alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552b830832e2e6347f8b4573/call-to-action-mohon-bantuan-untuk-thread-vaporizer-di-the-lounge
Call To Action! Mohon Bantuan Untuk Thread Vaporizer Di The Lounge

CALL TO ACTION!

Sehubungan dengan update di IVC bahwa pemerintah akan melarang peredaran vaporizer di Indonesia.

Maka kami memohon bantuannya untuk menyebarluaskan kebenaran tentang rokok elektrik vaporizer di forum The Lounge.

Berikut adalah thread yang telah kami buat untuk kepentingan bersama ini:
http://www.kaskus.co.id/thread/55261...okok-elektrik/

Kami mohon dukungan rate bintang 5, dan komen dari teman2 sekalian agar thread tersebut tetap hidup. Gak tenggelam.


Call To Action! Mohon Bantuan Untuk Thread Vaporizer Di The Lounge

Call To Action! Mohon Bantuan Untuk Thread Vaporizer Di The Lounge

Thread ini ditulis oleh The Liquid Club (TLC) dan Indonesia Vaper Corner (IVC) untuk kepentingan bersama.

ane turut mendukung juga gan

semoga cukup signifikan buat ngebantu para kaskuser mengenal vaporizer lebih baik. dan tentu nya ane juga berharap thread itu bukan sekedar insight kepada kaskuser non vaper tapi juga bisa menyebar ke kalangan luar.

go go go
emoticon-I Love Indonesia (S)
Sudah ane Rate 5 gan.. semoga masyarakat (yang merokok) semakin sadar dan beralih ke vaping
cheers from Bali :beer
Quote:Original Posted By fuuuuuu
ane turut mendukung juga gan

semoga cukup signifikan buat ngebantu para kaskuser mengenal vaporizer lebih baik. dan tentu nya ane juga berharap thread itu bukan sekedar insight kepada kaskuser non vaper tapi juga bisa menyebar ke kalangan luar.

go go go
emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Bingung (S)

emoticon-Hammer (S)

emoticon-Angkat Beer
pemerintah tutup mata telinga dan hati, yang penting duit. vapo = no duit untuk negara= tutup
Cuma bntu rate *5 aja gan....... Semoga bermamfaat dan jd HT
Quote:Original Posted By mammoth46
pemerintah tutup mata telinga dan hati, yang penting duit. vapo = no duit untuk negara= tutup


Damn right, kayanya harus dibikin asosiasi berbadan hukum dan sudah diakui oleh negara berdasarkan undang undang yg berlaku dan yg pastinya tidak menutup kemungkinan utk adanya iuran utk dana legalitas tapi harus dipastikan utk masuk ke kas negara....walaupun ada sediit persentase utk kas pribadi, mohon maaf kalau perkataan ane krg berkenan, tapi ya inilah pahitnya kenyataan hidup di indonesia yg notabenenya masih ada jiwa2 "pemungutan dana" dan mohon maaf, "masuk pemerintahan=bisnis" (kecuali emang si pemerintah tersebut "bersih" dan sudah "sukses" di luar karier pemerintahannya, entah dia adalah entrepreneur atau pemegang saham di beberapa perusahaan tinggi, segitu saja komentar dari ane, apabila ada salah kata2 mohon dikoreksi dan harap maklum, because that's the ugly truth
Quote:Original Posted By ariahide


Damn right, kayanya harus dibikin asosiasi berbadan hukum dan sudah diakui oleh negara berdasarkan undang undang yg berlaku dan yg pastinya tidak menutup kemungkinan utk adanya iuran utk dana legalitas tapi harus dipastikan utk masuk ke kas negara....walaupun ada sediit persentase utk kas pribadi, mohon maaf kalau perkataan ane krg berkenan, tapi ya inilah pahitnya kenyataan hidup di indonesia yg notabenenya masih ada jiwa2 "pemungutan dana" dan mohon maaf, "masuk pemerintahan=bisnis" (kecuali emang si pemerintah tersebut "bersih" dan sudah "sukses" di luar karier pemerintahannya, entah dia adalah entrepreneur atau pemegang saham di beberapa perusahaan tinggi, segitu saja komentar dari ane, apabila ada salah kata2 mohon dikoreksi dan harap maklum, because that's the ugly truth


maslah nya sampai saat ini negara kita di pimpin oleh politikus dan bukan oleh ilmuan gand, mengandalkan undang2?? yang bikin undang2 politikus, mengandalkan hukum? yang bikin hukum politikus juga hehehe you know what i mean emoticon-Smilie

pertanyaannya bukan "apakah akan di larang" , tapi "Kapan akan dilarang"
Quote:Original Posted By mammoth46


maslah nya sampai saat ini negara kita di pimpin oleh politikus dan bukan oleh ilmuan gand, mengandalkan undang2?? yang bikin undang2 politikus, mengandalkan hukum? yang bikin hukum politikus juga hehehe you know what i mean emoticon-Smilie

pertanyaannya bukan "apakah akan di larang" , tapi "Kapan akan dilarang"


Kalo ane udah rate 5 di thread tsb..
Tp msh nyaman pd kondisi skrg ini bli..

