alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5534de281a9975363b8b4569/official-lounge-asus-fonepad-8--bring-it-on
Poll: Apa yang menjadi keunikan dari Fonepad 8 ?
Smooth & ga panas saat dipake 8% (30 votes)
Spec yang mumpuni 18% (67 votes)
Dual Speaker Stereo 8% (29 votes)
Baterai irit 3% (11 votes)
Semua opsi di atas 63% (231 votes)
Ikutan gabung ya gan... ane mau nanya nih gan.. fp 8 ini kayaknya gak mendukung fitur mhl ya? Ada gak caranya supaya bs connect ke tv atau bs d connect kan ke proyektor. Soalnya biar gampang dipake utk nonton di tv atau bs dipake presentasi gantiin laptop gitu. Thanx gan..

ijin gabung ya min.. baru hands on kemarin

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By husny83
Ikutan gabung ya gan... ane mau nanya nih gan.. fp 8 ini kayaknya gak mendukung fitur mhl ya? Ada gak caranya supaya bs connect ke tv atau bs d connect kan ke proyektor. Soalnya biar gampang dipake utk nonton di tv atau bs dipake presentasi gantiin laptop gitu. Thanx gan..



bantu jawab gan. kalo connect ke tv(smart tv) bisa pake miracast gan.. dari menu setting > more... > play to

emoticon-Toast
numpang corat-coret sedikit ya, masbro.. saya beli FP8 ini sewaktu pameran komputer bulan kemarin.. sempet bimbang mau beli apa nga karena sebelumnya udah pake tablet kompetitor A5500.. berhubung RAM yg hanya 1GB dan bezel agak lebar di tablet itu, jadi akhirnya saya beli FP8.. A5500 kasih polda buat ntn film korea.. wkwkwk..

secara overall puas dengan performa ini tablet, Z3530 + G6430 + 2GB nya maknyus.. cuma 1 hal yg kurang dr tablet ini yaitu aksesoris.. sampai sekarang tampaknya Folio Cover official dari Asus belom ada yang jual yah.. sama saya juga mau tanya apa ada masbro yg pake stylus pen pas pakai aplikasi Asus supernote?? merek n tipe ada yg bagus ya??
Quote:Original Posted By rinduw
Gan, gapps bawaan ane kehapus. Bisa minta tolong share / info version Google play services nya dong gan. Ane udah download semua versi dari apkmirror tapi force closed semua.

Thx gan.

pake CWM temporary aja buat flash ulang Gapps gan
toko fisiknya djakarta dimana ya gan?
Ngikut nimbrung ah emoticon-Cendol (S)
mampir ya gan emoticon-Smilie

asl agaon.

tymg whatsapp yg ringtunnya mati.
dah seting nerkali kali sama aja ttp.

mana ga ada led notification lagi emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By keizaigaku


gapps-kk-20141215-minimal-edition-gps030-universaldpi_signed-1


Thanks Gan, ada link download ga?
Quote:Original Posted By 404error.

rusak kenapa gan? apakah habis jatuh atau gmn?
trus service center yg recommended dimana gan?


Ga jg sih gan..ga prnh jatuh atw trbentur sih sblmnya..tba2 aja di satu sisi ga responsiv touchscreennya..
Saya bawa ke toko t4 beli, kebetulan d bukittinggi, sumbar ga ada service center asus,, jd mreka yg urus..
G trllu lama sih nunggunya, cuma seminggu..
Skrg udah okay lagi sih..


wah ada rumah nya sendiri sekarang..
ane beliin ni fp8 buat ponakan sekitar awal tahun,
perporma siip banget, batre juga mayan awet, apalagi kalo dipake tanpa sim, emoticon-Stick Out Tongue
nggak cepet panas juga kek zenfone ane emoticon-Hammer (S)
kurangnya di kamera aja nih tablet, lainnya mantap.
so far so good nggak ada masalah emoticon-thumbsup
imo, fp8 merupakan tablet terbaik diharga 2jt-an..

