alexa-tracking

[SHARE] Tutorial Membuat Website Dengan WordPress

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552e76f71cbfaa05608b4570/share-tutorial-membuat-website-dengan-wordpress
[SHARE] Tutorial Membuat Website Dengan WordPress
Selamat malam agan kaskuser semua. Ane mau share tutorial wordpress yang ane buat sendri nih. Tutorialnya sangat simpel, cocok buat pemula. Kalau yang udah jago bisa nambahi atau kritik dan sarannya apa yang kira-kira bisa diperjelas lagi. Hehehe...

Spoiler for Bagian 1: Persiapan:


Spoiler for Bagian 2: Instalasi:


Spoiler for Bagian 3: Posting Sebuah Artikel:


Spoiler for Bagian 4: Mengganti Theme:


Sekian gan tutorial yang ane buat. Semoga bisa bermanfaat buat agan-agan yang membutuhkan atau pengen belajar wordpress.

Kalau ada pertanyaan bisa langsung komeng dibawah gan atau diwebsite langsung gan.

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star gan kalau dirasa bermanfaat dan membantu. emoticon-Shakehand2

Ane kagak nolak kalau ada yang mau kasih emoticon-Toast

Kalau ada saran tutorial apa yang agan pengenin berikutnya bisa langsung komeng atau kontak ane langsung.

Sumber:
Tutorial Membuat Website Dengan Wordpress - Bagian 1: Persiapan
Tutorial Membuat Website Dengan Wordpress - Bagian 2: Instalasi
Tutorial Membuat Website Dengan Wordpress - Bagian 3: Posting Sebuah Artikel
Tutorial Membuat Website Dengan Wordpress - Bagian 4: Mengganti Theme
reserved
reserved makasi gan emoticon-Sundul Gan (S)
manta gan..nice sharing...

BTW, kalau bikin Online Store pake WordPress bisa khan?
Quote:Original Posted By PemburuRP
manta gan..nice sharing...

BTW, kalau bikin Online Store pake WordPress bisa khan?


Bisa gan, ada pluginnya. Namanya WooCommerce. emoticon-Smilie

Coba aja gan...
tutorial mantap nih gan buat pemula.
ane bantu sundul gan. emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By PemburuRP
manta gan..nice sharing...

BTW, kalau bikin Online Store pake WordPress bisa khan?


bisa.. pake woocommerce.. itu dah enak.. cuma kendala paling di shiping JNE, sama pembayaran lokal. tp ane bisa bikin emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By johansur


Bisa gan, ada pluginnya. Namanya WooCommerce. emoticon-Smilie

Coba aja gan...

siyapp emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By onebillionman


bisa.. pake woocommerce.. itu dah enak.. cuma kendala paling di shiping JNE, sama pembayaran lokal. tp ane bisa bikin emoticon-Malu (S)

kenapa emangnya? blm support ya?


Quote:Original Posted By PemburuRP

siyapp emoticon-Smilie


kenapa emangnya? blm support ya?




Bukan blom support gan. JNE gak nyedia in API dan itu bakal menyulitkan para developer gan.
Quote:Original Posted By johansur


Bukan blom support gan. JNE gak nyedia in API dan itu bakal menyulitkan para developer gan.


ooo..jadi pada upload manual yaa

Quote:Original Posted By PemburuRP


ooo..jadi pada upload manual yaa



Ho oh, jadi kalau ada perubahan harga dari JNE harus ganti sendiri. Gak bisa langsung. Gak bisa integrated gitu gan. emoticon-Smilie
bermanfaat banget gan buat ane yang baru mau belajar website!
nice share!
Quote:Original Posted By PemburuRP

siyapp emoticon-Smilie


kenapa emangnya? blm support ya?




iya pluginya kan ga ada untuk yang shipping JNE.. jadi ya harus custom/beli dari orang gitu..
Quote:Original Posted By radenardjuna
bermanfaat banget gan buat ane yang baru mau belajar website!
nice share!


Terima kasih gan,
Bisa bantu dishare gan kalau bermanfaat.

Kalau pengen tutorial lain bisa request ke ane gan. Kali aja ane bisa kasih tutorialnya.
Ijin gabung gan..

Klo untuk buat page yg isi nya biodata pribadi cara nya gmn ya gan? klo ada plugin nya nama nya apa ya gan?

jadi ada
Nama :
Tanggal Lahir :
Alamat :
Usia :
Agama :
DST

dan ini yg ngisi hanya si admin.
mohon bantuannya gan..

thanks
Quote:Original Posted By mansteein
Ijin gabung gan..

Klo untuk buat page yg isi nya biodata pribadi cara nya gmn ya gan? klo ada plugin nya nama nya apa ya gan?

jadi ada
Nama :
Tanggal Lahir :
Alamat :
Usia :
Agama :
DST

dan ini yg ngisi hanya si admin.
mohon bantuannya gan..

thanks


Maksudnya gimana gan? Ane blom paham gan.
Quote:Original Posted By johansur


Terima kasih gan,
Bisa bantu dishare gan kalau bermanfaat.

