alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Japan /
Diskon biaya kuliah S2 teknik informatika (IT) di Jepang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5534a12dd675d4b4788b4569/diskon-biaya-kuliah-s2-teknik-informatika-it-di-jepang

Diskon biaya kuliah S2 teknik informatika (IT) di Jepang

Hai Agan-Agan.

Ane bawa berita gembira lagi niy.
Setelah beberapa waktu yang lalu ane info beasiswa sekolah bahasa di Jepang, Kali ini ane mau info tentang S2 di Jepang niy gan.

Bagi kalian yang ingin S2 di Jepang dan ambil jurusan IT, tetapi tidak memiliki background IT sama sekali, jangan risau!
Saat ini kami akan memperkenalkan salah satu universitas di Kyoto yang memiliki program S2 dengan jurusan:
1. Web Business Technology
2. Web System Development
3. Contents Business
Program ini terbuka bagi S1/D3 jurusan apapun di Indonesia.
Universitas ini akan memberikan Diskon 50% untuk biaya kuliah dengan ketentuan dan syarat yang ditentukan
Apa saja syaratnya?, silahkan add ID line: japanfuture
untuk konsultasi dan informasi lebih lanjut emoticon-Smilieemoticon-Cendol (S)

Urutan Terlama
gan, bsa dijelaskan secara rinci gk disini
Quote:


Hai Agan,

OK. saya akan coba jelaskan secara rinci ya.
Saat ini sedang dibuka program Pascasarjan (S2) di Kyoto College of Graduate Studies for Informatics yang berlokasi di Kyoto Jepang.
Universitas ini khusus diperuntukkan bagi siswa yang ingin ambil S2 di bidang IT.
Gelar yang akan diperoleh adalah Master of Sciend in Information Technology.
Universitas ini sudah sangat ahli dan melahirkan mahasiswa yang berprestasi di bidang IT.
Ada banyak mahasiswa asing yang kuliah di sini karena programnya yang menarik dan persyaratan masuknya yang tidak perlu menjadi research student.
Universitas ini memiliki 3 jurusan yaitu:
1. Web Business Technology
2. Web System Development
3. Contents Business.
Bagi calon mahasiswa yang lulus S1/D3 di negara asal dan jurusannya bukan IT, disarankan untuk mengambil jurusan no.1
Kenapa? karena jurusan no.1 mahasiswa akan belajar dari awal/dasar-dasar ilmu IT.
jadi, jangan takut bagi lulusan S1/D3 yang tidak mengerti IT sama sekali.
Selain dapat skill S1, di sini bisa mendapat skill IT plus gelar S2.
Apabila mencari kerja, jadi yang paling OK deh ya.

Bagi calon mahasiswa yang lulus S1/D3 dengan jurusan IT di negara asal, silahkan ambil jurusan no. 2 dan 3
jurusan tersebut tidak belajar dasar-dasar lagi, melainkan langsung praktek dan mengembangkan ilmu IT yang sudah dimiliki.

Syarat mutlak masuk universitas ini adalah memiliki sertifikat JLPT N2.
Oleh karena itu, bagi yang belum punya, bisa belajar bahasa Jepang dulu di Sekolah bahasa di Kyoto.
Sekolah bahasa tersebut akan membantu kamu mencapai N2 dalam waktu 1-2 tahun (tergantung siswanya).

Apabila masuk sekolah bahasa rekanan kami di kyoto terlebih dahulu, lalu dapat N2, lalu masuk universitas tersebut,
maka, agan akan mendapat diskon 50% biaya kuliah di universitas tersebut.
jadi kira-kira seperti ini:
1. Biaya sekolah bahasa
2. Biaya universitas (diskon 50%)

Admission month untuk universitas tersebut adalah April dan Oktober.
Jadi, kalau Agan masuk sekolah bahasa di bulan Oktober 2015, agan bisa masuk S2 di bulan April 2016 atau Oktober 2016.

