alexa-tracking

Cara masukin barang ke Dept Store seperti Matahari, Ramayana, Gramedia, dll ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5531d93f1cbfaa430c8b456f/cara-masukin-barang-ke-dept-store-seperti-matahari-ramayana-gramedia-dll
Cara masukin barang ke Dept Store seperti Matahari, Ramayana, Gramedia, dll ?
Halo Kaskuser,

Tampaknya belum ada yang bahas thread tentang ini.

Ayo dong bagi kaskuser yang tau cara memasukkan barang ke dept store seperti matahari, ramayana, sogo, debenhams, gramedia, dll.

Tolong share disini pengalamannya dan berikut pertanyaannya:
1. Bagaimana cara memasukan barang ke dept store seperti matahari, ramayana, sogo, dll?
2. Apakah harus berbentuk badan usaha seperti cv dan pt dulu? ataukah boleh perorangan?
3. Dept store mana yang paling gampang dimasukin dan yang paling susah?
4. Berapa fee konsinyasinya?

Sekiranya itu pertanyaannya, tolong share ilmunya, biar kita semua jadi tau dan sama-sama belajar.

Ditunggu sharenya ya sesepuh Kaskus semua emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By _ _ _

1. agan punya barang beberapa artikel/desain dgn stok yang pasti di atas 10 lusin kayaknya, bawa ke kantornya... telpon dulu sebelumya. bawa tu sample barang and lookbooknya. cmiiw
2. jelas HARUS berbadan resmi.. CV or PT
3. makin bagus depstoreny tentu proses penyeleksian barang makin ketat. dari kwalitas tentu di perhatikan.
4. 30-60% gan.... harga konsigment nya. pembayaran mundur 2-3bulan

kalo gramedia ane ga tau, soalnya jual buku..
ada juga depstore yg bayar putus.... tentu dgn neken harga beli ke kita semurah murahnya. biasanya depstor2 di daerah....
*klo ada yg belum ngerti coba browsing dulu di google*



Quote:Original Posted By ahmadridhoone
syarat sepertix disesuaikan dgn produk2 agan
cara termudah adalah temuin langsung manager tokonya.

ane kebetulan sementara siapin barang tuk jadi suplier carrefour
produk snack n makanan
disana gak masalah agan perorangan atau badan usaha
tapi syarat yang ane tulis dibawah adalah syarat untuk produk umkm karena carrefour lagi ada program bantuin pasaran umkm.
syarat :
1. copy ktp n keterangan domisili
2. npwp pribadi
3. no rek bank mega (harus)
4. no.pirt dari produk agan (pangan industri rumah tangga)
5. surat keterangan umkm dari dinas koperasi/industri
catatan : tanpa surat ini maka agan dikenakan biaya pajang Rp 50 ribu/produkx (lumayan gede kan ?)
6.biaya admin
biaya ini istilah dari ane sendiri gan. besarx Rp.660 ribu/thn. ini biaya buat atk n web slama jd suplier. agan bisa cek stok barang agan via web.
untuk sementara, itu aja dulu ya
ane baru mau ke toko sebelah
abis tu baru update lagi


Quote:Original Posted By ahmadridhoone


pertama, agan perkirakan atau tanyakan dulu dimana kantor pengelola dept storex. tanyanya bisa ma karyawan tu dept store kok (biasax sih di store yg kapasitas paling besar)
kedua, lapor security n bilang mau ketemu manager n mau nanya2 prosedur masukin produk. tunggu aja arahan selanjutx dr mereka.
intix, agan sbgai pengusaha harus berani n pede temuin orang n bicara ma mereka.
saran ane, pakain rapi plus sepatu biar mereka lebih respek.


Quote:Original Posted By artculture
klo gramedia ente ke storenya itu juga paling ditawarkan sewa lepas tp balik lagi mereka lihat produk yg ente tawarin dan ketersediaan space disana ada yg kosong apa engga. mending langsung ke bagian busdev nya gan dikantor pusat, nanti mereka juga yg analisa tempat mau ditaro cabang mana.