Best Midrange Tablet, tapi...

gan,, ada yg merasa ga fonepad 8 yg putih layarnya lebih item pada saat keadaan mati daripada yg warna hitam layarnya lebi abu2 pada saat keadaan sama2 mati..
Gan, mau tanya.
Layar nya fonepad 8 ini adaptasi contrast nya auto ya gan?
Bisa dimatiin ga ya? Ane cari settings nya jg ga ketemu2.
Semua software asus d cek jg ga ada.

Apa emang udah harus gitu? Atau ada cara lain?
Thanks sebelumnya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nadeshikosama

Ga jg sih gan..ga prnh jatuh atw trbentur sih sblmnya..tba2 aja di satu sisi ga responsiv touchscreennya..
Saya bawa ke toko t4 beli, kebetulan d bukittinggi, sumbar ga ada service center asus,, jd mreka yg urus..
G trllu lama sih nunggunya, cuma seminggu..
Skrg udah okay lagi sih..




wih mantap cuma seminggu emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By dsaputro
gan,, ada yg merasa ga fonepad 8 yg putih layarnya lebih item pada saat keadaan mati daripada yg warna hitam layarnya lebi abu2 pada saat keadaan sama2 mati..


jujur ane blom pernah bandingin gan, secara FP8 cuma satu punyanya ane.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Art_uP
Gan, mau tanya.
Layar nya fonepad 8 ini adaptasi contrast nya auto ya gan?
Bisa dimatiin ga ya? Ane cari settings nya jg ga ketemu2.
Semua software asus d cek jg ga ada.

Apa emang udah harus gitu? Atau ada cara lain?
Thanks sebelumnya gan emoticon-Smilie


klo untuk contrast sih emg ga ada cara setting nya.. begitupun dengan device2 andro ane laennya, ga ada pilihan ngatur contrast, adanya brightness nya ajah emoticon-Hammer (S)
Hi bro smua, salam kenal...

Mw kasih review dikit soal FonePad 8...

Beli pas tanggal 1 Januari, jadi ud ampir 5 bulan umur nya, wkt itu beli di kokas skitar 2,8jt, cm dapet kartu mentari aj gratis internetan...

Jujur sebenernya tu Fonepad, bukan gw yg pake tapi nyokap...

Cm berhubung bagian seting2 sma install2 nyokap minta tolong gw, jadi gw bs sedikit kasih review ... hehehehehee...

Awal nya nyokap mw beli Fonepad 7 seri lama yg lg d obral di Carrefour, skitar 1,5jt wkt itu...
Akhirnya setelah buka web Asus internasional nya, dan browsing2, tertarik dengan Fonepad 8, karena spek nya bs bertahan bwt 3 smp 5 tahun kedepan...

Fonepad 8 ini bener2 price = performance banget dech...

Buat yg mw beli tablet gede, buat pemakaian pribadi, untuk harga d bawah 3jt, FonePad 8 sangat recomended sekali untuk di beli...

Asli ga bakalan nyesel beli nya... Layar jernih, meskipun kl di luar ruangan agak kalah sama pantulan matahari tp cukup memuaskan...

Batre cukup lah, ap lg yg make ny cuma sosmed aj... Kl d pake gaming, sejauh ini 4 smp 5 jam bs tahan lah kl nonstop...

Untuk ukuran hp nya sendiri, enak banget, dia 8inch nya panjang ke atas bukan melebar ke samping... lebih enak di pegang 1 tangan ni hp dari pd Galaxy Note 8 gw...

Cm sayang kl d banding note 8, ga punya stylus...

Soal konektifitas, cukup lengkap di kelas nya... dan yg penting bs d pake tlp dan double simcard nya mantep...

Speaker, mantep, lebih bagus dan jernih dari note 8 gw...

Design body dan color nya bagus dan elegan, ga ky tab2 dri China yg abal2... kebetulan beli nya yg dark blue... Gold frame nya itu bikin manis ni Tab...

