alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Cara membuat backlink berkualitas tanpa basa basi !!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55278432de2cf2971b8b456d/cara-membuat-backlink-berkualitas-tanpa-basa-basi

Cara membuat backlink berkualitas tanpa basa basi !!

"Backlink berkualitas" , kata itu sering terdengar atau terbaca di internet ya gan emoticon-Bingung (S) . Memang backlink dapat mempengaruhi pencarian SERP kita di google , karena adanya algoritma google penguin yang melihat ketenaran dari blog/website kita.

Tapi kita hati-hati dalam mencari backlink , tidak sembarangan backlink yang bagus untuk blog kita . Backlink yang kita dapatkan haruslah backlink berkualitas , karena 1 backlink berualitas jauh lebih baik dari pada banyak backlink yang tidak berkualitas yang bisa dianggap google sebagai spam.

Disini ane akan share cara membuat backlink berkualitas di website yang jelas dan populer dan mempunyai tempat sendiri di google dan tanpa basa basi !! emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


1. Google plus

Ini nih social medianya google , ya pasti berkualitas lah . PA = 9 , DA = 100 dan PA = 97 .

- Masuk ke google plus profile sahabat .

- Pilih menu about , pada story ( dalam bahasa inggris ) pilih edit .

Cara membuat backlink berkualitas tanpa basa basi !!

- Pada introduction , buat introduksi yang mengarah kepada blog atau web sahabat seperti gambar ini , gunakan fitur link biar menjadi aktif.

[img]3.bp.blogspot.com/-tDIISFCI--s/VOBokBOxKSI/AAAAAAAABis/KdwAZfSnBfo/s1600/c.png[/img]


2. drupal.org

Drupal ini mengandung domain org atau organisasi yang dianggap google sebagai link yang berkualitas . Lihat saja DAnya yang mencapai 99 dan PAnya 97 dan Pagerank terakhir 9 .

- Masuk ke drupal.org

- Isiikan semua data yang diberikan , create new account , konfirmasi email, login

-Masuk ke drupal profile disini .


- Masuk ke edit > personal dan isikan website dan about me seperti dibawah ini .


Cara membuat backlink berkualitas tanpa basa basi !!


- Buat link aktif dengan alamat ke hompage url sahabat dan dengan anchor judul blog sahabat seperti gambar diatas .

- Hasilnya akan seperti ini , lihat di view .


Cara membuat backlink berkualitas tanpa basa basi !!


3. wordpress.org

Siapa pemain internet yang tidak tahu wordpress . PR = 9 , DA = 100 dan PA = 98 .

- Kalau belum mempunyai akun wordpress.org forum , bisa masuk ke sini . Pilih register dan daftarkan diri sahabat.

Cara membuat backlink berkualitas tanpa basa basi !!

- Login .

- Masuk ke halaman profile wordpress forum di profiles.wordpress.org/usernamsahabat .

- Isikan semuanya seperti gambar dibawah ini , sama seperti drupal tadi dan save change .

Cara membuat backlink berkualitas tanpa basa basi !!

4. Facebook

Siapa sih yang tidak tau facebook ? ini adalah media bersosialisai online terbesar saat ini , termasuk di bidang promosi di bidang segala hal . Menggunakan backlink di facebook haruslah mempunyai akun facebook , pasti semua sudah mempunyainya , agar lebih optimal kita harus membuat fanpagenya juga .

Fanpage

- Masuk ke fanpage blog sahabat , pilih about .

Cara membuat backlink berkualitas tanpa basa basi !!

- Pada bagian website , ubah ke alamat website sahabatdan save .

Cara membuat backlink berkualitas tanpa basa basi !!

5. Apple

Siapa yang tidak tahu dengan perusahaan manufaktur elektronik ini . Apple memiliki PR = 9 , DA = 100 dan PA = 93 .

- Buat dahulu akun di apple disini .

- Isi segala data > create account > verifikasi email .

- Masuk ke halaman diskusi apple disini . Isikan username dan submit .

- Pilih edit my profile . Isikan seperti dibawah ini .

Cara membuat backlink berkualitas tanpa basa basi !!


Udah di buat semua gan ?? Mau nambah ?emoticon-Ngakak (S) langsung aja ke sumber yaitu di Cara membuat backlink berkualitas

Terima kasih KASKUS emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
sundul emoticon-Big Grin
Manteb banget gan infonya, bener2 berguna untuk Newbie kyk ane.
Thanks for sharing gan..