Quote:Original Posted By majukanbisnis90
book buat update


sebelom info yang lain, ane kasih info yang paling sering ditanyain dulu deh

Pembayaran 1-3 bulan, konsinyasinya biasa dari 30-60% tergantung bargainnya.. makin agan terkenal dan besar, makin kecil sharing profitnya.

Siap sama yang di atas baru kita cari info berikutnya
Quote:Original Posted By crownroadster


sebelom info yang lain, ane kasih info yang paling sering ditanyain dulu deh

Pembayaran 1-3 bulan, konsinyasinya biasa dari 30-60% tergantung bargainnya.. makin agan terkenal dan besar, makin kecil sharing profitnya.

Siap sama yang di atas baru kita cari info berikutnya


harus dah berbentuk badan usaha kaya pt, apa bisa masih perorangan?
Quote:Original Posted By majukanbisnis90
Halo Kaskuser,

Tampaknya belum ada yang bahas thread tentang ini.

Ayo dong bagi kaskuser yang tau cara memasukkan barang ke dept store seperti matahari, ramayana, sogo, debenhams, gramedia, dll.

Tolong share disini pengalamannya dan berikut pertanyaannya:
1. Bagaimana cara memasukan barang ke dept store seperti matahari, ramayana, sogo, dll?
2. Apakah harus berbentuk badan usaha seperti cv dan pt dulu? ataukah boleh perorangan?
3. Dept store mana yang paling gampang dimasukin dan yang paling susah?
4. Berapa fee konsinyasinya?
Sekiranya itu pertanyaannya, tolong share ilmunya, biar kita semua jadi tau dan sama-sama belajar.
Ditunggu sharenya ya sesepuh Kaskus semua emoticon-Smilie

1. agan punya barang beberapa artikel/desain dgn stok yang pasti di atas 10 lusin kayaknya, bawa ke kantornya... telpon dulu sebelumya. bawa tu sample barang and lookbooknya. cmiiw
2. jelas HARUS berbadan resmi.. CV or PT
3. makin bagus depstoreny tentu proses penyeleksian barang makin ketat. dari kwalitas tentu di perhatikan.
4. 30-60% gan.... harga konsigment nya. pembayaran mundur 2-3bulan

kalo gramedia ane ga tau, soalnya jual buku..
ada juga depstore yg bayar putus.... tentu dgn neken harga beli ke kita semurah murahnya. biasanya depstor2 di daerah....
*klo ada yg belum ngerti coba browsing dulu di google*

Quote:Original Posted By majukanbisnis90


harus dah berbentuk badan usaha kaya pt, apa bisa masih perorangan?


ada beberapa yang harus, ada juga yang lunak.. tapi makin kecil nilai bargain agan, makin gede juga komisi yang mereka minta..
Quote:Original Posted By _ _ _

1. agan punya barang beberapa artikel/desain dgn stok yang pasti di atas 10 lusin kayaknya, bawa ke kantornya... telpon dulu sebelumya. bawa tu sample barang and lookbooknya. cmiiw
2. jelas HARUS berbadan resmi.. CV or PT
3. makin bagus depstoreny tentu proses penyeleksian barang makin ketat. dari kwalitas tentu di perhatikan.
4. 30-60% gan.... harga konsigment nya. pembayaran mundur 2-3bulan

kalo gramedia ane ga tau, soalnya jual buku..
ada juga depstore yg bayar putus.... tentu dgn neken harga beli ke kita semurah murahnya. biasanya depstor2 di daerah....
*klo ada yg belum ngerti coba browsing dulu di google*


wah thanks nih infonya, btw bro dah pernah coba masukin kemana aja emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By crownroadster


ada beberapa yang harus, ada juga yang lunak.. tapi makin kecil nilai bargain agan, makin gede juga komisi yang mereka minta..

berarti intinya kalau brand terkenal lebih gampang masuknya ya
smngt usahanya ya
klo gramedia bisa perorangan gan, disana sistemnya bisa titip jual atau agan buka counter didalam gramedianya.
klo titip jual yg pasti nanti ada profit sharing klo buka counter ada biaya sewanya juga
Quote:Original Posted By majukanbisnis90

wah thanks nih infonya, btw bro dah pernah coba masukin kemana aja emoticon-Smilie


berarti intinya kalau brand terkenal lebih gampang masuknya ya


dan lebih gak rakus mereka minta bagiannya

rumusnya gini gan

Demand VS Supply

emang agan mau masukin barang jenis apa? kalau ada ide, nanti ane kasih saran arahnya
Quote:Original Posted By artculture
klo gramedia bisa perorangan gan, disana sistemnya bisa titip jual atau agan buka counter didalam gramedianya.
klo titip jual yg pasti nanti ada profit sharing klo buka counter ada biaya sewanya juga

gramedia profit sharingnya berapa tuh ya?

