alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ASK] Bagaimana ya cara nyimpen cookies di PHP [Cendol Inside]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5526325fd89b09686f8b4570/ask-bagaimana-ya-cara-nyimpen-cookies-di-php-cendol-inside

[ASK] Bagaimana ya cara nyimpen cookies di PHP [Cendol Inside]

agan2 minta tolong donk dah mentok nih.
kan ane punya file katakanlah namanya index.php
Code:
echo"<a href='pelanggan.php?pelangganid=$r[pelanggan_id]'>$r[pelanggan_id]</a>";


pelanggan.php
Code:
<?php
$username="jaka";
$password="123456"
echo"<iframe frameborder='0' width='1000' height='500' scrolling='no' src='http://192.168.220.1/folder/auth?pelangganid=$_GET[pelangganid]&userId=jaka'></iframe>";
?>


nah ane pengen masukin username ama password tanpa login jadi langsung otomatis ke simpen ke cookiesnya.
gimana ya kira2 cara nyimpen di cookiesnya, jadi saat index.php linknya diklik menuju pelanggan.php dah sekalian masuk membawa login username ma passwordnya jadi di bypass gitu tanpa harus login.

jadi dengan nyebutin user aja di link nya dah bisa akses.
tapi cookies diwaktuin misal 5 menit dah terhapus dengan sendirinya.

thank ya gan. tar ane timpuk cendol emoticon-Angkat Beer






Urutan Terlama
pas login agan simpen userid nya
PHP Code:
$_SESSION['user_id'] = $r['pelanggan_id']; 

session nya bakal otomatis ilang begitu browser di close, atau setelah beberapa menit tergantung konfigurasi php.ini agan.

klo pake cookies jangan nyimpen dalam bentuk plain string gitu, yg agan simpen random string yang digenerate pas si user login. nah random string nya ini agan asosiasikan dengan userid melalui table di database. nih code buat set cookie (expire setelah 300 detik / 5 menit)
PHP Code:
setcookie'hash'$random_stringtime()+300 ); 

nanti tinggal agan validasi kalo isi random string di cookie nya sesuai dg yang di db berarti udah login.

emoticon-coffee
Quote:


makasih gan buat responnya, sorry klo q salah tangkep.

Code:
<?php
$_SESSION['userId'] = "$username";
$_SESSION['pelanggan_id'] = "$_GET[pelangganid]";

echo"<iframe frameborder='0' width='1000' height='500' scrolling='no' src='http://192.168.220.1/folder/auth?pelangganid=$_SESSION[pelanggan_id]&userId=$_SESSION[userId] '></iframe>";
setcookie( 'hash',$_SESSION['pelanggan_id'], time()+300 );
?>


gitu bukan gan, jadi gini. ane punya 1 username akses, tapi inginnya bisa diakses dari komputer mana aja. nah klo ada yang akses bersamaan otomatis yang pertama akan keluar ga bisa akses.
nah gimana tuh ya biar bisa akses bersamaan tapi biar ga ribet di batasin oleh waktu aja.
nah tiap2 user ga perlu tau usernya karna dah dikasi dari ane dengan 1 user itu aja.

Quote:


ane ga ngerti gan agan pengennya gmn.. itu code yg ane kasih cuma potongannya aja gan trus itu kenapa userid sama pelanggan_id dibedain?
maksud ane tuh agan punya form login nya gak? nah agan cukup ngeset cookies nya itu sekali aja yaitu pas si user login. nanti untuk authentikasi nya agan tinggal ngecek cookiesnya sama gak dengan yg di db.

biar bisa diakses di lebih dari satu device agan pisahin kolom verifikasi cookies nya ke table baru gan. jadi misalnya table user_cookies isinya:
- time
- user_id
- hash

agan bisa tambahin pengecekan waktu nya kalau masih kurun waktu tertentu berarti masih valid cookie nya.

emoticon-coffee
Quote:



jadi gini gan. ane punya web anggaplah web A, kebetulan ane harus nampilin data dari web lainnya anggaplah web B.
nah permasalahannya itu, user diweb ane kan ada ratusan, sedangkan untuk mengases ke web B itu hanya dikasi 1 user dan password.
webnya.

untuk menampilkan itu ane bikin frame diweb ane, ane masuk ke web B tanpa melalui form login, jadi gimana ya caranya cuma klik link di web ane tapi bisa masuk kedalam web B. tanpa masuk ke halaman login web B terlebih dahulu.
tapi si web B mengasi ane URL webnya dan user ma passwordnya.
jadi saat link di web ane diklik, maka akan menuju ke halaman pelanggan web si B

Thank
Quote:


klo gitu kayaknya konsep agan yg gak efisien. lebih baik ente bikin API dari web B yang bisa diakses web A. emg agan pake cms apa sih?

emoticon-coffee
Quote:


nah itu dia gan, masalahnya web be cuma ngasi ini doang nih

Code:
$username="jaka";
$password="123456"
[B]http://192.168.220.1/folder/auth?pelangganid=$_GET[pelangganid]&userId=jaka[/B]


nsh yg get pelanggan itu data dari id pelanggan ane yang bisa berubah2 sesuai table diane nah untuk login ke dianya dikasi user jaka itu he he he
beda depelopment gan jadi web B ya ga ngasih apa2 selain itu, cmsnya bikin sendiri aja sih
Quote:


emg web B nampilin apa? kalo gitu ya ga usah pake login, agan tinggal bikin backdoor buat nampilin data nya web B. kan katanya pake cms sendiri ya gausah dibikin ribet. agan bisa ngambil langsung data nya dari php ga usah pake iframe segala. bisa pake file_get_contents atau curl. ini code contohnya:
PHP Code:
$data file_get_contents&#40; 'http://192.168.220.1/folder/auth?pelangganid=' . $_GET['pelangganid'] );
echo $data
Quote:


isi web B apaan dulu?? klo cuma content biasa kan bisa aja login pake satu akun pake curl, lalu generated cache di web A yang diproteksi session web A. Utk cachenya bisa coba ini: https://pear.php.net/package/Cache_Lite/docs ada function save dan get cache


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di