci yang sedang saya optimasi tetapi tidak kunjung muncul pada halaman satu google bahkan kata kunci tersebut tidak muncul pada top ten SERP.

Mohon bantuannya untuk mencerahkan newbie yang satu ini.
Trims emoticon-Smilie
Quote:


Umur web anda brp tahun? 1 kata kunci ? Berat itu, apalagi tiap hari banyak web yg pecah telur alias netas.. Coba diawal awal pake 3 kata gan atau 2 kata

Masalah backlink sesuai algoritma google skrg ga perlu banyak emoticon-Big Grin jaman2 backlink dah mulai pudar, ga usah pusingin,
ane gagal mengembangkan SEO untuk pribadi (mungkin kurang sabar),,, tapi klien corporate sering ane pegang... SEO itu membingungkan emoticon-Frown
nubie ikut mantau gan..pengen belajar SEO dri dlu,bru aj donglod bnyk tutorial dari mbak linda dot com sama youdemy dot com ,eh muncul trit keren emoticon-Cendol (S) .. cara ngerank keyword yg simple gimana ya agan2? perlu teknik khusus dan pengalaman yg bnyk ya kayaknya....
Quote:


Backlink berkualitas adlah disaat agan dpt backlink dr situs yg udah dapet rangking 1-10 sesuai kata kunci yg angan bidik...tp bukan backlink di salah satu artikel sprti backlink di komentar posting, tp backlink di semua artikel..agan bisa lakuin itu ketika si pemilik situs mou kasih backlink di templatenya..artinya ketika dapet backlink di taruh di template agan dapet backlink dr semua artikel yg ada di situs.

Studi kasus : ane punya situs udah ranking 1 selama bbrp tahun, ane taruh aj di template backlink ke situs baru, lgsg meluncur dr halaman 8 ke halaman 2 dlm 3 minggu, pdhl hanya optimasi itu yg ane lakuin, tp situs/web nya hrs se-kata kunci ato setema. Jd ane suka uji coba gan. coba tebak kalo ad bbrp situs yg punya ranking dan link agan ditaruh ditemplatenya... *tested*

Blog comenting, profil making, forum posting sprti pake SENUKE, XRUMER dan sejenisnya kurang jitu untuk menaikkan rangking tp TOP ABIZ buat nambah traffic....intinya kalo agan pengen menaikkan rangking di search engine, buatlah backlink agar mudah di index sama mbah google. *tested*

Uji coba : ane punya blog di halaman 13 google, trus ane tes pake original artikel trus ane kasih backlink kata kunci ke blog itu, ternyata lgsg melesat ke halaman 1, rangking 10. tp hanya dlm bbrp hari, setelah itu turun ke halaman 5. Agan tau ane hanya posting artikel pake blogdetik.com, tp yg agan perlu tau knp bisa melesat? krn artikel di blogdetik itu di tampilkan dihalaman depan blogdetik.com, artinya artikel ane lgsg diindex ma google waktu di halaman depan blogdetik.com itu selama setengah hari..kalo maen blogdetik bikin artikelnya tengah malem gan, sekalian tahajjud, biar lama di tampilin dihalaman depan blogdetik.com, coz tengah malem sedikit yg bikin postingan emoticon-Big Grin *tested*

Note : halaman paling cepat diindex sama mbah google adalah halaman utama dari situs kita, itulah kenapa mengoptimalkan halaman utama lebih mudah daripada mengoptimalkan halaman artikel. *tested*

Note: kalo gan pake XRUMER pastikan agan pake proxy, ato IP adress agan bakal di banned ma google services, kalo mou aman maen gituan di Warnet aja gan. *tested*
Quote:


Umur Web baru 2 Taon gan.
Iya 1 KW.

LTK + 2 Kata udah Nomor satu semua emoticon-Big Grin
Tuh 1 Kata doang yang susah gan... Tp Alhamdulilah udah Ranking 5 sekarang.

Mungkin agan ada pengalaman optimasi 1 kata?

Quote:


Thanks untuk penjelasannya Gan.
Berarti 1 tempat yang bagus untuk backlink itu blogdetik ya? emoticon-Big Grin
Ada lg gak gan?

Give more info, Cendol siap meluncur kalo jawabannya selanjutnya Oke emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


Wadoh, kayaknya ane kurang beruntung neh, ad sekuelnya blogdetik dulu gan tp skrg udah tamat riwayatnya, namanya dulu dagdigdug.com. Tp agan bisa bangun blog spaming PIRAMID gan, ntr semua blog bisa jd senjata buat meluncurkan situs2 agan kl sering diupdate n udah berumur. Tp inget gan tuh blog-blog spam yg agan bikin bisa berceceran di halaman2 depan mbah google, so kalo buat tujuan bisnis bikin blog2 spam agan berkualitas biar enak kalo kebaca ma org emoticon-Big Grin
Quote:


ada contoh real nya ngk gan blog spamming piramid itu kyk apa? PM aja gan, ada cendol nya kok, hehe...
maklum masih newbie soalnya, trus isi konten2 nya copas semua brarti y?
Gan, ane numpang nanya nih,, emoticon-Big Grin
Kenapa site ane jarang nongol di page one Google yak,,padahal Alexa udah tembus 151,000.. backlink juga udah banyak.. emoticon-Bingung (S)
Ane pake WP,,untuk SEO ane pake Yoast,,SEO score di Yoast juga rata-rata OK,,kadang juga Good..emoticon-Bingung (S)

ini site ane.. emoticon-Malu (S)
Code:
http://www.juragan-anime.net/


Alexa Stas sama chkme
Spoiler for buka:
Quote:


PM sent Gan....

