alexa-tracking

HELP WEBISTE DI HACK GAN!! BANTU ANE... ANE HILANG ARAH!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55310f9ec3cb17ef358b456f/help-webiste-di-hack-gan-bantu-ane-ane-hilang-arah
HELP WEBISTE DI HACK GAN!! BANTU ANE... ANE HILANG ARAH!!
Halo gan.. Master Master di sini... mohon help ane nih gan... website yang ane rawat kena hack. Jadi postingan ane itu terduplikasi... Postingan asli ane hitung tidak sesuai dengan jumlah yang ter-publish di wp nya. Nah ane coba cek page nya, ada link semacam link download gitu. Padahal ane gak pernah masukkan. Ane coba konsul ke tempat hosting, ada "hole" dan link tersebut digunakan untuk upload file phissing. Ada yang bisa bantu kah cara atasinya gimana?

emoticon-Mewekemoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek


HELP WEBISTE DI HACK GAN!! BANTU ANE... ANE HILANG ARAH!!

HELP WEBISTE DI HACK GAN!! BANTU ANE... ANE HILANG ARAH!!

HELP WEBISTE DI HACK GAN!! BANTU ANE... ANE HILANG ARAH!!
emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Sebelumnya, wordpress di update dulu. Gratis gak pake bayar, jadi jangan malas update.

Lalu, kalau ada plugin dan themes nulled, hapus !

Terus, install ini : https://wordpress.org/plugins/better-wp-security/. Setting seperlunya aja.

Ganti semua password, termasuk cpanel, sql, ftp, wp-admin, dll.

Sementara itu dulu dari ane, semoga ada juragan yg lain yang lebih tau.
pake template/plugins nulled gak?

pernah masang template/plugins illegal (yg harusnya berbayar tapi malah gratis) gak?
Quote:


Terimakasih gan... ini ane sedang nyoba cara-cara yang agan sarankan.. ane awalnya mau export, trus di install ulang Wp nya. Itu ngaruh di SEO nya ya gan? Kalau ane export datanya, apa juga terinfeksi juga ya? soalnya file ane terduplikasi terus. terimakasih ya... apa lagi yang harus ane lakukan gan?emoticon-Bingung (S)

Quote:


Kurang paham juga sih.. maklum ane amatir agan.. ini saya hapus plugin yang sekiranya gratis, seperti better delete revission,.. jadi ane hanya aktifkan plugin SEO yoast gan danbeberapa plugin dasar. terimakasih agan... jika ada saran lain gan mohon bantuannya... Maklum, suka gretongan alias gratis emoticon-Hammer (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


Quote:


Gan, terus buat bersihkan file yang terduplikasi itu gimana ya? itu apa pengaruh di databasenya?

Quote:


Gan, terus buat bersihkan file yang terduplikasi itu gimana ya? itu apa pengaruh di databasenya?
Quote:


nah, coba taro sini list plugins + template nya
kalo dari nulled, selama masih ada plugin/template nullednya, ya tinggal nunggu di hack lagi
malah biarpun udah di hapus, sering masih nyisa scriptnya, jadi harus reinstall wordpressnya

mental kek gitu tuh yg biasanya gampang ditendang hosting
saran gue, kalo gak bisa trace + bersihin script2 nakal, jangan pake nulled

Quote:


tinggal delete postnya
Quote:



Tema wordpress ane "Responsive"
Plugin "Better delete revision", Aksimet, SEO Yoast, better delete revision dan wordpress importer.

Btw gan, kalau untuk yang free begitu adakah rekomendasi yang paling aman? Juga beberapa Plugin yang perlu? emoticon-Bingung (S)
Quote:


ada info author templatenya?
mungkin bisa dishare themenya
atau url webnya
via pm aja, gw coba cek
better delete revision, akismet, yoast, importer kalo ngambilnya dari wordpress sendiri, bisa dibilang aman

bwt yg gratisan, gw sarankan install dari menu plugin/themes di dashboard
pokoknya yg resmi dari wordpress

di luar itu, coba sebelum download theme/plugin premium yg menurut lo 'keren' dan bisa didapat gratis, search dulu di google
ada versi berbayarnya atau nggak
kalo ternyata aslinya versi berbayar, wajib curiga, apalagi kalo ternyata bukan dari program giveaway juga
Quote:


Oke gan.. ente baik sekali... emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) iya beberapa plugin ane install dari wp. apa ane deactive dulu ya pluginnya, baru install lagi ulang. ok gan.. ane link kan... thanks yap bantuannya... emoticon-Kiss (S) emoticon-Cendol (S)