alexa-tracking

[ASK] GOOGLE saya aneh gan!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553294d9d89b0901088b4568/ask-google-saya-aneh-gan
Peringatan! 
[ASK] GOOGLE saya aneh gan!!!
Hallo agan-agan sekalian, saya mau minta bantuan agan-agan sekalian mungkin ada yang mengerti atau ada yang pernah mengalami juga. Jadi google saya ntah mengapa tiba-tiba autoredirect ke bentuk simplifiednya gitu (ntah sebutannya apa), dan bukan ke bentuk defaultnnya.

Maksud saya begini=
Tiap kali saya search sesuatu di tab google chrome saya, yang muncul adalah begini (contoh saya mengsearch "a")
BEGINI GAN ( liat gambar juga boleh gan )
Spoiler for BEGINI GAN:


Padahal harusnya normalnya kan begini
NORMALNYA GAN ( liat gambar juga boleh gan )
Spoiler for NORMALNYA GAN:


Itu kenapa ya gan? Apa ada yang mengalami hal serupa atau mengerti cara memperbaikinya? Soalnya gak cuman tampilannya jadi jelek, tapi juga hasil searchnya tidak selengkap google biasa. Dimana google default hasilnya sejumlah = 25,270,000,000, dan Google aneh ini sejumlah = 3.700.000.000. Kan perbedaannya banyak banget gan. Ada yang bisa membantu???

Biar agan-agan gak bingung, saya sebut Google yang tampilannya jelek itu Google Simplified, dan yang biasa saya sebut Google Default ya.

FAQ=
1. Itu kok bisa masuk ke website Google Default gan? Gimana caranya?
- Caranya agak aneh gan, jadi saya buka google.com dulu, saya pilih images, jadi masuk website google images, saya search "a", baru saya pindah ke google web lagi (dengan ngeklik tulisan web di atas kiri) .
2. Kenapa gitu gan? Emangnya langsung search di google.com juga gak bisa?
- Nggak bisa gan, pas saya masuk google.com, trus saya search "a" itu, langsung di redirect ke google simplified. JADI kan ribet banget tiap saya mau search google saya harus masuk google image dulu, trus tekan google web lagi, padahald dulu tinggal search di search bar aja ._. nyebelin banget kan gan emoticon-Berduka (S) .
3. Udah coba ngapain aja gan?
- Udah reinstall, udah hapus add-on2 yang gak jelas, udah setting search engine juga, hasilnya nihil gan. Oh iya ini kejadiannya bukan cuma di google chrome saya aja ya, di Internet Explorer pun hasilnya sama.

Dimohong bantuannya ya agan-agan sekalian. Terima kasih!!! emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk

Quote:Original Posted By Xlimited
Hallo agan-agan sekalian, saya mau minta bantuan agan-agan sekalian mungkin ada yang mengerti atau ada yang pernah mengalami juga. Jadi google saya ntah mengapa tiba-tiba autoredirect ke bentuk simplifiednya gitu (ntah sebutannya apa), dan bukan ke bentuk defaultnnya.

Maksud saya begini=
Tiap kali saya search sesuatu di tab google chrome saya, yang muncul adalah begini (contoh saya mengsearch "a")
BEGINI GAN ( liat gambar juga boleh gan )
Spoiler for BEGINI GAN:


Padahal harusnya normalnya kan begini
NORMALNYA GAN ( liat gambar juga boleh gan )
Spoiler for NORMALNYA GAN:


Itu kenapa ya gan? Apa ada yang mengalami hal serupa atau mengerti cara memperbaikinya? Soalnya gak cuman tampilannya jadi jelek, tapi juga hasil searchnya tidak selengkap google biasa. Dimana google default hasilnya sejumlah = 25,270,000,000, dan Google aneh ini sejumlah = 3.700.000.000. Kan perbedaannya banyak banget gan. Ada yang bisa membantu???

Biar agan-agan gak bingung, saya sebut Google yang tampilannya jelek itu Google Simplified, dan yang biasa saya sebut Google Default ya.

FAQ=
1. Itu kok bisa masuk ke website Google Default gan? Gimana caranya?
- Caranya agak aneh gan, jadi saya buka google.com dulu, saya pilih images, jadi masuk website google images, saya search "a", baru saya pindah ke google web lagi (dengan ngeklik tulisan web di atas kiri) .
2. Kenapa gitu gan? Emangnya langsung search di google.com juga gak bisa?
- Nggak bisa gan, pas saya masuk google.com, trus saya search "a" itu, langsung di redirect ke google simplified. JADI kan ribet banget tiap saya mau search google saya harus masuk google image dulu, trus tekan google web lagi, padahald dulu tinggal search di search bar aja ._. nyebelin banget kan gan emoticon-Berduka (S) .
3. Udah coba ngapain aja gan?
- Udah reinstall, udah hapus add-on2 yang gak jelas, udah setting search engine juga, hasilnya nihil gan. Oh iya ini kejadiannya bukan cuma di google chrome saya aja ya, di Internet Explorer pun hasilnya sama.

