alexa-tracking

Contoh Website Pengelola Masalah / isue Management Web

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55306dc412e257303a8b4567/contoh-website-pengelola-masalah---isue-management-web
Contoh Website Pengelola Masalah / isue Management Web
Salam suhu-suhu sekalian...
Salim dulu ane yang masi newbi.
Ane mau nanya ini, kali aja ada yang udah punya pengalaman menggunakan beginian.

Saya bekerja sebagai Staff IT di suatu perusahaan, sebut saja perusahaan Mawar. emoticon-Ngakak (S)
kan tiap bulan wajib ngasi laporan gitu, kalo disini namanya Isue Register, yang isinya daftar masalah yang telah saya tangani setiap bulannya.
Selama ini saya ngerjainnya di excel, tapi menurut saya kurang greget lah gan..
Staf IT kan masak ngetik manual di excel. ... emoticon-Ngakak (S)
Padahal kan ada tuh web yang bisa ngelola dan merecord masalah yang kita daftarkan.
jadi awalnya nanti kita buat dulu list masalah yang biasanya mucul, trus buat kategorinya, cara menangani masalah dan status masalah (closed atau inprogress).
jadi waktu input data kita tinggal klak klik..
kan lebih santai dan banyak waktu buat kaskusan.
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Siap kita masukin tinggal di print hasilnya..
Sepengetahuan saya itu kayak kita submit tiket di web-web gitu.

ane baru coba OsTiket, tapi rumit juga..
Minta sarannya dong gan.. Pake apa bagusnya?
Yang bantu ane pasti murah rejeki..
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
emoticon-Shakehand2 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
pake mantis aja gan..
cari aja di google mantis itu apa

Contoh Website Pengelola Masalah / isue Management Web

Quote:Original Posted By gw_nobi
pake mantis aja gan..
cari aja di google mantis itu apa


Udah ane cari gan.. tapi makin bingung gan..
soalnya hasilnya kayak gini.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for hasi penelusuran mantis di google:


emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope

kata kuncinya enaknya apa ya gan?
Quote:Original Posted By badytha


Udah ane cari gan.. tapi makin bingung gan..
soalnya hasilnya kayak gini.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for hasi penelusuran mantis di google:


emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope

kata kuncinya enaknya apa ya gan?


mantis bugs tracker
atau
mantis management tools
google: free php crud

contohnya (tanpa fungsi print): http://crud-admin-generator.com/
×