Artikel wajib original gan....
Quote:


ANALISA:
1. yg agan target google.com ato google.co.id karena nama website agan mengandung kata bhs indo: juragan dan bhs inggris : anime
2. kontent di situs agan juga campuran, ada inggris ada indonesia, jd target agan google.com ato google.co.id?
3. ane mou tanya ma agan, kata kunci/keyword yg agan bidik apa?
4. agan mempelajari ga, seberat apa saingan yg agan lawan di keyword yg agan bidik?
5. situs2 yg agan taruh backlink pake bhs inggris ato bhs indonesia? apakah backlinknya berkualitas? seperti backlink punya agan satu-satunya ato malah backlink yg kesekian puluh ato kesekian ratus?
6. hosting agan server indo apa US ato Singapore ato malah jangan2 china gan? china ga recommended banget lho gan
7. setelah ane cek, kalo ane ga salah kebanyakan backlink agan backlink di komentar, dan banyak tidak sesuai dg tema situs agan. dan agan menggunakan kata Juragan anime di backlink, apa agan membidik kata kunci "juragan anime"?
8. Lebih bagus kalo agan membuat backlink yg tertarget kata kunci misal: portal anime indonesia, pusat anime indonesia, anime naruto, anime indonesia, dll.
9. Meta keywords: download anime full episode sub indo, download movie sub indo, anime komedi terbaik, anime komedi terpopuler, download anime winter terbaik, download anime summer terbaik, download anime spring terbaik. kalo agan membidik kata kunci yg tertulis, ya agan harus membuat backlink yg masih mengandung kata-kata tersebut.
10. agan gak memasukkan meta keyword di tiap-tiap artikel
11. situs agan membuat bingung google dalam memberikan rangking, mou di kasih rangking di google.com ato google.co.id dan tentunya yg dibidik keywordnya apa
12. Umur situs agan juga masih terbillang muda.


Note:Yoast seo plugin cukup bagus gan, cuma agan jawab dulu pertanyaan2 ane diatas gan.emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Okehh siap gan, ntar ane baca2 dulu kalo sempet... kyknyaa agak ribet ya, hehehe. cendol dah diitembak +2 emoticon-Cendol (S)
Brarti blog spam yg dijadiin piramid konten nya wajib ori juga? waduhh, main web nya aja sebulan sekali baru keluar artikel originalnya, hehe


trus juga gan coba diliat deh,
Quote:

umur nya baru sekitar 1,5 thn an lebih kalo ngk salah inget. target nembak keywords nya "pemuda maritim" udah dapet di google.co.id, trus kalo mau nembak keyword "maritim" sama "pemuda" kadar susah nya parah aja, parah banget, atau imposible gan buat nembus? cendol +2 siap ditembak lagi kok, hehehe emoticon-Cendol (S)

thx gan buat pencerahan nya
Quote:



wihh.. banyak yg mesti ane optimasi nih.. emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
ane coba jawab ya gan emoticon-Malu (S)

1. Target ane google.co.id gan,,kalo masalah nama websitenya ane ambil itu karena bagus emoticon-Hammer (S) dan anime itu udah universal,,mau bhs indo, inggris. jepang, tetep aja namanya anime.. cmiiw emoticon-Malu (S)
2. Untuk konten mungkin pengaruh judul anime tersebut gan,, kalo judulnya pake bhs inggris/jepang ya ane pake itu,,karna itu judul filmnya
3. Untuk keyword yg ane bidik "Anime Sub Indo"
4. Lumayan gan,,saingan di keyword ane bejibun. Tapi ane liat2 web lain (dg konten yg sama) gak begitu memperhatikan SEO
5. Kalo backlink campuran gan,,ane googling website ber-pr tinggi sama social bookmarking
6. Ane hosting di Dewaweb gan (link),, kalo server di US.
7. Kalo ini ane gak ngerti maksudnya gan,, ane cuma tau nanem link pake komen.. emoticon-Hammer (S)
8. Caranya gan.? emoticon-Bingung (S)
9. Oke gan,,ntar ane coba.
10. Meta keyword di sini ya.? Conton penulisanya gimana gan.. emoticon-Malu (S)
Spoiler for meta kw:

11. ane juga bingung gan,, emoticon-Hammer (S) emang dua-duanya gak bisa ya,? emoticon-Bingung (S)
12. udah 6 bulan gan emoticon-Malu (S)

thanks before,,butuh bimbingannya lagi gan.. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
belum bisa nyedol,,bantu rate aja yak.. emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
mastah numpang tanya.. kenapa result keyword untuk google.com dan google.co.id beda ya padahal keywordnya sama2 bahasa indonesiaemoticon-Hammer (S)
Muane baru ganti nama domain emoticon-Frown sekarang lancara
Quote:


Analisa :
1. real competitor yg menggunakan kata kunci "pemuda+maritim" : 6.250 situs (competitor msh sangat sedikit)
2. semi competitor yg menganggunakan kata kunci "pemuda" ato "maritim" : 511.000 (lumayan banyak)
3. real competitor yg menggunakan kata kunci "pemuda" : 15.700.000 (competitor trll banyak)
4. real competitor yg menggunakan kata kunci "maritim" : 20.600.000 (competitor trll banyak)

kesimpulan:
1. kalo agan membidik kata kunci "pemuda+maritim" : mudah (competitor masih sngat sedikit)
2. kalo agan mou membidik kata kunci "pemuda": berat (competitor trll banyak)
3. kalo agan membidik kata kunci "maritim" : berat (competitor trll banyak)

Matur Nuwun 2 cendolnya gan emoticon-Big Grin