Kalau pengen tutorial lain bisa request ke ane gan. Kali aja ane bisa kasih tutorialnya.



it works gan! haha alhasil website acara ane berhasil nih udh sukses. Hemat bandwidth :P
ane request dong gan, acara ane mau jualan tiket event gitu.
Nah biar mekanisme transfer sama konfirmasi (termasuk konfirmasi otomatis dari web ke buyer, buyer transfer pake kode unik, sama generate tiket) itu bagimana gan? mohon bimbingannya emoticon-Smilie
mau nanya gan , kalo template buat company profil yg simple itu apa ya gan ?
jd itu ane cuma perlu

header : logo dll nama contact person dll
navigation bar , home / link ke web lain
slideshow postingan ( ini ane bingung pakenya apa , jd kaya nampilin slideshow postingan kita ada gambar thumbnail + keterangan dikit trus kalo di klik masuk ke link postingan ).
trus baru postingan kita secara thumbnail + singkat ada baca selengkapnya

ane kbnykn main blogspot dan ingin belajar wordpress dan sangat buta sekali gan
ini main2 di xampp dlu emoticon-Smilie kalo ada yg bs bantu boleh deh cendol sent
Quote:Original Posted By radenardjuna



it works gan! haha alhasil website acara ane berhasil nih udh sukses. Hemat bandwidth :P
ane request dong gan, acara ane mau jualan tiket event gitu.
Nah biar mekanisme transfer sama konfirmasi (termasuk konfirmasi otomatis dari web ke buyer, buyer transfer pake kode unik, sama generate tiket) itu bagimana gan? mohon bimbingannya emoticon-Smilie

Ini ane agak bingung masalah "konfirmasi" agan maksud kayak gimana?
"konfirmasi otomatis dari web ke buyer" ini via apa gan? SMS atau email? Karena tekniknya juga beda-beda.


Prosesnya kan gini:
  1. Buyer: Transfer dengan kode unik
  2. Buyer: Konfirmasi
  3. Seller(agan): Check manual konfirmasi dengan transferan apakah sesuai atau tidak
  4. Seller(agan): Jika BENAR maka Generate Tiket. Begitu Tiket di generate akan lansung dikirim SMS atau Email. Biasanya seperti itu.


Jadi kata "otomatis" disini gak seluruhnya otomatis.

Kalau benar agan ingin seperti ini. Rasanya gak ada plugin yang bisa kayak gini. Jadi, menurut saya harus buat sendiri gan. Hehehe...

Quote:Original Posted By holybyte
mau nanya gan , kalo template buat company profil yg simple itu apa ya gan ?
jd itu ane cuma perlu

header : logo dll nama contact person dll
navigation bar , home / link ke web lain
slideshow postingan ( ini ane bingung pakenya apa , jd kaya nampilin slideshow postingan kita ada gambar thumbnail + keterangan dikit trus kalo di klik masuk ke link postingan ).
trus baru postingan kita secara thumbnail + singkat ada baca selengkapnya

ane kbnykn main blogspot dan ingin belajar wordpress dan sangat buta sekali gan
ini main2 di xampp dlu emoticon-Smilie kalo ada yg bs bantu boleh deh cendol sent


Buanyak gan.

Agan main2 aja ke websitenya https://wordpress.org/themes lalu search dengan keyword "portfolio" atau bisa langsung click disini. Disana buanyak tersedia yang seperti agan minta:
  • Bagian Header Logo
  • Navigasi
  • Slideshow

Agan coba-cba dulu aja theme2 disana.
Quote:Original Posted By johansur

Ini ane agak bingung masalah "konfirmasi" agan maksud kayak gimana?
"konfirmasi otomatis dari web ke buyer" ini via apa gan? SMS atau email? Karena tekniknya juga beda-beda.


Prosesnya kan gini:
  1. Buyer: Transfer dengan kode unik
  2. Buyer: Konfirmasi
  3. Seller(agan): Check manual konfirmasi dengan transferan apakah sesuai atau tidak
  4. Seller(agan): Jika BENAR maka Generate Tiket. Begitu Tiket di generate akan lansung dikirim SMS atau Email. Biasanya seperti itu.


Jadi kata "otomatis" disini gak seluruhnya otomatis.

Kalau benar agan ingin seperti ini. Rasanya gak ada plugin yang bisa kayak gini. Jadi, menurut saya harus buat sendiri gan. Hehehe...



Buanyak gan.

Agan main2 aja ke websitenya https://wordpress.org/themes lalu search dengan keyword "portfolio" atau bisa langsung click disini. Disana buanyak tersedia yang seperti agan minta:
  • Bagian Header Logo
  • Navigasi
  • Slideshow

Agan coba-cba dulu aja theme2 disana.


Ohh iy gan kalao ngecek sih manual gpp.
Maksudnya otomatisnya nanti by email aja. Ngirim e-ticket utk ditukarin pas acara.. Hehe.

Kalo bedanya php sm wordpress ada ga gan?
Bikinnya pake apa ttuh gan?