Ane diem aja dulu.. trserah mereka yg diatas dah..
Tp kalo udah fixed dilarang baru ane ikutan gerak...
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By masbroglazine


Kalo ane udah rate 5 di thread tsb..
Tp msh nyaman pd kondisi skrg ini bli..

Ane diem aja dulu.. trserah mereka yg diatas dah..
Tp kalo udah fixed dilarang baru ane ikutan gerak...
emoticon-Ngakak (S)


setubuh cek kulkas emoticon-Big Grin
Konsep dan pemikiran yang menarik, kalo TS ga sibuk, mungkin bisa menunjukkan bukti atau link mengenai pembohongan seperti apa yang terjadi? Bukannya gw gak tau atau sok rewel ngerepotin, cuman dengan mengumpulkan bukti kebohongan2 tersebut, akan lebih mudah menunjukkan ke komunitas vaporiser bahwa ini masalah serius, dan ini kita sedang melihat sendiri bagaimana pihak yang "powerful" berusaha mengontrol masyarakat bahkan undang-undang.
Quote:Original Posted By masbroglazine


Kalo ane udah rate 5 di thread tsb..
Tp msh nyaman pd kondisi skrg ini bli..

Ane diem aja dulu.. trserah mereka yg diatas dah..
Tp kalo udah fixed dilarang baru ane ikutan gerak...
emoticon-Ngakak (S)


Gw nggak setuju. Kita hidup di negara yang berlandaskan hukum, kenyataannya adalah, setolol apapun hukum di negara ini, sekonyol apapun pejabatnya. Kalo sudah sampe dilarang, berarti itu sudah ada dasar hukumnya, dan kalo sampe melanggar hukum itu berarti kita melakukan tindakan ilegal.

Kalo mau dilawan yah lawan sebelum undang-undangnya keluar.
Quote:Original Posted By jouest


Gw nggak setuju. Kita hidup di negara yang berlandaskan hukum, kenyataannya adalah, setolol apapun hukum di negara ini, sekonyol apapun pejabatnya. Kalo sudah sampe dilarang, berarti itu sudah ada dasar hukumnya, dan kalo sampe melanggar hukum itu berarti kita melakukan tindakan ilegal.

Kalo mau dilawan yah lawan sebelum undang-undangnya keluar.


Itu .hak anda untuk tidak setuju suhu..

Ngelawannya gmana suhu?
Apa daya kite eventhough vapers udah brsatu?

Bukankah sblm dasar hukum ditetapkan ada namanya DRAFT RUU (Rancangan Undang-undang) nah kalo ada baru ane react.. thas was exactly what I means..
Masalah negara peraturan perundangan bsa di gugat melalui lembaga negara dan jalur hukum kalo ga slh sperti class action..

Come on..
Sudah pernah dger undang2/perda membuang sampah smbarangan? Undang2 yg udah di sahkan scra legal formal tetapi msh bnyak pembiaran pelanggarannya?

Sorry but it was all IMHO...
Quote:Original Posted By masbroglazine


Itu .hak anda untuk tidak setuju suhu..

Ngelawannya gmana suhu?
Apa daya kite eventhough vapers udah brsatu?

Bukankah sblm dasar hukum ditetapkan ada namanya DRAFT RUU (Rancangan Undang-undang) nah kalo ada baru ane react.. thas was exactly what I means..
Masalah negara peraturan perundangan bsa di gugat melalui lembaga negara dan jalur hukum kalo ga slh sperti class action..

Come on..
Sudah pernah dger undang2/perda membuang sampah smbarangan? Undang2 yg udah di sahkan scra legal formal tetapi msh bnyak pembiaran pelanggarannya?

Sorry but it was all IMHO...


Betul, gw setuju banget poin lu. Masalahnya, dalam skala bisnis raksasa yang menginginkan dominasi rokok elektrik, kita bermusuhan dengan pelobi dengan amunisi sampe triliunan rupiah yang bisa melobi para pembuat hukum, dan dari yang gw denger sih draft itu sudah dibahas oleh komisi 9 yang bekerja sama dengan departemen kesehatan dan BPOM.

