alexa-tracking

SMOK XPRO M80

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553075de582b2ef8208b456b/smok-xpro-m80
Inspiratif 
SMOK XPRO M80
misi gan
ane liat di ni forum belum ada yang bahas si M80 ini
yang punya bisa tuker" info disini
mulai dari testi nya untuk barang ini sampai upgrade"nya (ini mod bisa upgrade"an), atau skin" costum nya biar tambah cakep emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for spek:


berikut testi ane
Spoiler for m80:


untuk upgrade" firmwarenya nnti ane update disini infonya kalo sempet emoticon-Blue Guy Peace


penampakan dr beberapa kaskuser

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


ini dapet v0007 versi terbaru

Quote:
cara upgrade nya nih gan
pertama download aplikasi bua upgrade nya di disini
terus install kayak aplikasi biasa nya
lalu download hex atau file buat firm ware nya disini
sudah kalo sudah diinstall dan file .hex nya
Spoiler for PENTING:


colokin itu m80

kok ga konek??? cara ngonekin nya gini gan:
=dalam posisi terkunci teken power ditahan/hold ya gan , lalu teken tombol reset pake klip ato kanthal di hold juga selama 3 detik abis tu dilepas
INGET yang DILEPAS cuma RESET
tombol POWER nya jangan, nnti bakal ada bunyi kok di komputer agan kayak ada usb masuk
selama proses jangan dilepas jari agan dari tombol power
=lalu teken Connect
=pilih APROM
=pilih file .hex nya
=proses deh
kalo udah PASS agan bisa lepas tombol power nya dan selesai
berikut penampakan video nya gan


Quote:


ane baru pesen siang ini gan
masih nunggu barangnya sampe
mungkin minggu depan baru bisa kasih komentar

mudah2an mantap lah
:emoticon-Jempol
KASKUS Ads
Quote:

hahah asekkk emoticon-Salaman ditunggu gan review nya hahah biar saling bagi info emoticon-Jempol
ooohh iyaaa untuk temp. protect nya banyak yang kontra nih... soalnya useless banyak yang bilang
udah tes jg kebakar kapas nya emoticon-Berduka (S)
ga kayak mod yang chip dna & rdna
tpi selain itu oke oke aja gan emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Quote:


Afaik karena belum pake kawat khusus temp mode
Yaitu wire ni200
Beli aja yg 28/30 awg biar ga dpt trlalu rendah resistancenya..

Skalian kalo bisa di pejwan di tutorialkan cara setting
1 berubah mode
2 set jam/tanggal
3 daily puff
4. Cek spek chip
Serta fitur- fitur canggih lain dari smok xpro 80+ ini yg mgkn bg pemula seperti ane agak menyulitkan..

emoticon-Angkat Beer
Quote:


ehh iya harus pake kawat yg bs baca temp nya yaa hahahah
okee deh gan, mungkin senin ato selasa nih baru bs update ngelengkapin info nya hehehe
mau keluar kota hahha
thanks ganbroemoticon-Shakehand2
image-url-apps
Skalian ane share cerita dr saudara ane red ice tentang smok xpro 80 watt + miliknya

Spoiler for AWAS BWK:


image-url-apps
Quote:


Well done bro..
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


tapi kebanyakan org luar sampe kebakar gitu gan --" ga sadar apa ya harus pake nickel yg bs baca temp.?emoticon-Bingung (S)
tpi ga terlalu di permasalahin sih, orang ga terlalu make temp. mode nya hahahha yg penting power nya ajib
Quote:

thanks gan gambar nya haahaha

Nubie vape ikutan ngeramein, siapa tau dapet ilmu baru emoticon-Malu

Ayooo lengkapin lagi gan pekiwannya emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for M80+Kayfun Lite Plus Fivepawns:
Quote:


Awwww aawwwww baru sadar poto2 ane hadir disini... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Thx gan MASBROGLAZINE yg ud share poto ane disni emoticon-Malu (S)

Overall puas lah dengan SMOK XPRO M80 PLUS.
Ane belum ngalamin trouble yg berarti seperti review di youtube oleh "DJL*b *apes" & semoga ga kenapa2 nih mod. Mungkin krn punya si akang *apes fW nya msh V0004 dan V0005.