Demikian yang bisa saya sampaikan.
Mengenai detail harganya, tanya di line aja ya.
silahkan add line: japanfuture

Terima kasih
Ada gambaran gak gan mengenai biaya kuliah setelah potongan 50% tersebut? Saya masih S1 backdround IT dan Insya Allah jadi fresh gaduate akhir tahun ini.

terima kasih penjelasannya
Quote:


Hallo.
Mengenai biaya kuliah S2 yang sudah dipotong 50%, saat ini kami hanya punya gambaran kasarnya saja.
setelah dipotong 50% biayanya menjadi 800.000-900.000 yen per tahun.
Wah, Amiiin. semoga lulus tahun ini ya. Oia kalau boleh tahu graduatenya bulan apa?
kalau graduatenya bulan Mei 2015, masih ada kesempatan untuk ikut sekolah bahasa intake Oktober 2015.
Jadi nanti bisa langsung S2 untuk intake Oktober 2016. emoticon-Smilie
Quote:


jd kepengen ambil S2 d sana gan
Quote:


Ayo gan, segera daftar!!! emoticon-Cendol (S)
Bagus banget buat masa depan niy gan.
Bisa IT + Bhs Jepang + gelar Master
Uwiiiiih.. langsung diterima kerja dimanapun tuh gan.
Gan. itu tulisannya S1/D3, berarti D3 bisa loncat ke S2? O.o
Quote:


YUP betul banget gan.
Keistimewaan program tersebut adalah lulusan D3 pun bisa ikut daftar dan mendapat gelar S2.
Ayo gan, buruan daftar!
deadline pendaftaran untuk bulan oktober dikit lagi loh gan.
Quote:


mungkin kasarnya sekitar 100 juta pertahun ya? jika wisuda bulan 8 ini, bagaimana? apakah sempat mengikuti sekolah bahasa? atau ditunda untuk periode berikutnya ? terima kasih emoticon-Smilie
Quote:


YUP. sekitar segitu.
Hmmm, bulan Agustus ya gan.
Kalau lulus bulan Agustus memang tidak bisa apply untuk keberangkatan oktober. harus menunggu periode berikutnya.
Sekolah bahasa Kyoshin Language Academy di kyoto, ada 4 periode yaitu:
- Oktober : deadline pendaftaran Mei
- Januari : deadilne pendaftaran Agustus
- April : deadline pendaftaran Oktober
- Juli : deadline pendaftaran Januari

Jadi kalau agan lulus agustus, agan bisa daftar untuk periode keberangkatan Januari atau April.
Kenapa pendaftarannya harus 6 bulan sebelum? karena pembuatan Certificate Of Eligibility (COE) di imigrasi Jepang membutuhkan waktu selama 3 bulan.
COE itu sendiri adalah dokumen untuk mendapatkan visa di kedutaan/konjen Jepang setempat.

Apabila agan sudah pasti ingin apply. agan bisa email ke info@study-go-japan.com
untuk kami kirimkan formulir pendaftaran dan persyaratannya.

Thanks emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Quote:



oo begitu, sip mantap.. toh abis wisuda memang mau nikmatin waktu istirahat sejenak. haha. memang rencana ga langsung terus. Jadi kalau ga Januari ya April aja emoticon-Big Grin

oke deh. terima kasih banyak infonya emoticon-Smilie
Quote:


SIP SIP.
Kami tunggu partisipasinya untuk yang bulan Januari/April ya.
Terima kasih banyak sudah konsultasi dengan kami emoticon-Smilie
emoticon-Cendol (S)
Ijin tinggalkan jejak gan.

Kebetulan saya lulusan IT dan juga ada niatan untuk upgrade ke S2. Kalau bole ada testimoninya kah?

Upps... Ane nggak liat ternyata bulan oktober... emoticon-Malu

Tahun depan ada lagi nggak?
Diubah oleh burja
mantap gan infonya...mantau dulu, tahun depan ane mungkin daftar


Untuk Biaya pertahun apakah masih sama di tahun 2017, dan untuk lama kuliah berapa lama. Biaya hidup sebulan berapa ya gan. Ada informasi kuliah S3 nggak gan.Thanks sebelumnya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di