Mampir juga kemari gan:
Sholat dimana

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
gan buat yang lokal dong,
Quote:


Kalau yang lokal yang bagus mungkin yang di social bookmarking lintas.me , coba buat sendiri profil dan catumkan websitenya gan
Quote:


Sama-sama gaan , langsung cuuus nih
Kapan2 ane coba dah gan, oh ya ane mau nanya gan, Backlink itu apaan sih? emoticon-Embarrassment
Gan gmna kalo org lain punya blog dgn byk postingan, apa semua nya jg hrus pake backlink semua??
maksudnya, pertama 10 backlink ke homepage, 10 backlink ke setiap postingan... nah kalo org itu punya 400 postingan apa dia harus bikin 10 backlink ke setiap postingnya? jadi 400 x 10 jadi 4000 backlink, gitu ya? *keliatan capek ya

update nanya heheheemoticon-Smilie
nah klo setiap profil diisi backlink blog dan postingan, berarti byk jg kita harus bikin profil di PR yg TS bilang di atas ya? kan satu email satu profil, klo 4000 backlink ke post...berarttii 4000 email dan profil PR ya?? apa bener gitu gan??
Diubah oleh ILoveJamaica
Quote:


Ga gitu gan hitungannya, mo agan tancep ribuan jga nanti ga diitung ribuan.. Hanya satu
Quote:


Backlink itu link yang mengarah ke website kita . Banyak fungsi dari backlink itu , karena panjang , langsung aja kesini --> Apa sih backlink itu
Quote:


Hmm , sebenarnya yang dibilang mas udah hampir bener , tapi cara buat backlink bukan seperti yang saya share itu aja mas , masih banyak yang lain . Seperti guest post dan lain lain , jadi gak perlu sampai buat 4000 email emoticon-Takut hehe
buat backlink berkualitas gampang, blog comment aja, cari artikel yang isinya masih sejenis, kemudian kasih comment bermutu dan link ke artikel kita yang relevan..

contoh : ada artikel ( Cara memasak ayam kampung )
artikel kita : ( Cara memilih ayam kampung yang bagus )

pasti sesuai dan relevan, tinggal tinggalin comen dan link, dpt backlink berkualitas dan pastinya dpt trust flow
Quote:


itu cuma asumsi ane aja gan hehehe...sapa tau ngaruh mungkin pointnya di IP.. itu mnurut forum sebelah *katanya sih gitu. apa bs gitu gan?

Quote:


iya gan emang byk cara dr sudut teknik di backlinknya hhihi. jadi gmna klo ada org yg iseng nyepam homepage kita di PR yg rawan sama google? gmna tu gan? ntar dikira sama google "wah nyepam nih...gw tendah dah luuu.."

Quote:


setiap SEO umum ane nemu ini nih hahaha makasi ya gan.
nah klo artikel kita bahasa indo trus kita pasang komen yg artikel yg se-niche tapi bahasa atau kata digunakan beda sama kita misalkan inggris gmana gan? apa masih bs dinilai sama google? taroklah ane pake niche yg byk ditemuin di web/blog luar krna patokan high PR, trus jarang web/blog indo yg bahas niche ini, kalo pun ada pas cek PR DA PA nya masih low atau web nya acak kadul..
Diubah oleh ILoveJamaica
Intinya sih gan kalau mau backlink yg kuat dan berkualitas silakan komentar yang berkualitas di situs atau blog yg berkualitas jg emoticon-Big Grin simpel kan.. Dan main backlink jgn seperti dlu , belum lama temen saya baclinknya saya cek berkurang.. Tanya kenapa emoticon-Big Grin mbah google yg nyunat
Quote:

Ohhh makasih gan, lumayan juga ya emoticon-Embarrassment
Quote:


sebenarnya bisa tinggal di siasati aja, misal ada blog blue contoh : ( 7 step to make a good snacks )
blog kita bahasa indonesia contoh : ( cara membuat bika ambon )

nah disini siasati blog comment nya bermutu, misal puji aja artikel dia kemudian sisipi, btw here i have a recipe about indonesian snacks, here is my indonesian version, please give a comment if you like this recipes and want to written in english language.

intinya pinter2 kita aja sih gan, tapi ya pastinya SEO value nya lebih ke google.com daripada ke google.co.id.

dan intinya mudah2an di aprove comment nya sama si mpunya artikel emoticon-Malu (S)
Quote:


Ya itu memang kosenkuensi kita di dunia maya mas , makanya jangan cari lawan dan sellau baik dengan sesama hehe
nyimak gan,,,ikut belajar gan,,,,

Terimakasih gann

Quote:


benar benar mantap trik ini. Saya telah mencoba dan hasilnya lumayan. Ini blog saya Musik07
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di