alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553113c8902cfe53678b4568/20-urutan---ranking-gpu-handphone-amp-tablet-terbaik-saat-ini
20 Urutan / Ranking GPU Handphone & Tablet terbaik saat ini
Assalamualaikum wr.wb...
ane gak tau repost or gak,,,, gak tahu salah lapak or gak jg... hahaha yang jelas disini ane mau berbagi sedikit informasi hehhehe
seperti yang kita ketahui, semakin marak dan canggih gadget yang ada di dunia ini,,, tentunya dengan dukungan software dan hardware yang semakin canggih setiap waktu,,, ^_^
karena itulah saat ini banyak persaingan didunia smartphone dan tablet, karena seperti yang kita ketahui banyaknya vendor yang mengeluarkan smartphone dan tablet yang semakin sini semakin canggih,,,
selain untuk kebutuhan komunikasi, saat ini gadget sekarang dilengkapi dengan beberapa hal yang mungkin bisa membuat kita semakin penasaran dan hal yang belum pernah kita temui sebelumnya,,, (ane bingung basa basinya gan emoticon-Hammer (S) ) hahahha
mari kita lanjut,, saat ini ane cuma mau nulis ranking GPU pada smartphone dan tablet sihhh haahahhaha emoticon-Ngakak (S)
kenapa ane bikin trit ini???
berawal dari ane mencari info tentang hardware yang ada di smartphone,, ane slama ini berkecimbung di hardware komputer karna itulah ane pengen tau juga tentang yg berbasis mobile,, tentunya biar gak bingung lagi nanti kalo mau beli smartphone apa,,, hehhehe
saat ini semakin banyak aplikasi untuk mengukur kemampuan hardware dalam smartphone,,,
............
.......
....
.......
untuk titik-titik diatas anggap aja "to be continued" ya gan emoticon-Hammer (S) (ane gak tau lagi mesti basa basi gimana) ahhahha nanti ane update lagi kalo udah nemu bahasa dan basa basi yang enak hahahha emoticon-Malu (S)

langsung aja pada intinya
apa sih GPU??? (untuk sementara searching dulu aja di google ya gan emoticon-Hammer (S) ) hahahha

ranking GPU mobile versi cumi.raksasa
ane gak tau cara bikin tabel di kaskus. jadi ane ngetik di ms word terus di screenshoot terus di potong hahaha emoticon-Malu (S)


20 Urutan / Ranking GPU Handphone & Tablet terbaik saat ini

nilai itu berdasarkan aplikasi berikut,,,
- 3DMark Ice Storm GPU
- dll

untuk Smartphone yang gak kebawa namanya harap maklum ya gan,,, hehhe... nanti tabelnya jadi aneh.. hahaha

untuk selanjutnya insyaAllah ane bakal bahas tentang Chipset & CPU mobile tablet & smartphone,, hehhehe

ya mungkin segitu aja dulu gan,,, moga gak BT lihatnya gan emoticon-Hammer (S)

semoga dapat membantu ,,,
wassalamualaikum emoticon-Kiss (S)

ada thread baru nih gan,, sapa tahu suka tentang cpu desktop..
50 urutan processor terbaik


tambahan dari agan agan

Quote:Original Posted By sabitmaulanaa
wah nice info gan emoticon-Rate 5 Star
ane nambahin sedikit
beberapa faktor penentu gpu bagus ato tidak,

1. processing core. karena gpu merupakan unit tersendiri yang berfungsi untuk mengolah visual, gpu ini sudah bisa disebut sebagai prosessor namun hanya untuk pengolah visual. nah disini, banyaknya core pada gpu berpengaruh pada performa gpu. berbeda dengan core cpu yang sekarang ini hanya berkisar pada 1,2,4,6,ato 8 core, gpu ini jumlah core nya bisa mencapai puluhan, ratusan bahkan ribuan. clock juga berpengaruh pada performa gpu ( misal tegra x1 dengan 256 core dan clock 800mhz-1000mhz)
2. processing power. biasanya di gunakan satuan mflops, gflops, atau tflops.
3.memory ( size dan bandwith ). gpu juga mempunyai memory. semakin besar memory dan semakin cepat memori tsb, semakin bagus pula performa gpu tsb

Hape apa yg pake tegra nvidia?
Gan tambahin dong yang make vga itu smarts phone mana aja..
Quote:Original Posted By perasim
Hape apa yg pake tegra nvidia?


Quote:Original Posted By chosenone
Gan tambahin dong yang make vga itu smarts phone mana aja..


ok gan,, silahkan baca lagi
ane udah update dikit gan ^_^

kalo ada yg mau tambahin silahkan hehehe
gan infonya ditambahin lagi dunk, klo bisa ama merk hpnya dibanyakin
Quote:Original Posted By baskompecah
gan infonya ditambahin lagi dunk, klo bisa ama merk hpnya dibanyakin



hehe nanti ane update lagi gan,, untuk sementara 20 jajaran atas aja yg saat ini,,
silahkan agan pengen tau gpu yg mana? nanti ane kasih tau hpnya
http://kyokojap.myweb.hinet.net/gpu_gflops/

di situs ini lumayan lengkap loh, tinggal kalau mau beli hp/tablet cek dulu. cpu nya masuk di kategori apa baru cek ram dan kualitas layar serta penyimpanan nya.

