alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cuma di Indonesia Polisi Urusi Korupsi, Narkoba & Teroris
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5523e67cdc06bdc6778b4569/cuma-di-indonesia-polisi-urusi-korupsi-narkoba-amp-teroris

Cuma di Indonesia Polisi Urusi Korupsi, Narkoba & Teroris



JAKARTA - Direktur Eksekutif Institute for Strategic and Indonesia Studies, Kisman Latumakulita menuturkan, kondisi Kepolisian Republik Indonesia (Polri) saat ini sedang mengalami distorsi fungsi dan kewenangan.

"Sedikitnya ada tiga fungsi Polri yang hari ini sangat menyita tugas-tugas utama Polri sebagai penjaga dan pengawal keamanan serta ketertiban masyarakat," katanya dalam diskusi publik bertajuk Polemik Calon Kapolri dan Urgensi Penataan Kembali Kelembagaan dan Fungsi Polri, di Jakarta, Selasa (7/4/2015).

Tiga fungsi Polri yang mengalami distorsi di antaranya penyelidikan dan penyidikan masalah korupsi, terorisme dan narkotika. Pasalnya ketiga bidang itu hanya ada di Indonesia, yang melibatkan dan menyita ribuan bahkan puluhan ribu anggota polisi.

"Kenyataan ini tidak pernah kita temukan di negara lain. Akibatnya, begal beroperasi di mana-mana, pemerkosaan dan pelecehan seksual sering terjadi di angkot, serta pencurian dan penjambretan di siang hari," ucapnya.

Menurutnya, jenis kriminal bidang ekonomi seperti korupsi cukup ditangani oleh Kejaksaan dan KPK, yang memang dibentuk untuk menangani kriminal ekonomi negara atau pidana khusus (Pidsus).

Sedangkan untuk penanganan terorisme, hendaknya diserahkan kepada TNI karena bentuk dan sifat terorisme, sudah mengancam sendi-sendi keselamatan, keamanan dan ketahanan negara.

"Kebetulan TNI sudah memiliki satuan antiteror yang handal seperti Detasemen Gultor Kopassus (Penanggulangan teror Komando Pasukan Khusus), Denjaka (Detasemen Jala Mengkara) Marinir TNI AL dan Denbravo Paskhas (Detasemen Bravo 90 Pasukan Khas) TNI AU," tegas Kisman.

Adapun masalah narkotika, dia meminta Polri hanya menangani sampai penyidikan dan pemberkasan perkara pidana narkotika saja. Sedangkan penyelidikan dan penindakan diserahkan kepada unsur-unsur TNI yang diperbantukan kepada Badan Narkotika Nasional (BNN).

"Polisi sebaiknya dikembalikan kepada tugas utama sebagai penjaga dan pengawal keamanan dan ketertiban masyarakat serta akibat hukum yang ditimbulkannya," tutupnya.

http://news.okezone.com/read/2015/04...arkoba-teroris

ane setuju nih mending polkis ngurusi lalu lintas, keamanan masyarakat dari tindakan kriminal 24 jam, grebek pabrik" ilegal

teroris separatis serahin ke TNI aja, daripada mereka latihan perang terus ga kepake

Narkoba ke BNN. Korupsi ke KPK dan jaksa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
betul juga gan,, klo kebanyakan fungsi ntar gak efektif semua,, emoticon-Big Grin
apa mau emoticon-army turun tangan lg emoticon-Big Grin











anu numpang lewat emoticon-Traveller
Quote:


lebih tepatnya, riskan menyalahgunakan wewenang om.. emoticon-Malu (S)
ane bantu emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
setuju bangedddd......bangedemoticon-Recommended Seller




terlalu banyak tugas polisi
Quote:


bener juga,, scara tersangka korupsi dari kalangan plokis juga banyak emoticon-Malu (S)

jaga gawang dong gan emoticon-Ngakak (S)
harusnya polisi dibikin per distrik aja, alias per provinsi, kalo polisi sekelas negara itu macam FBI

kalo polisi dipecah gini per provinsi, bakalan sepi dah polisi yang gagah2an, karena kalo udh lintas provinsi mereka udah kaga ada kuasa lagi

boleh aja si ngurusin ini itu, asal wewenangnya dipersempit aja wilayahnya
Cuma di Indonesia ternyata

Ya ya

Setujulah aku biar fokus kawan itu bekerja
Quote:


buat masalah apa gan? korupsi? emoticon-Malu (S)

terlalu extrim gan emoticon-Ngakak (S)

btw kok sekarang ijo gan,,? perasan td masih merah deh emoticon-Malu (S)
Quote:


wah memangnya bisa gan,,,? kok keknya ribet amad ya,,, emoticon-Bingung (S)
Mana mau si coklat urusin begal,pencurian,penipuan,copet,pelecehan,pemerkosaan ,bakalan dapet capek doank kaga ada duitnya...emoticon-Big Grin

Mendingan urusin narkoba,korupsi.....bisa enak makan enak tiduremoticon-Big Grin
Diubah oleh TankMogok
Quote:


dulu kayak NII pemberontak" gtu yang nguber TNI kan emoticon-Bingung (S)

daripada itu pasukan" khusus cuma latian, voli , diem di barak. mending suruh nguber, klo ketangkep baru selain polkis.

apalagi brimob sekrang juga pake loreng"emoticon-Hammer (S)
mana rela polisi kehilangan mesin atm nya :emoticon-Big Grin
pokis gitu loch emoticon-Busa
Quote:


wah masuk akal juga gan,,, udah terbukti emoticon-Big Grin
Quote:


polkis kenapa gan emoticon-Big Grin
Jangan sampe 3 itu lepas dari plokis soalnya itu jadi sumber utama rekening gendut para pati plokis

Korupsi narkoba buat urusan duit
Terorisme buat pengalihan isu dan cari muka rakyat

3 itu hilang wibawa dan duitnya plokis langsung lenyap
Biar gendut polkis nya
Yang korup dan jadi bandar narkoba kebanyakan baju coklat
sama 1 lagi tuh, pajak kendaraan juga mestinya bukan pulisi yang ngurus, urusin lalu lintas aja. pajak negara kok pulisi yang ngurus.
ga usah nyalah2 in jokowi, sby, mega or whatsoever. ini negara jadi kek gini gara2 suharto. itu sudah.
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di