Over all kekurangan nya menurut gw dari segi aksesoris aj sich yg masih kurang banyak, terutama anti gores... nyokap gw kemaren malah pake punya note s8... cm blm cek lagi sich ud ad ap ga...

kl budget lo terbatas di angka max 3jt, saran gw jangan beli merk korea itu lah...emoticon-Ngakak (S) ... kecuali emang lo cm mw beli merk ny aj...

Beli FonePad 8 aj, ud paling bener, ga nyesel... kualitas sama ky merk korea itu emoticon-Ngakak (S) ... gw tw krn gw pake tab kasta tertinggi ny merk korea itu wkt jaman gw beli ni Note 8, jadi gw tw... Spek daleman ga jauh beda, sama2 16GB / 2 GB... cm beda di ppi layar, sma teknologi layar aj...

Kl Asus terus keluarin produk2 ky FonePad 8 sama ZenFone series, trus di tambah inovasi yg ga cm gimmick aj ( contoh nya edge screen ), trus di tambah perbaikan kualitas aftersales team sma teknisi nya dan tersebar di seluruh penjuru Indonesia... gw rasa Asus bakal ngalahin dominasi merk Korea itu di Indonesia...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sekedar tambahan bwt yg mw beli Fonepad 8....

Sekitar 2 mingguan setelah gw beli FonePad 8 bwt nyokap, om gw jg akhirnya mw move on dari Nokiaholic s60 nya dan mw coba pake smartTabemoticon-Ngakak (S) , bwt baca2 buku... dan gw beliin lagi FonePad 8...

Waktu gw beli pny om gw, ga lupa di tes layar nya terutama.. dan ap yg terjadi sodara2 dari 3 unit yg di buka, 2 unit pertama kena bright pixel... akhirnya tuker unit baru...

Jangan lupa sblm beli, tes dulu layar nya...

Kl gw kemaren, siapin wallpaper resolusi FULL HD 1980 x 1080, jangan multi color, cukup siapin solid color aj, warna, merah, hijau, biru, kuniing, hitam, putih, abu2...

Kemaren gw blutooth dari Note 8 gw pas ngetes, skalian ngetes blutooth...

Kl ud masuk, lo buka satu2, abis itu lo stretch wallpapernya, trus lo perhatiin bener2 ad bright pixel atau deathpixel atau ga...

Semoga berguna infon ya ^_^
Quote:Original Posted By rinduw


Thanks Gan, ada link download ga?

link
tuh gan linknya, bisa milih mo versi yang mana
cuma 1 kekurangan ini fonepad 8, ppi-nya, kurang memanjakan mata buat maen game,
ijin share metode root fonepad8, nemu di yutup emoticon-Smilie it's works... ane udah test. tinggal nyari cwm/twrp yang permanen nih.

Download Root Tools: http://d-h.st/Rale
Password: @Ky@wwIn3/24/2015

source & pidio tuts nya : http://bit.ly/1IBUcS0

jika berkenan bisa ditaro di page1 emoticon-Smilie
[Official Lounge] Asus Fonepad 8 – Bring It On
Quote:Original Posted By indrapunya
ijin gabung ya min.. baru hands on kemarin

emoticon-Shakehand2



bantu jawab gan. kalo connect ke tv(smart tv) bisa pake miracast gan.. dari menu setting > more... > play to

emoticon-Toast


Kebetulan lcd tv ane bukan jenis smart tv gan. Ane pernah baca katanya bs di connect kan dengan semacam google chromecast gitu. Cuman denger2 juga harus setting dgn cara connect ke wifi rumah dulu. Kalau di rmh ane gak ada wifi, kira2 bisa mirroring langsung gak ya pake itu?

Ane pengguna fonepad 7 ram 1 giga, tapi sayang gan buat kerja ngos-ngosan, buat chating whatsapp,telegram, facebook, twitter,line, olx, bbm, dan kawan-kawan ....dan klo buat buka crome berat bangets sampai kadang hang, kira-kira nih fonepad 8 bisa jadi solusi gak?