kalau bisa di kelompok kan bagian nya dilihat dari harga jual, atau harga jual ditampilkan biar jadi bahan pertimbangan calon pembeli.
Nice info gan. Pengen ganti hape yang punya GPU kayak gitu, tapi hape ane yang udah ada saat ini masih lumayan lah


Kunjungi web ane
wah nice info gan emoticon-Rate 5 Star
ane nambahin sedikit
beberapa faktor penentu gpu bagus ato tidak,

1. processing core. karena gpu merupakan unit tersendiri yang berfungsi untuk mengolah visual, gpu ini sudah bisa disebut sebagai prosessor namun hanya untuk pengolah visual. nah disini, banyaknya core pada gpu berpengaruh pada performa gpu. berbeda dengan core cpu yang sekarang ini hanya berkisar pada 1,2,4,6,ato 8 core, gpu ini jumlah core nya bisa mencapai puluhan, ratusan bahkan ribuan. clock juga berpengaruh pada performa gpu ( misal tegra x1 dengan 256 core dan clock 800mhz-1000mhz)
2. processing power. biasanya di gunakan satuan mflops, gflops, atau tflops.
3.memory ( size dan bandwith ). gpu juga mempunyai memory. semakin besar memory dan semakin cepat memori tsb, semakin bagus pula performa gpu tsb
ternyata hp gue ada di urutan ke 3,
google nexus 9
Yah diurutan no 19 adreno 405 emoticon-Frown
Quote:Original Posted By perasim
Hape apa yg pake tegra nvidia?


Wiko highway 4g, pake tegra 4i emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By aphiephz
ternyata hp gue ada di urutan ke 3,
google nexus 9


harusnya nexus 9 ada di urutan 2,5 emoticon-Ngakak (S) soalnya tegra K1 nya beda arsitektur sama nvidia shield / Mipad. lebih unggul tegranya nexus 9 dikit karena dah pake arsitektur 64bit
Mali T760 MP2 (mt6752) harusny diatas 405
Cmiiw
Gadgetnya dong gan biar jelas

Sd 830
Smisal nexus 9/7

S6edge lewat
edited
Udah ada trit khusus gpu kayaknya

Eniweo gw make apple A8 ama exynos 7420 nih
Keduanya mancaaabs abisss
Quote:Original Posted By aris_wahyu
Udah ada trit khusus gpu kayaknya

Eniweo gw make apple A8 ama exynos 7420 nih
Keduanya mancaaabs abisss


wahh mantap gan.. exynos 7420 emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By sabitmaulanaa
wah nice info gan emoticon-Rate 5 Star
ane nambahin sedikit
beberapa faktor penentu gpu bagus ato tidak,

1. processing core. karena gpu merupakan unit tersendiri yang berfungsi untuk mengolah visual, gpu ini sudah bisa disebut sebagai prosessor namun hanya untuk pengolah visual. nah disini, banyaknya core pada gpu berpengaruh pada performa gpu. berbeda dengan core cpu yang sekarang ini hanya berkisar pada 1,2,4,6,ato 8 core, gpu ini jumlah core nya bisa mencapai puluhan, ratusan bahkan ribuan. clock juga berpengaruh pada performa gpu ( misal tegra x1 dengan 256 core dan clock 800mhz-1000mhz)
2. processing power. biasanya di gunakan satuan mflops, gflops, atau tflops.
3.memory ( size dan bandwith ). gpu juga mempunyai memory. semakin besar memory dan semakin cepat memori tsb, semakin bagus pula performa gpu tsb

wahh mantap gan.. mungkin ane nanti harus masukin speknya juga y, sperti clock, memory, dll..
Quote:Original Posted By aphiephz
ternyata hp gue ada di urutan ke 3,
google nexus 9

mantap gan tegra k1 denver
Quote:Original Posted By techno.heat
Yah diurutan no 19 adreno 405 emoticon-Frown


Quote:Original Posted By nash13


Wiko highway 4g, pake tegra 4i emoticon-Big Grin



harusnya nexus 9 ada di urutan 2,5 emoticon-Ngakak (S) soalnya tegra K1 nya beda arsitektur sama nvidia shield / Mipad. lebih unggul tegranya nexus 9 dikit karena dah pake arsitektur 64bit

thx dah bantu jawab gan.. haha 2,5.. cpunya mungkin beda, tapi gpu nya mungkin sama sih emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By bimo182
Mali T760 MP2 (mt6752) harusny diatas 405
Cmiiw

ok gan ane nyari nyari info lagi, ane belum nemu mali 760mp2 (mt6752) ngalahin adreno 405 (sd 615)
Quote:Original Posted By Jay.Z
Gadgetnya dong gan biar jelas

Sd 830
Smisal nexus 9/7

S6edge lewat

haha sd 830 .. pasti monster tuh gan.. sd 820 masih rumor gan.. hehe.. ok gan thx.. udh ane update dikit
update dikit emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By cumi.raksasa
update dikit emoticon-Malu (S)


lanjutkan gan emoticon-thumbsup

Closed pejwan emoticon-Malu (S)