alexa-tracking

WiordPress Themes Marketplace Khusus Untuk Indonesia,

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55341e80c0cb17a2058b4567/wiordpress-themes-marketplace-khusus-untuk-indonesia
Poll: Setuju mempunyai WP theme Marketplace Khusus untuk Indonesia?

This poll is closed - 23 Voters

View Poll
Setuju 91.30% (21 votes)
TIdak 8.70% (2 votes)
WordPress Themes Marketplace Khusus Untuk Indonesia,
Ide : Mungkin Ada yang Mempunyai Mimpi yang Sama Dengan Ane

So, singkat cerita saya adalah salah seorang author di "ThemeForest.net" sejak tahun 2010 awal, alhamdulillah udah dapet status "Elite Author (penjualan lebih dari 75.000 USD") sejak tahun 2012. Akhir tahun 2014, saya vakum (:red bukan berhenti) tetapi mencari tantangan dan pengalaman baru dengan menjadi freelancer di Odesk.com.

Nah ane punya mimpi/keinginan ni om, untuk membuat satu web/tempat dimana teman-teman programer & designer bisa menjual hasil karya mereka (terutama WordPress Themes), dan kita jual dengan mata uang kita Rupiah (Rp), tentunya hampir sama dengan TF kita bakal split earning 30% untuk admin dan 70% untuk si penjual.

Karena mungkin banyak teman2 dari Indonesia yang kesusahan masukin karya mereka ke themeforest karena memang standard mereka sangat tinggi (dari segi design dan features). Kita juga akan mnerapkan standar untuk kualitas, tapi plg tidak karna kita semua sedulur, input dan masukan untuk itemm yang direject bakal lebih membantu

Buat agan2 programer & designer yang tertarik sama project ini dan ingin bergabung dan sharing ide-idenya, silahkan reply di thread ini,

Dan buat agan2 yang peduli dan ingin menjadi donatur, silahkan...karena kita butuh modal paling tidak untuk domain dan hosting dengan kualitas yang bagus.


Salam. emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


Kita buka form ini selama 1 minggu ya gan, untuk yang merasa ingin menjadi karyawan/pengelola ane bakalan hubungi lewat email. Tapi ane berharap ada 1 atau 2 agan yang mau jadi donator ...hehehe
Gak ada yang tertarik nih? Majuin Karya anak negeri? emoticon-Bingung

ok deh...
tertarik bang,,, tapi blom bisa bikin theme nh untuk dijual emoticon-Frown
KASKUS Ads
Quote:


belajar bro, mudah... tinggal otal atik free wordpress theme di wordpress.org, pelajari dasarnya, pelajari design, typography, dst. emoticon-Smilie
Quote:


ayo gan saya siap buat kerja sama emoticon-Smilie
Quote:



Waaahhhh, many thanks! tolong PM no HP agan ya emoticon-Smilie

Sekedar info, my previous wp themes was listed here http://webinpixels.net (ane cabut dari ThemeForest, pengen ngembangin programer2 dalam negeri). Kalo ini berhasil, kita bikin perusahaan bro.. ayo siapa lagi yang mau gabung.....


ga jelas banget, konsep nya apa, untung nya apa, pembagian kerjaan nya kek apa, pembagian keuntungan berdasarkan apa, trus masalah modal dsb nya gimana ... udah gitu salah tulis wordpress jadi wiordpress emoticon-Ngacir
Quote:


wrong typo, sorry,
masalah konsep, pembagian dll.. akan di bahas selanjutnya, tentunya kita harus tatap muka untuk bahas hal ini

lagian bang wordpress juga salah, yang bener WordPress
Quote:


data kontak saya lengkap di thread UwieBe
Quote:


Ok, makasih bunda emoticon-Smilie
Weleh, dikit juga ya dapetnya di themeforest.
75k USD untuk 2 tahun. belum lagi dipotong 30-40% untuk themeforest khan ya? emoticon-Frown
Quote:


hahaha klo di rupiahkan mayan gan, nyatanya ane bisa punya mobil dan rumah senditi berkat jualan tuh WordPress Themes, ni total sampe kemaren 2014 pertengahan (bersih sudah dipoting fee untuk TF), sebelum memutuskan jadi freelance di odesk
http://www.awesomescreenshot.com/ima...49744d5c08fd63
Kaya'nya peminat cuma dikit ya... yo wis lah.. ane mo kerjain project ni sendiri aja.. emoticon-Smilie
ane bukan developer gan, cuma user/customer biasa tapi setuju kalo ada marketplace WP gitu, mungkin ane bisa jualan vektor aja.

Moga segera terwujud gan emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo pasar mendukung sih oke oke aja gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


masak iya orang Indonesia mau stuck terus pake bloggers...hehehe, kalah dong sama malay
Ane newbie di Dunia WP gan,
baru belajar structure theme nya WP pake n baru nyoba bikin 1 aja,
itu juga bukan develop dr awal tp modifikasi dr blank theme nya WP Bootstrap
kalau emang agan punya rencana menyediakan lahan untuk kita berkarya dan ane boleh ikut,
ane siap berkontribusi gan..
Quote:


No offense, kalau jadi programmer penghasilannya jauh diatas itu.
Tapi bagus juga, baru di level wordpress agan udah segitu emoticon-thumbsup:
Jarang2 ada orang bisa dilevel sana emoticon-shakehand:
Quote:


Siap, karna gk ada satu pun dedengkot/master programer disini yang tertarik untuk membantu, Ane bakalan bikin ndiri web buat agan2 jualan WP themes dan plugins. Tapi tetap ya... kita utamain kualitas design and features, mungkin nanti ane butuh karyawan buat jadi reviewer.. doain ya..

Untuk yg mau donasi... kita cuma butuh satu server di wpengine.com untuk server, masalah domain biar ane beli sendiri...

Thanks All
Quote:

ane minat buat berkontribusi gan, tapi alangkah baiknya sih bukan hanya WP theme tp yang lain2 juga kaya HTML, OpenCart, dll
soalnya setahu ane jarang ada penghuni sini yang pake wordpress gan, mereka lebih suka bikin sistem sendiri terus bikin template sendiri (termasuk ane)

Kebetulan ane juga punya ide mau bikin tempat jualan theme tp blm sempet ane realisasikan

Kalo mau terima ide dari ane PM aja gan, nanti ane bantu buat ngembangin. emoticon-shakehand
×