alexa-tracking

[ASK] Theme Wordpres untuk Pembuatan Website Sekolah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552b4e549478682c028b4576/ask-theme-wordpres-untuk-pembuatan-website-sekolah
[ASK] Theme Wordpres untuk Pembuatan Website Sekolah
siang kawan2...
kasih saran dong, theme wordpress untuk website sekolah yg bagus apa ya... kalo bisa sekalian dengan contoh website nya...
makasih... emoticon-Smilie
emoticon-Sundul . ane juga lagi mau ngepul WP theme buat sekolah nih emoticon-Malu
Situs Sekolah ini maksudnya apa ya? Apakah situs resmi untuk profil sekolah dan penerimana murid baru? Ataukah situs untuk tugas sekolah????

Tema WP untuk keperluan sekolah bisa pakai tema apa saja. Yg penting, enak dilihat dan dapat dicustomize. Hindari tema dan addon yg terlalu norak. Banyak murid yg cenderung nroak dalam membuat situs: warna norak, animasi norak (seperti kursor kupu2, snow), gambar Flash, musik otomatis, dll.
Mending buat sendiri gan pake thesi* emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By castielus
Situs Sekolah ini maksudnya apa ya? Apakah situs resmi untuk profil sekolah dan penerimana murid baru? Ataukah situs untuk tugas sekolah????

Tema WP untuk keperluan sekolah bisa pakai tema apa saja. Yg penting, enak dilihat dan dapat dicustomize. Hindari tema dan addon yg terlalu norak. Banyak murid yg cenderung nroak dalam membuat situs: warna norak, animasi norak (seperti kursor kupu2, snow), gambar Flash, musik otomatis, dll.


website untuk profil sekolah aja gan... yg domain .sch.id,
isinya tentang informasi sekolah, photo & video kegiatan di sekolah, dan profil sekolah...
contohnya seperti ini :
http://themeforest.net/item/buntingt...review/8509553
Quote:Original Posted By amannoris


website untuk profil sekolah aja gan... yg domain .sch.id,
isinya tentang informasi sekolah, photo & video kegiatan di sekolah, dan profil sekolah...


Untuk profil sekolah, artinya harus yg formal. Klao pemilihan tema, banyak banget. Cari sendiri yg dirasa bagus, tp jangan yg norak warnanya. Warna kalem. Yg pasti harus ada banyak foto seputar sekolah dan kegiatannya. Video bisa dipasang. Biasanya ada theme yg menjelaskan apakah widget vieo bs dipasang atau tidak.

Btw ini situs untuk tugas sekolah atau situs yg benar2 resmi untuk sekolah? Kalo cuma tugas, pake tema bajakan. Kalo untuk situs formal sungguhan, saya sarankan membeli temanya. Krn kalo sampe ketahuan tema WPnya bajakan, masalah panjang ntar....

klo cuma buat profil sekolah sebenernya pake themes bawaan wp juga udah bisa, tinggal di setting aja Featured Post untuk artikel, gambar, vid, widget

untuk widget pembuat/penulis jg sebenernya bisa aja pakai widget text/html, dan di isi dengan gambar foto pembuat dan keterangan singkat..
Quote:Original Posted By amannoris


website untuk profil sekolah aja gan... yg domain .sch.id,
isinya tentang informasi sekolah, photo & video kegiatan di sekolah, dan profil sekolah...
contohnya seperti ini :
http://themeforest.net/item/buntingt...review/8509553


nah, itu dah ada yg bagus
yaudah tinggal dibeli, trus dipasang
Quote:Original Posted By amannoris
siang kawan2...
kasih saran dong, theme wordpress untuk website sekolah yg bagus apa ya... kalo bisa sekalian dengan contoh website nya...
makasih... emoticon-Smilie


Kalo bikin sendiri lebih enak gan. Sesuai selera walaupun kadang kurang memuaskan. emoticon-Ngakak (S)

Contoh : SMK Budhi Cendekia Bandung
Iya gan ane takut banget kalau tidak lulus training kerja soalnya visitornya dikit :'( pllease kunjungi artikel ane gan permen kapas