Quote:Original Posted By crownroadster


dan lebih gak rakus mereka minta bagiannya

rumusnya gini gan

Demand VS Supply

emang agan mau masukin barang jenis apa? kalau ada ide, nanti ane kasih saran arahnya

saya lagi mau tau aja kalau masukin barang fashion kaya baju, sepatu dan tas, atau kaya peralatan tulis di gramedia
lagi kumpulin info emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By majukanbisnis90

gramedia profit sharingnya berapa tuh ya?


saya lagi mau tau aja kalau masukin barang fashion kaya baju, sepatu dan tas, atau kaya peralatan tulis di gramedia
lagi kumpulin info emoticon-Smilie

Gramedia sewa space.. kecuali dalam toko bukunya

lebih baik mulai dari barangnya dulu gan.. agak spesifik syarat dan kondisinya masing2 item.
Quote:Original Posted By crownroadster

Gramedia sewa space.. kecuali dalam toko bukunya

lebih baik mulai dari barangnya dulu gan.. agak spesifik syarat dan kondisinya masing2 item.


rata-rata konsinyasinya 50% ya?
Quote:Original Posted By majukanbisnis90


rata-rata konsinyasinya 50% ya?


Balik lagi.. barangnya apa dulu
Quote:Original Posted By crownroadster


Balik lagi.. barangnya apa dulu


kalo kaya alat tulis dan tas berapa tuh bro emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By majukanbisnis90


kalo kaya alat tulis dan tas berapa tuh bro emoticon-Smilie


Tas kayaknya musti sewa rak gan, kalo alat tulis antara 40-50% yang dibayar yang laku tergantung tehnik negosiasinya. Kadang dibeli putus juga... tapi tetep aja yang dibayar cuma yang laku.. trus ada pasal returnya.
Quote:Original Posted By crownroadster


Tas kayaknya musti sewa rak gan, kalo alat tulis antara 40-50% yang dibayar yang laku tergantung tehnik negosiasinya. Kadang dibeli putus juga... tapi tetep aja yang dibayar cuma yang laku.. trus ada pasal returnya.



ane mau masukin barang ane kira kira langkah yang harus ane ambil apa ya gan? help me please
Quote:Original Posted By hanpand



ane mau masukin barang ane kira kira langkah yang harus ane ambil apa ya gan? help me please


telepon bagian purchasingnya aja gan.. nanti dijelasin detailnya untuk setiap jenis barang..
skala gede apa kecil?

kalo skala kecil doang, temuin manager tokonya aja, bisa per cabang (kecuali kalo udah ada perubahan), nanti kalo bagus mereka ajuin ke pusat.

Sukses selalu gan
Quote:Original Posted By crownroadster


telepon bagian purchasingnya aja gan.. nanti dijelasin detailnya untuk setiap jenis barang..
skala gede apa kecil?

kalo skala kecil doang, temuin manager tokonya aja, bisa per cabang (kecuali kalo udah ada perubahan), nanti kalo bagus mereka ajuin ke pusat.

Sukses selalu gan


thanks infonya emoticon-Smilie
pantes setiap gramedia bisa beda barang jualannya, ternyata bisa begitu ya
Quote:Original Posted By crownroadster


telepon bagian purchasingnya aja gan.. nanti dijelasin detailnya untuk setiap jenis barang..
skala gede apa kecil?

kalo skala kecil doang, temuin manager tokonya aja, bisa per cabang (kecuali kalo udah ada perubahan), nanti kalo bagus mereka ajuin ke pusat.

Sukses selalu gan


mungkin kalau sekarang skalanya kecil dulu aja.. kalau bagian purchasingnya itu ane bisa tau infonya darimana gan?