Berikut kelebihan n kekurangan yg ane alamin :
* Kekurangan
- Ga dapet wall charger, jd harus bener2 pake wall charger yg output sesuai sama si smok emoticon-Takut (S)
- Ga dapet replacement firing button emoticon-Berduka (S)
- Kl naikin / nurunin watt dengan di klik agak cepet, watt suka jump -+ 0.5watt emoticon-Bingung (S)
- Posisi atomizer kl pas dipasang agak miring ke arah belakang body mod (kl dilihat dr depan layar LED) emoticon-Cape d... (S)
- Firing power agak lemot kl br pertama kali firing tp setelah itu josss gandoss mletos-mletos emoticon-Blue Guy Peace
- Entah perasaan atau emng kenyataan nih, kl ane main pke RDA di 20 - 35watt, btre cepet bener kesedotnya & Mod jd panas. emoticon-Cape d... (S)

* Kelebihan :
- FW ud V0006, jd ga perlu update FW lagi.
- Harga murah bngt dengan spek yg didapet (coba cek review dr youtube/ googling yak)
- Body kokoh & elegan, ga keliatan ringkih kaya bungkus ketoprak.
- Batre awet kl pke RTA / RBA di 15 - 25watt (-+ 2hari)
- Mantep digenggam.

NB : Kelebihan yg lain menyusul seiring dengan pemakaian yakk
Terlihat lebih banyak kekurangannya yak, tp kekurangannya ga gt berarti n ga ngeganggu performa si SMOK XPRO M80 PLUS.
INI CUMA PENDAPAT ANE YG BR PAKE BELUM 1MINGGU, JD MOHON JANGAN DI CACI MAKI KL ADA KESALAHAN YAK emoticon-I Love Indonesia (S)

Skrg lg dipasangkan dengan Lemo drop, rebuild coil pke kawat yg dpt di dlm dus lemo drop
Spec coil :
- 10 lilit renggang
- diameter 3mm (dpt 1.09 ohm)
- liquid dr.brew (-+40%) campur vaping robot rainbow (-+60%) emoticon-Ngakak (S)
*sweet spot ane di 14 - 14.5 watt

NB : INI CUMA PENDAPAT ANE YG BR PAKE BELUM ADA 1MINGGU, JD MOHON JANGAN DI CACI MAKI KL ADA KESALAHAN YAK emoticon-I Love Indonesia (S)

Tapi belum berani test temp ctrlnya krn msh belum terlalu paham coil building. Tktnya ntr salah2 modnya knp2 emoticon-Takut (S)

Sekian pengalaman ane setelah menggunakan SMOK XPRO M80 PLUS.
Mohon di maafken kalo ada salah kata ya.


Ayo buat agan2 yg ud pake SMOK XPRO M80 PLUS gabung disini yakk, biar bs sharing pengalaman setelah menggunakan mod ini.
Quote:


Quote:



Halo gann, slken dr jakarte...
Btw agan pakai wall charger merk apa?
Ane dirumah adanya chrger yg outputnya 5.2V - 2A.
2A sih cocok tp 5.2V yg ane tkt bikin rusak. Krn tulisan di dkt colokan micro usb SMOK 5V_ 1-2A kan yak...
Soalnya kmrn coba cas pake usb cable punya zen*one 5 dan kepala charger samsul gala*y t*b alhasil kepala usb cable yg dicolok ke kepala chargernya panas bngt. Modnya sih cuma anget2 doang.
Kl boleh share disini yak gan...

Thanks & Vape On... emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Salam kenal dari bandung gan emoticon-Big Grin

Ane kebetulan colokannya jauh dari meja pc, jadi pake powerbank terus emoticon-Big Grin
Pas outputnya 5V 2A, jadi lumayan cepet ngisinya. Kalo pake wallcharger pake yang smartphone, biasanya pas 5V, tapi cuma 1A emoticon-Frown
Kalo buat tab biasanya 5.2V, tab saya juga gitu emoticon-Smilie

Kalo voltnya kegedean takut gan wkwk. Tapi tulisannya toleransinya sampai 5.5V ko gan, harusnya aman emoticon-Smilie

Btw, sweetspotnya kita deketan nih.. Ane pas di 1.5ohm 17W emoticon-Big Grin
Quote:


Salken balik gan... Salam ngebull

Iy gan, sy pake wall charger tab sih lumayan cepet gan tp ya ituu, kepala usb charger yg konek ke wall charger panas.
Ane br cek lagi tuh, toleransi sih 5.5V tp agak serem krn panas gitu.
Pake chrger smrtphone biasa sih Voltnya sesuai, tp seperti yg agan bilang, cuma 1A jadinya lemot abis ngechargenya...

Jd mnrt agan pke wall charger tab gpp tuh?

