alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
[ASK] Mesin Bor untuk Pekerjaan Rumah Tangga
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552bc4e31cbfaaea708b456d/ask-mesin-bor-untuk-pekerjaan-rumah-tangga

[ASK] Mesin Bor untuk Pekerjaan Rumah Tangga

Gan, mau nanya doong, kira2 mesin bor yg cocok buat pekerjaan rumah apa yah? Cuma buat bolongin tembok ama kayu, buat gantungan pigura atau gantungan baju, kayak gitu gan. Ane dah lelah ngebolongin kusen pake obeng gan. Ngeliat tembok rumah brudulan emoticon-No Hope

Sebenernnye ane dah brosing dan baru kesengsem ama:
  1. BOSCH GBM 350
  2. KENMASTER KM-48

Kira2 cocok gak tuh gan? Ada yg tau kelemahan dan kelebihannya gak gan? Atau mungkin ada saran merk yg lain barangkali gan?

Terima kasih atas bantuannya yah gan. emoticon-Kiss
Diubah oleh opazz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Quote:



Saya sarankan pilih yg bosch sj gan, sudah cocok kl cma sekedar bolongin kusen dan tembok
Quote:

Gw juga saranin Bosch kalo pilihannya itu.Pengen nyaranin makita sih hehe. Jangan lupa pilih mata bor nya yang bagusan ya, kalo beli yang murah2, cepet banget tumpulnya. Btw kalo untuk gantungan baju dan frame foto yang ga besar2 amat ukurannya, bisa pake 3M Command strip isi ulang daripada mesti ngelobangin dinding, masukin pisher, plus baut. Tinggal ngukur beratnya berapa disesuaiin sama jumlah kekuatan per strip andai agan emang mau dinding/pintunya bersih dari lobang emoticon-Blue Guy Peace
Bosch gan, awet meskipun aga mahal tp percaya deh enak bgt dipake dan tahan lama emoticon-Smilie
Quote:

Quote:

Baik gan! Bosch aja kalau begitu. Terima kasih gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

Wah, dapet ilmu baru "3M Command strip", kebetulan temen ane ada yg kerja di 3M. TY gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kayanya bosch type itu bukan impact drill, kalau bor tembok antara ga bakalan tembus atau mata bor kalah atau bornya jebol. untuk tembok wajib impact drill.

bosch impact drill itu kode depannya: GSB.

kalau beli bor ginian, biasanya bedanya ga jauh antara branded dan non branded, bahkan kadang 2nd brand dari branded kaya maktech 2nd brand dari makita atau skill 2nd brand dari bosch harganya ga beda jauh dari krisbow dll.

terus tanya ke tempat beli, spare part dan service mana lebih gampang.

pengalaman saya dulu si gitu ya, tapi saya carinya bor batere bukan bor corded.
Diubah oleh sikumis78
Quote:


Oh itu maksudnya impact toh. Ada yg bilang, "kalo buat tembok harus ada impactnya". Ane gk ngerti maksudnya apaan, gk dijelasin juga. Cuman bisa ngangguk2 doang. emoticon-Cape d... (S)

Sekarang baru paham maksudnya. Emang nanya ama kaskuser lebih enak daripada nanya ama tetangga sebelah. TY gan! emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

Sekalian ikut nimbrung.
Ini akhirnya agan beli bor cordless merk dan tipe apa ya? Ini saya juga mau beli bor cordless untuk ngebor tembok tapi masih bingung antara maktec, bosch dan AEG gan.
Quote:


Maktech, karena di kota saya ini part lebih mudah daripada bosch. dan kebetulan maktech termurah.

Maktech Mt081E. Cordless Impact Drill. Harga di mana2 sama aja, saya cek online sampe toko tradisional mirip2 harganya.
support mata bor sampe 13 mm, batere dapet 2 dan sudah 18v jadi torsi lebih besar, quick charger charge batere dari habis sampe penuh hanya 1 jam.
kekurangan: chuck kurang kuat "gigitannya", jadi kadang mata bor suka "loose", penyakit umum chuck tool less. Kalau buat kelas tukang atau komersil terasa kurang "power" dan "ngebut" tapi kalau make untuk pribadi di rumah buat saya si dah cukup ya. Karena kalau mau lebih "power" dan "ngebut" mesti piawai makenya kalau ga malah bahaya emoticon-Big Grin

Tools wajib punya lah buat yang seneng DIY.
Diubah oleh sikumis78
BOSCH Bagus gan...! Ane biasa project make BOSCH emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Pengalaman agan pke bosch awet ya gan?
Soalnye ane pngen beli bosch bwt bentar lagi renov rumah, bnyak yg mesti di bor bwt pasang ini itu. Hehehe
Gsb 10 re recomended gak gan?
Untuk bosch gsb 1080 impact drill awet g y gan, soalnya pengen bikin green house nih, kalau pakai baterai kan g ribet sama kabel nya, minta masukannya masta. Tks
Quote:


gsb 1080 impc pake baterai ECP (Electronic Cell Protection),baterai tetap awet, kemungkinan kecil mengalami kerusakan.
Gan ikut nimbrung..
Klo ane pilih MAKTEC 2nd brandnya MAKITA, harga murah kualitas oke udah teruji dengan pengalaman pribadi
Tapi saran ane pilihan terbijak selain brand alias merk,,agan pertimbangan ukuran kapasitas mata bor.dan kelebihan bor itu sendiri
Bosh ya cakep banget gan, kalo kenmaster jangan deh..
Setidaknya bisa Bosch, Makita, Maktec, itu semua dah teruji kok gan
Quote:




Ane sih belum pernah pakai merek mahal ya gan...

Cuma utk kebutuhan dirumah, yg dipakai sesekali aja (bukan pemakaian tiap hari), seperti yg agan bilang, buat bikin gantungan... Ane sih pakai Kenmaster yg murmer aja...

Ane lupa type nya, yg jelas yg ada setelan buat bor biasa atau impact. Trus ada setelan buat arah putarannya...

Beli tahun 2013, waktu ane baru beli rumah, masih ok sampai sekarang.
Pemakaiannya ya buat gantungan baju, foto, gantungan gorden, dan lainnya sebagaimana yg sering dibuat di rumah baru lah gan.
Kadang ane pakai juga buat jadi pengasah pisau dapur...

Hanya mata bor nya yg bawaan Kenmaster nya kurang bagus. Ane beli lagi mata bor nya yg bagus.

Gitu kl versi ane ya...
Anek pake merk Skill (1 perusahaan sm Bosch) gan yg impact drill udah lumayan sering pake bor tembok, keramik...tenagak ok, harga maknyusss emoticon-Smilie
ada yg pernah make merk tekiro ryu gk gan???? bagus apa enggak ya.....
Quote:


Ane saranin:
1. Untuk budged dibawah 500 rebu, pakain Modern aja ga... yang ada IMPACT dan bisa Forward/Reverse
2. BOSH itu yang high class.... tapi tetap juga cari yang ada IMPACT dan Forward/Reverse

3. Untuk mata bor WAJIB pake BOSCH...merek lain yang murah...mudah aus dan patah

Mudah2an membantu.

emoticon-Jempol emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Quote:


modern m2100c bagus gak gan? buat pemakaian rumahan. untuk kayu & tembok. pengen beli yg murmer aja
M2100 ga ada impactnya gan.

Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di