Dimohong bantuannya ya agan-agan sekalian. Terima kasih!!! emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk



Gambarnya kecil banget.

URL hasil keduanya gimana? Modem dan provider internetnya pakai apa? Sempat ganti modem dan provider ngga?
Quote:Original Posted By macan.macam


Gambarnya kecil banget.

URL hasil keduanya gimana? Modem dan provider internetnya pakai apa? Sempat ganti modem dan provider ngga?


Itu gan linknya udah saya hyperlink di tulisan "BEGINI GAM" dan "NORMALNYA GINI" itu gan, monggo di cek hehe. Gambarnya kok di saya gede ya gan? Gak ganti kok gan, sblmnya gak gitu. Smnjak sebulan lalu aja tiba2 gitu, speed saya kenceng kok gan. 4.8mbps lah, ping normal 30an ke google.com gan
beda parameter hl (bahasa) ya beda result, yg resultnya sedikit itu hlnya id (Indonesia) yang satulagi en (english)

hl lainnya misal:

https://www.google.com/search?hl=xx-hacker
https://www.google.com/search?hl=xx-klingon
Quote:Original Posted By oknumw3
beda parameter hl (bahasa) ya beda result, yg resultnya sedikit itu hlnya id (Indonesia) yang satulagi en (english)

hl lainnya misal:

https://www.google.com/search?hl=xx-hacker
https://www.google.com/search?hl=xx-klingon


jadi cara fixingnya gimana gan? 22nya di google.com kok gan bkn .co.id
itu googlenya msk ke pilihan lite dlm mode cepat
Quote:Original Posted By Xlimited


jadi cara fixingnya gimana gan? 22nya di google.com kok gan bkn .co.id


klo languange ane gak tau itu kan otomatis detect kadang, klo mau muncul default yg en pake https://www.google.com/ncr

klo masalah tampilan, liat post dibawah ini: itu udah otomatis deteksi dari speed inet atau UA

Quote:Original Posted By patchkom
itu googlenya msk ke pilihan lite dlm mode cepat


Quote:Original Posted By patchkom
itu googlenya msk ke pilihan lite dlm mode cepat


tapi teman saya yang datang bawa laptopnya untuk browsing di tempat saya gak gitu loh gan

Quote:Original Posted By oknumw3


klo languange ane gak tau itu kan otomatis detect kadang, klo mau muncul default yg en pake https://www.google.com/ncr

klo masalah tampilan, liat post dibawah ini: itu udah otomatis deteksi dari speed inet atau UA





Kalau deteksi speed, kok di laptop teman saya gak gitu ya gan?
Quote:Original Posted By Xlimited

tapi teman saya yang datang bawa laptopnya untuk browsing di tempat saya gak gitu loh gan

coba reset settingan browsernya ke default
Quote:Original Posted By Xlimited


tapi teman saya yang datang bawa laptopnya untuk browsing di tempat saya gak gitu loh gan



Kalau deteksi speed, kok di laptop teman saya gak gitu ya gan?

clear cache clear cookies
Quote:Original Posted By patchkom

coba reset settingan browsernya ke default


Sudah gan, bahkan reinstall juga. Nihil gan. Bukan cuma google chrome saya loh, internet explorer juga
Quote:Original Posted By oknumw3

clear cache clear cookies


Ah iya ya, coba saya cobain gan nanti
Kykny itu java ny
Hahahahaha..
Itu virus gan, chrome sangat rentan kena serangan virus.. salah satu contohnya hal yang agan alami.

coba ke sini gan, moga membantu
Mengatasi virus di chrome
Quote:Original Posted By dhaninr
Hahahahaha..
Itu virus gan, chrome sangat rentan kena serangan virus.. salah satu contohnya hal yang agan alami.

coba ke sini gan, moga membantu


Yang di Web ente itu malware, dan ngga ada hubungannya dengan pertanyaan TS.

Kalau mau nyebarin link, lihat lihat kondisi dulu lah, jangan malah menjatuhkan diri Ente sendiri karena ternyata ngga ngerti