alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5534de281a9975363b8b4569/official-lounge-asus-fonepad-8--bring-it-on
Poll: Apa yang menjadi keunikan dari Fonepad 8 ?
Smooth & ga panas saat dipake 8% (30 votes)
Spec yang mumpuni 18% (67 votes)
Dual Speaker Stereo 8% (29 votes)
Baterai irit 3% (11 votes)
Semua opsi di atas 63% (231 votes)
Quote:Original Posted By vinohelfiz
Ada yg sering tiba2 lockscreen yg ada jam dan tglnya? Saya punya fp 8 dan sepupu juga, dua2nya bgtu sgt mengganggu saat beraktivitas di fp8. Sdh di factory reset tetep saja. Any solution?


Pake softcover asus ya gan..?
Bagian belakang magnet nya emang agak lebay,. 😂
Ada yg masalah Ama ma slot SIM

Yg satu kadang ga kedetekkk
Quote:Original Posted By vinohelfiz
Ada yg sering tiba2 lockscreen yg ada jam dan tglnya? Saya punya fp 8 dan sepupu juga, dua2nya bgtu sgt mengganggu saat beraktivitas di fp8. Sdh di factory reset tetep saja. Any solution?


Itu emang magnet auto locknya terlalu sensitif emoticon-Big Grin cover depannya kalau bisa dilipet (yang 3 sekat), pas di kebelakangin dilipet lagi biar ga kena sensor magnet di sebelah kanan layar emoticon-Smilie

Lcd

Ikut nimbrung ya gan, jadi kemarin fonepad saya dibanting sama bocah dan hasilnya layar bergaris dan sekarang sudah blank hitam saja, sudah dibawa ke tukang service dan di bilang lcd yg rusak,dia bilang ganti harus sepaket dengan touch screen nya.

Yang mau saya tanya apa benar kalau ganti lcd harus satu set dengan touch screen nya, soalnya saya cari di toped banyak yg jual lcd saja, asumsi saya kalau dijual nya lcd saja jadi penggantian lcd gak perlu satu set dengan touch screen nya.

Tolong dibantu bagi agan yg sudah pengalaman ganti lcd.

Tambah bingung lagi setelah baca pengalaman penggantian lcd saja di web ini
http://dedlee30.blogspot.co.id/2016/03/cara-bongkar-asus-fonepad-8-fe380cg.html?m=1
gan boleh di infoin service konektor charger yg bagus dmn? d daerah jatiwaringin pondok gede?
soalnya ini dah ganti2 charger cm charger usb g bs ac --"
Quote:Original Posted By yayat188
Maaf gan mau tanya knp f8 ane klo pass main game online suka keluar sendiri bgitu jg klo pass nonton film2 di f8 tersendat- sendat.. Siapa tau ada yg pernah ngalami..


mungkin internal memory nya full. harus di clean atau di boost. pake apps yg bisa bersihin memory, contohnya CM Security
Quote:Original Posted By restu31
gan . Fonepad 8 ane gak masuk2 ngecasnya? pake charger lain gak bisa? mohon bantuan nya?


harusnya bisa, walau kadang cocok cocok an juga
Gan, ane baru beli ni tablet second.
Barangnya masih mulus dll masih jalan.
Tp wifinya g bisa connect itu kenapa ya??
Wifinya ke detect
Tp begitu klik connect langsung tulisannya saved. Padahal dicoba pake device lain g masalah.
Mohon bantuannya
numpang iklan gan,barangkali ada yg cari asus fonepad 8 second.
kondisi masih lumayan bagus.cuma lecet2 pemakaian
kalau layar masih bening mulus,blm prnh bongkar2.soal nya ane pasang tempered glass.
semua normal g ada masalah.
ane buka harga 1,2jt lengkap sm kotak,charger ori bawaan dan faktur pembelian.garansi TAM.dijual krna udh g ke pake.dpt gnti yg lbih gampang di bawa2.minat hub WA 089617171707
ane nyari nyari cusrom buat fonepad 8 ini kok susah banget yak emoticon-Hammer (S) suhu suhu dimarih ada nyang punya info nya? emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Gan ane pengguna fp8
Selama ini sih udah setaon ane pake memuaskan bgt, tapi belakangan ad masalah.

Batre notifnya persentasenya ga turun2 error. Tapi nanti klo dah dipake lama mati sendiri. Setelah di charge ya balik normal dengan notif yg sesuai sama persentase chargering nya ga turun2.
Coba ane guling2 di googling katanya batrenya harus ganti, mang ga ad opsi lain ya ? Or mungkin ad suhu2 yg ad masukan lain ?
permisi om mau tanya, ini kok layarnya kayak ada adaptive contrastnya ya, kalau di layar dominan hitam dia otomatis mengurangi kontrasnya. cara menonaktifkannya gimana ya?
Ada yg sudah coba nougat rom unk fe380cg aka fonepad 8 ini??
Link 1
Link 2
Salam suhu2 pengguna fonepad 8, mau tana nih sama suhu sekalian...

Fonepad 8 ane kyknya ud mulai trouble ni, klo dicharge lama banget ngisinya... Bisa dri siang sampe malem bru penuh...
Pertama kirain chargernya atau kabel chargernya, tp coba di device lain ga selama itu...

Kmgkn baterekah ? Atau ad solusi lain ?
Quote:Original Posted By Slendros
Ada yg sudah coba nougat rom unk fe380cg aka fonepad 8 ini??
Link 1
Link 2


kaya nya palsu deh.. coba ente download gan kalo ente berhasil ane ngikut
Quote:Original Posted By zaa.kuro


kaya nya palsu deh.. coba ente download gan kalo ente berhasil ane ngikut


mungkin juga, soalnya di xda developer juga ga ada perkembangan
tapi comment2 nya seperti meyakinkan semua, apa dibuat2 itu?? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zerozip


mungkin internal memory nya full. harus di clean atau di boost. pake apps yg bisa bersihin memory, contohnya CM Security

Kalau ane, nyaranin jangan install app-app yang punya fitur "boost" "clean" otomatis dll. Si app "boost" itu (CM, booster dll) bikin proses yang jalan terus di background, malah makan memory banyak. Mungkin setelah agan pencet boost kelihatannya emang jadi lebih cepet, tapi paling cuma sebentar, terus balik lagi lagnya.

Paling baik mending uninstall app-app yang jarang dipake, jangan sering download app/game krack (banyak yang nyusup adware&spyware). Ane udah 2 tahun pake Fonepad 8, tapi ga pernah RAM penuh sampe lag emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Slendros
Ada yg sudah coba nougat rom unk fe380cg aka fonepad 8 ini??
Link 1
Link 2

Palsu gan emoticon-Big Grin coba ke link ini, ada yang aneh gak emoticon-Ngakak
http://nougat.orangelyrics.com/2016/...80cg-6411.html

Wifi sering eror

Mau tanya donk teman sejawat, wifi fonepad ane kok kl uda lama gt mati sendiri n d nyalain lg gag bisa.. kudu d restart lg baru bisa pakai wifi lg.. itu solusinya gmn ya gan??
agan agan apa ada yg sudah berhasil update fonepad 8 ke nougat ?
×