alexa-tracking

Algoritma Terbaru Google MobileGeddon

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552ae085a09a39ba4d8b4567/algoritma-terbaru-google-mobilegeddon
Algoritma Terbaru Google MobileGeddon
emoticon-Maaf Agan-- Assalamu'alaikum Rakan -- emoticon-Maaf Aganwati


Moga nggak repsol yah, juragan.

Spoiler for TIDAK REPOST:


Jangan lupa tinggalin jejak dengan ngasih emoticon-Cendol (S) untuk trid ane. Langsung saja kita mulai membahas seputar optimasi dalam dunia blogging. Yang sedang hangat dibicarakan blogger kali ini yakni tentang perubahan algoritma yang akan mulai dirilis bulan ini


Google segera merilis algoritma terbaru di bulan april ini, untuk memperluas penggunaan website atau blog yang ramah perangkat mobile. Algoritma yang diberi nama 'mobile-geddon' akan diluncurkan 21 april 2015 mendatang. Template blog yang responsive tentu akan mendapatkan peringkat tertinggi dalam hasil pencarian google yang diakses melalui perangkat mobile.

Kabar gembiranya, perubahan ini akan mempengaruhi setiap pencarian melalui perangkat mobile untuk semua bahasa di seluruh dunia dan akan memiliki dampak yang signifikan dalam hasil pencarian perusahaan raksasa, google tersebut. Itulah anggapan yang diungkapkan dalam blog resmi webmaster google. Perubahan algoritma yang dilakukan google bukan tidak beralasan, seiring perkembangan teknologi yang makin pesat, pengguna yang menggunakan perangkat mobile pun semakin bertambah.


Algoritma terbaru google akan mengoptimalkan situs yang mobile-friendly sebagai prioritas utama di hasil pencarian, meskipun pengguna melakukan pencarian di mesin pencari dengan menggunakan komputer/desktop. Dengan kata lain, google menyerukan kepada setiap pengelola situs atau website/blog supaya lebih mementingkan kegunaan situs yang dikelola ramah terhadap perangkat mobile. Apabila ingin menguji sebuah blog sudah mobile-friendly atau belum, kamu dapat memasukkan url blog yang akan diuji melalui tautan di bawah ini:

Spoiler for Pengujian Situs Mobile-Friendly:


Akhirnya ane ucapkan selamat datang algoritma terbaru google di bulan april 2015, mobile-geddon. Kita tunggu perubahan algoritma selanjutnya yang semakin menyusahkan para blogger khususnya di tanah air emoticon-Smilie

Spoiler for Artikel bersumber dari:
Quote:


maksudnya apa nih?

web gue hasilnya Mengagumkan! Laman ini mobile-friendly.
Awesome! This page is mobile-friendly.
wuw mobile geddon emoticon-Embarrassment

APakah backlink masih mempengaruhi SEO ya kalo ganti algoritma ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


artinya blog ente sudah ramah terhadap perangkat mobile, gan emoticon-Smilie google akan memprioritaskan blog yang mobile-friendly untuk nangkring di hasil pencarian milik google. Walaupun user melakukan pencarian melalui perangkat desktop/komputer atau tablet.

Main-main kesini ya, gan DENSE BLOG
Quote:


Selamat. Lanjutkan! aktivitas bloggingnya juragan emoticon-Smilie

Quote:


Perubahan algoritma google mobile-geddon: prioritas utama google dalam algoritma terbaru ini adalah situs yang ramah terhadap perangkat mobile. Dengan begitu, backlink bukanlah hal utama yang dinilai oleh mesin pencari, google, dalam algoritma ini emoticon-Smilie. Namun terlepas dari perubahan algoritma mobile-geddon, backlink adalah reputasi sebuah blog di 'mata' mesin pencari.
×