Ane br dpt sweetspot yg lbh joss ternyata -+ 15watt gan... emoticon-Ngakak (S)

Agan spek coilnya gmn? bagi2 rahasianya dungss emoticon-Malu (S)
Quote:


Kalo menurut saya kayanya gapapa... Asal selama di batas toleransi.. Atau kalau agan buru2, baru pake charger tab. Kalo ditinggal lama/tidur charger smartphone aja gan. 4000mAh lama ngisinya wkwk.
Kapasitas batrenya lebih besar dari batre hp+tab saya digabungin emoticon-Hammer

Wkwk saya baru sekali ini pake rta sama rda gan, belajar ngelilit dari 0 banget. Sebelumnya cuma pake protank 3, kebiasa enak tinggal ganti emoticon-Stick Out Tongue Mungkin beli subtank mini biar kalo diperjalanan gampang emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Lilit+pasang ginian doang gagal gatau berapa hari kemaren emoticon-Hammer

Spoiler for lilit:


Dari sekian tank, paling kerasa mantep pake yang mana gan?
Quote:


Tp kalo charger samsul tab sih sesuai gan outputnya dengan input smok (5V. 2A)
Semoga ga kenapa2 dah... emoticon-Ngakak (S)

Sama gan, ane jg baru vape koq.
Device pertama aja cuma aspire premium kit. Gosong langsung ganti coil tnpa harus build..
Sampe skrng aj msh belum paham tentang coiling, ohm dll emoticon-Bingung (S)

Btw ane denger2 sih skrg nyari subtank mini yg bener2 perfect susah gan. Ane ud tanya ke beberapa seller yg ane kenal & jawaban mereka sama semua. Jangan beli subtank mini kl misalkan ga ada perjanjian refund ke sellernya kl ternyata brng bermasalah terutama belanja melalui online shop.

Kmrn aja ane beli subtank mini, setelah brng sampe rumah dan cek barcode di web hasilnya authent.
Tapiii setelah pasang RBA base, timbul deh penyakit. RBA base ga bs dikencengin, alias ngeloss kaya dratnya rusak padahal drat normal2 aja. Stelah ane cek lebih teliti, ternyata drat RBA base terlalu pendek, Jadi ga bs lock dengan sempurna.
Untung seller tmpt ane beli bs mengerti dan ternyata dia jg kena tipu sm importirnya. Akhirnya uang ane di refund sepenuhnya

Ane br cobain subtank & lemo drop doang gan. Menurut ane sih dua2nya enak, tapiii subtank sering leak & liquid boros abis, mungkin krn dual coil. Mslh leak mungkin krn wicking ga bener kali yah. emoticon-Hammer (S)
Kl lemo drop untuk sementara ga ada mslh dan cukup memuaskan menurut ane...

Lg pengen coba beli Goblin / goliath nih gannn...
Quote:


Walah.. Cari yang authennya aja sekarang susah.. Nemu seller, harus ditanya2 dulu authen apa engga, akhirnya jawab juga clone emoticon-Hammer
Emang harganya murah sih hehehe emoticon-Malu

Kalo yang nanonya gimana gan, ada masalah kaya mininya juga ga? Jangan2 karena ga ada base, jadi ga ketawan kalo barang clone/defect emoticon-Takut (S)

Lemo drop juga dulu jadi pertimbangan ane.. Cuman disaranin agan masbro kayfun lite ini, pas buat ane yang suka mouth to lung emoticon-Big Grin
Ga kuat kalo ngisep banyak2 terus langsung ke dada.. Lemah wkwkw
Sama2 bisa diisi dari bawah yakk. Tapi repot juga harus copot dari mod, terus dibuka skrupnya. Kalo dari atas kaya lemo 2 kan asik juga emoticon-Big Grin

Ga nyoba rda gan?
Quote:


Iy gan, mesti bener2 ditanya dulu bener authent apa ga n kl ada mslh bs refund / gnti unit apa ga...
Nano kayanya ga mslh deh, tp boros soalnya ga bs rebuild coil emoticon-Hammer (S)

RDA ane palke tobh atty v2.5 gan...
flavour keluar gan, mantep dahhhh
Quote:


Bisa kok gan. Rebuild OCC Coilnya, susah sih kecil2 gitu wkwkwk

Jadi penasaran emoticon-Big Grin
Ane cuma ada plumeveil, itu juga belum bisa ngotak-ngatiknya. Seneng RTA aja ada tanknya buat dibawa2 hehehe.

Btw, batre abis biasanya berapa lama gan? Awet juga yak.. Main di watt kecil sih, kalo kereta bisa 2 hari..