Kita bisa lihat sendiri kan banyaknya opini publik dan media yang mulai mencuci otak masyarakat dengan bahaya rokok elektrik? Ga usah dibahas lah ya siapa dalangnya. Padahal faktanya para pemakai rokok elektrik sendiri banyak yang merasakan kesehatan mereka membaik setelah beralih dari rokok konvensional ke analog.

Ngelawannya gimana? Ga tau, gw ga paham prosedur hukum di Indonesia gimana.

Yang gw tau proses dis-informasi yang menuding pv/liquid sebagai bahan berbahaya ini sangat tendensius, menimbulkan ketakutan, tanpa mengetahui fakta lengkapnya. Setelah masyarakat percaya bahwa pv ini berbahaya, maka akan sangat mudah membuat peraturan yang membatasi peredaran pv/liquidnya dengan alasan demi keamanan masyarakat.

Dengan kata lain, jika komunitas vaping ini ngerti bener bahan yang dipake apa aja, fungsinya gimana, komunitas ini akan bisa membela diri dari tuduhan-tuduhan miring soal vaping.

Sori, gw bakal cerewet dan oot dikit... Bandingkan antara rokok analog yang mengandung 70 jenis karsinogen, dan jelas rokok analog ini tidak menerima sertifikasi halal, food grade apalagi aman untuk kesehatan. Dengan liquid yang hanya mengandung aroma buah (dan sangat bisa membuat flavor buah sendiri dengan peralatan rumah seadanya). Buat gw, perbandingan ini doang udah cukup, e juice jelas lebih aman dan sehat dari rokok. Case closed.

Ada sebuah organisasi dunia bernama FEMA (Flavor and Extract Manufacturers Association), asosiasi tukang ekstrak dan pembuat flavor, yang juga membuat standar keamanan pangan yang disebut sebagai GRAS (Generally Recognized As Safe), FEMA sendiri baru-baru ini menyatakan bahwa essence atau flavor apapun tidak bisa dinyatakan aman untuk vaping karena tidak ada data penelitian. Pernyataan ini secara teknis tidak salah, namun akan ambigu bagi masyarakat kebanyakan, karena akan melihat pernyataan ini sebagai, flavor berarti beresiko. Tidak seharusnya sebuah komunitas ilmuwan memberikan setengah fakta, tanpa menjelaskan konteks keseluruhan yang harus dibandingkan dengan rokok analog.

Poin gw adalah, apakah tidak sebaiknya, para pemakai rokok elektrik, atau siapapun yang berkepentingan mempertahankan kebebasan PV ini bersikap proaktif? Hentikan dulu gontok-gontokan antar seller, hilangkan ego pribadi, bahas dulu bersama, tindakan nyata apa yang akan diambil, libatkan orang-orang yang ahli dibidang hukum, kesehatan dan lain-lain.
Quote:Original Posted By jouest


Betul, gw setuju banget poin lu. Masalahnya, dalam skala bisnis raksasa yang menginginkan dominasi rokok elektrik, kita bermusuhan dengan pelobi dengan amunisi sampe triliunan rupiah yang bisa melobi para pembuat hukum, dan dari yang gw denger sih draft itu sudah dibahas oleh komisi 9 yang bekerja sama dengan departemen kesehatan dan BPOM.

Kita bisa lihat sendiri kan banyaknya opini publik dan media yang mulai mencuci otak masyarakat dengan bahaya rokok elektrik? Ga usah dibahas lah ya siapa dalangnya. Padahal faktanya para pemakai rokok elektrik sendiri banyak yang merasakan kesehatan mereka membaik setelah beralih dari rokok konvensional ke analog.

Ngelawannya gimana? Ga tau, gw ga paham prosedur hukum di Indonesia gimana.

Yang gw tau proses dis-informasi yang menuding pv/liquid sebagai bahan berbahaya ini sangat tendensius, menimbulkan ketakutan, tanpa mengetahui fakta lengkapnya. Setelah masyarakat percaya bahwa pv ini berbahaya, maka akan sangat mudah membuat peraturan yang membatasi peredaran pv/liquidnya dengan alasan demi keamanan masyarakat.

Dengan kata lain, jika komunitas vaping ini ngerti bener bahan yang dipake apa aja, fungsinya gimana, komunitas ini akan bisa membela diri dari tuduhan-tuduhan miring soal vaping.

