alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5534689c54c07a8a398b4567/kenapa-bbm-android-tidak-bisa-konect-ke-wifi
KENAPA BBM ANDROID TIDAK BISA KONECT KE WIFI
Gan ane mau tanya nih,,
Ane pake samsung galaxy S5 dan kebetulan jarang ane pake pake paket data karena dikozan & dikantor pake wifi jadi selalu pake wifi aja kalau browsing chat download dll..
Namun terkadang BBM yang di android tersebut tidak bisa kirim pesan via bbm ke bbm orang lain selalu jam merah alias pesan tidak terkirim & tidak ada tanda centang, padahal kalau pake aplikasi yang lain seperti wechat whatsup, browsing download dll bisa dan lancar, hanya BBM saja yang tidak bisa kirim pesan via BBM ke BBM,,

kenapa bisa seperti itu ya gan,, mohon solusinya,..
Sama nih, bbm android di S5 ku jg gitu kalo pke wifi. Versi nya 2.7.0.23. Apa perlu di downgrade ya?
Quote:Original Posted By areefinside
Sama nih, bbm android di S5 ku jg gitu kalo pke wifi. Versi nya 2.7.0.23. Apa perlu di downgrade ya?
Punya ane malah udah ta hapus habis tu intal lagi tetap aja begitu...
wah sepertinya yg ane ts alami kyk ane nii.
bbm ane terbaru jg ga bs pake wifi.emoticon-Berduka (S)
Ooohh gampang tuh gan.....
ubah DNS setting di hp agan...
1. Buka setting - WLAN
2. Tekan agak lama nama hotspot atau wifi dimana hp agan terhubung
3. Pilih modify network config
4. Lalu centang "show advance option"
5. Pada IP ADDRESS, ubah statusnya dari DHCP menjadi STATIC
6. Lalu agan scroll ke bawah ntar nemu DNS1 dan DNS2
7. Pada DNS1 ubah angkanya menjadi 8.8.8.8
8. Pada DNS2 ubah angkanya menjadi 8.8.4.4
9. Tekan save
10. Selamat menikmati

Silahkan dicoba dulu gan emoticon-Wink
Quote:Original Posted By freakaholicz
Ooohh gampang tuh gan.....
ubah DNS setting di hp agan...
1. Buka setting - WLAN
2. Tekan agak lama nama hotspot atau wifi dimana hp agan terhubung
3. Pilih modify network config
4. Lalu centang "show advance option"
5. Pada IP ADDRESS, ubah statusnya dari DHCP menjadi STATIC
6. Lalu agan scroll ke bawah ntar nemu DNS1 dan DNS2
7. Pada DNS1 ubah angkanya menjadi 8.8.8.8
8. Pada DNS2 ubah angkanya menjadi 8.8.4.4
9. Tekan save
10. Selamat menikmati

Silahkan dicoba dulu gan emoticon-Wink


masih tetep gak bisa gan. saya pakai wifi dengan setingan td emoticon-Frown
Spoiler for stuck:
Quote:Original Posted By fransbooster


masih tetep gak bisa gan. saya pakai wifi dengan setingan td emoticon-Frown
Spoiler for stuck:

Itu lagi setting up.... temen ente kebanyakan kaliii.....
seharusnya bisa sih gan, ane pake WiFi dirumah tanpa setting ulang WLAN bisa kok emoticon-Malu
coba di clear cache dari menu setting, abis itu clear data, dan setahu ane Setting Up BBM harus pake paket data, dan gak bisa pake WiFi
sehabis setting up selesai baru deh bisa di gunakan pake WiFi untuk chattingan CMIW emoticon-Peluk
pernah ngalamin jg,tp lama2 bisa sendiri setelah masuk bbm pake paket data baru konek pake wifi