alexa-tracking

Cara masukin barang ke Dept Store seperti Matahari, Ramayana, Gramedia, dll ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5531d93f1cbfaa430c8b456f/cara-masukin-barang-ke-dept-store-seperti-matahari-ramayana-gramedia-dll
Cara masukin barang ke Dept Store seperti Matahari, Ramayana, Gramedia, dll ?
Halo Kaskuser,

Tampaknya belum ada yang bahas thread tentang ini.

Ayo dong bagi kaskuser yang tau cara memasukkan barang ke dept store seperti matahari, ramayana, sogo, debenhams, gramedia, dll.

Tolong share disini pengalamannya dan berikut pertanyaannya:
1. Bagaimana cara memasukan barang ke dept store seperti matahari, ramayana, sogo, dll?
2. Apakah harus berbentuk badan usaha seperti cv dan pt dulu? ataukah boleh perorangan?
3. Dept store mana yang paling gampang dimasukin dan yang paling susah?
4. Berapa fee konsinyasinya?

Sekiranya itu pertanyaannya, tolong share ilmunya, biar kita semua jadi tau dan sama-sama belajar.

Ditunggu sharenya ya sesepuh Kaskus semua emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


sebelom info yang lain, ane kasih info yang paling sering ditanyain dulu deh

Pembayaran 1-3 bulan, konsinyasinya biasa dari 30-60% tergantung bargainnya.. makin agan terkenal dan besar, makin kecil sharing profitnya.

Siap sama yang di atas baru kita cari info berikutnya
KASKUS Ads
Quote:


harus dah berbentuk badan usaha kaya pt, apa bisa masih perorangan?
Quote:

1. agan punya barang beberapa artikel/desain dgn stok yang pasti di atas 10 lusin kayaknya, bawa ke kantornya... telpon dulu sebelumya. bawa tu sample barang and lookbooknya. cmiiw
2. jelas HARUS berbadan resmi.. CV or PT
3. makin bagus depstoreny tentu proses penyeleksian barang makin ketat. dari kwalitas tentu di perhatikan.
4. 30-60% gan.... harga konsigment nya. pembayaran mundur 2-3bulan

kalo gramedia ane ga tau, soalnya jual buku..
ada juga depstore yg bayar putus.... tentu dgn neken harga beli ke kita semurah murahnya. biasanya depstor2 di daerah....
*klo ada yg belum ngerti coba browsing dulu di google*

Quote:


ada beberapa yang harus, ada juga yang lunak.. tapi makin kecil nilai bargain agan, makin gede juga komisi yang mereka minta..
Quote:

wah thanks nih infonya, btw bro dah pernah coba masukin kemana aja emoticon-Smilie

Quote:

berarti intinya kalau brand terkenal lebih gampang masuknya ya
image-url-apps
smngt usahanya ya
image-url-apps
klo gramedia bisa perorangan gan, disana sistemnya bisa titip jual atau agan buka counter didalam gramedianya.
klo titip jual yg pasti nanti ada profit sharing klo buka counter ada biaya sewanya juga
Quote:


dan lebih gak rakus mereka minta bagiannya

rumusnya gini gan

Demand VS Supply

emang agan mau masukin barang jenis apa? kalau ada ide, nanti ane kasih saran arahnya
Quote:

gramedia profit sharingnya berapa tuh ya?

Quote:

saya lagi mau tau aja kalau masukin barang fashion kaya baju, sepatu dan tas, atau kaya peralatan tulis di gramedia
lagi kumpulin info emoticon-Smilie
Quote:

Gramedia sewa space.. kecuali dalam toko bukunya

lebih baik mulai dari barangnya dulu gan.. agak spesifik syarat dan kondisinya masing2 item.
Quote:


rata-rata konsinyasinya 50% ya?
image-url-apps
Quote:


Balik lagi.. barangnya apa dulu
Quote:


kalo kaya alat tulis dan tas berapa tuh bro emoticon-Smilie
Quote:


Tas kayaknya musti sewa rak gan, kalo alat tulis antara 40-50% yang dibayar yang laku tergantung tehnik negosiasinya. Kadang dibeli putus juga... tapi tetep aja yang dibayar cuma yang laku.. trus ada pasal returnya.
Quote:



ane mau masukin barang ane kira kira langkah yang harus ane ambil apa ya gan? help me please
Quote:


telepon bagian purchasingnya aja gan.. nanti dijelasin detailnya untuk setiap jenis barang..
skala gede apa kecil?

kalo skala kecil doang, temuin manager tokonya aja, bisa per cabang (kecuali kalo udah ada perubahan), nanti kalo bagus mereka ajuin ke pusat.

Sukses selalu gan
Quote:


thanks infonya emoticon-Smilie
pantes setiap gramedia bisa beda barang jualannya, ternyata bisa begitu ya
Quote:


mungkin kalau sekarang skalanya kecil dulu aja.. kalau bagian purchasingnya itu ane bisa tau infonya darimana gan?

×