Sori, gw bakal cerewet dan oot dikit... Bandingkan antara rokok analog yang mengandung 70 jenis karsinogen, dan jelas rokok analog ini tidak menerima sertifikasi halal, food grade apalagi aman untuk kesehatan. Dengan liquid yang hanya mengandung aroma buah (dan sangat bisa membuat flavor buah sendiri dengan peralatan rumah seadanya). Buat gw, perbandingan ini doang udah cukup, e juice jelas lebih aman dan sehat dari rokok. Case closed.

Ada sebuah organisasi dunia bernama FEMA (Flavor and Extract Manufacturers Association), asosiasi tukang ekstrak dan pembuat flavor, yang juga membuat standar keamanan pangan yang disebut sebagai GRAS (Generally Recognized As Safe), FEMA sendiri baru-baru ini menyatakan bahwa essence atau flavor apapun tidak bisa dinyatakan aman untuk vaping karena tidak ada data penelitian. Pernyataan ini secara teknis tidak salah, namun akan ambigu bagi masyarakat kebanyakan, karena akan melihat pernyataan ini sebagai, flavor berarti beresiko. Tidak seharusnya sebuah komunitas ilmuwan memberikan setengah fakta, tanpa menjelaskan konteks keseluruhan yang harus dibandingkan dengan rokok analog.

Poin gw adalah, apakah tidak sebaiknya, para pemakai rokok elektrik, atau siapapun yang berkepentingan mempertahankan kebebasan PV ini bersikap proaktif? Hentikan dulu gontok-gontokan antar seller, hilangkan ego pribadi, bahas dulu bersama, tindakan nyata apa yang akan diambil, libatkan orang-orang yang ahli dibidang hukum, kesehatan dan lain-lain.


Jikalau pembuat liquid lokal semuanya memakai bhan yg benar hal yg suhu sebutin diatas mgkn layak diperjuangkan..
Tetapi apabila oknum brewer lokal ada yg menggunakan bhan yg tdak aman akan menjadi bumerang bagi pengguna pv pada umumnya..
Karena pemerintah dan pihak yg kontra dgn p.vaporizer akan menggunakan liquid yg jelek menjadi sample penelitian dan hal tersbut bsa jd bhan yg ckup valid untuk menyudutkan vapers dan akan berhasil mengarahkan opini publik bhwa vaping dan liquidnya tidak aman..
Orang penelitian tentang vaping dgn atomizer ce4 pada suhu tertentu aja dijadikan bahan untuk memutarbalikkan fakta kadar karsinogenik meningkat pada rokok elektrik..

Just my two cent #imho suhu..
Quote:Original Posted By masbroglazine


Jikalau pembuat liquid lokal semuanya memakai bhan yg benar hal yg suhu sebutin diatas mgkn layak diperjuangkan..

Tetapi apabila oknum brewer lokal ada yg menggunakan bhan yg tdak aman akan menjadi bumerang bagi pengguna pv pada umumnya..
Karena pemerintah dan pihak yg kontra dgn p.vaporizer akan menggunakan liquid yg jelek menjadi sample penelitian dan hal tersbut bsa jd bhan yg ckup valid untuk menyudutkan vapers dan akan berhasil mengarahkan opini publik bhwa vaping dan liquidnya tidak aman..

Orang penelitian tentang vaping dgn atomizer ce4 pada suhu tertentu aja dijadikan bahan untuk memutarbalikkan fakta kadar karsinogenik meningkat pada rokok elektrik..

Just my two cent #imho suhu..


Yak, tepat sekali!

Artinya, dari kalangan "kita" sendiri harus paham dulu faktanya, baru bisa membuat argumen perlawanan yang berdasar.
http://m.detik.com/finance/read/2015/04/17/175313/2890763/4/ini-alasan-mendag-gobel-bakal-larang-rokok-elektronik

Mampus gan... Hahhaa udh keluar nih statrment dr mentri plg gajebo urusan nya... Kmrn bir skrg vapor

ya gan menurut kesehatan vaporizer rokok nya lebih sehat dari pada rokok.analog ane dukung kok.gan emoticon-Angkat Beer
ok... ane rate dan up...
:tkp
tp seandainya bener'' tak ada perubahan dr pemerintah. mari kita demo sambil vaping.
demo yg tertip, cukup duduk di pinggir jalan sambil pahpoh. biar uap yg menuhin jalan. bikin jarak pandang 0.01ohm.. haha.
lumayan kan 1000vaper vaping bareng.. hoho...