alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5523de9c14088d98728b456d/kronologi-pria-menyelundup-masuk-ke-lubang-roda-pesawat-garuda
Kronologi Pria Menyelundup Masuk ke Lubang Roda Pesawat Garuda
JAKARTA, KOMPAS.com — Mario Steve Ambarita menyelinap ke rongga roda Garuda Indonesia (GA177) dari Bandara Sultan Syarif Kasim II saat pesawat tersebut akan tinggal landas menuju Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Selasa (7/4/2015) sore. (Baca: Pria Misterius Menyelundup Masuk ke Roda Pesawat Garuda).

VP Corporate Communication Garuda Pujobroto mengatakan, Mario berhasil masuk ke kawasan bandara tersebut setelah melewati pagar pembatas yang sebenarnya adalah kawasan terlarang (restricted area).

"Entah bagaimana, ia bisa masuk ke daerah tersebut," ujar Pujo.

Menurut Pujo, Mario nekat masuk ke rongga roda pesawat Garuda setelah mempelajarinya terlebih dahulu. Berdasarkan pernyataannya, ujar Pujo, Mario sering membaca informasi mengenai cara masuk ke pesawat secara ilegal di media-media sosial.

Selain itu, dia juga mempelajari kondisi di Bandara Sultan Syarif Kasim II.

"Dia tahu, pesawat akan berhenti sejenak sebelum tinggal landas. Nah, saat itulah, dia masuk ke dalam (rongga) roda pesawat," ujar Pujo.

Persoalan ini, kata Pujo, sudah menjadi bagian dari kewenangan otoritas bandara setempat. Dengan demikian, Garuda tidak memiliki kewenangan untuk hal itu.

"Garuda sudah melakukan (penerbangan) sesuai dengan prosedur yang ada," ujarnya.

Sekadar informasi, seorang pria ditemukan di dalam rongga roda pesawat Garuda Indonesia rute Pekanbaru-Jakarta.

Pria tersebut diketahui bersembunyi di rongga roda belakang pesawat.

Pujobroto sebelumnya sudah membenarkan kabar tersebut.

"Iya benar ada kejadian itu. GA 177 dari Pekanbaru ke Jakarta," ujar Pujobroto saat dikonfirmasi.

Berikut kronologi berdasarkan pengakuan Mario kepada petugas Bandara Soekarno-Hatta seperti dituturkan oleh VP Corporate Communication Garuda Indonesia Pujobroto:

- Mario masuk secara ilegal ke dalam kawasan bandara.
- Sekitar pukul 15.16 WIB, pesawat Garuda menuju runway Bandara Sultan Syarif Kasim II untuk tinggal landas.
- Sejenak sebelum tinggal landas, pesawat berhenti. Pada saat itulah Mario berlari dan memanjat ke lubang roda pesawat.
- Sekitar pukul 16.30, saat pesawat mendarat, seorang petugas Bandara Soekarno-Hatta melihat Mario terhuyung-huyung keluar dari pesawat, dan dia langsung diamankan.
- Mario kemudian mendapatkan perawatan karena kondisinya masih labil, jari-jari membiru, dan telinganya mengeluarkan darah. Ia pun diinfus dan dirawat di klinik bandara.

sumur : http://regional.kompas.com/read/2015...Pesawat.Garuda
Ebuset, mantep juga emoticon-Ngakak (S)
ini semua salah pemerintah!!!! emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ark61ver2
ini semua salah pemerintah!!!! emoticon-Ngakak


kagak, ini orang nekat kayanya, mau terbang gratis emoticon-Ngakak (S)

kalau mau gratisan mungkin bisa nih, kalau naik bus/kereta kan bisa dari atap, ini pesawat bisa dari rodanya emoticon-Ngakak (S)
Jamesbond wannabe
Quote:Original Posted By ark61ver2
ini semua salah pemerintah!!!! emoticon-Ngakak


asal ga masuk gorong2 aja.. konyol
Quote:Original Posted By asp-boi


kagak, ini orang nekat kayanya, mau terbang gratis emoticon-Ngakak (S)

kalau mau gratisan mungkin bisa nih, kalau naik bus/kereta kan bisa dari atap, ini pesawat bisa dari rodanya emoticon-Ngakak (S)


ini kejadian dah ke sekian kalinya sejak tahun 80an lalu dan bukan hanya di Indo emoticon-Cape d... (S)
tahun 90an lalu gw masih inget malah ada yg ngumpet di toilet demi bisa pigi haji gratis emoticon-Hammer emoticon-Gila
Stress Gan, stress mikirin Pak Joko yg ga cermat tanda tangan domumen Gan 😄
Edan nih orangemoticon-Ngakak (S)



KIra2 motivasi doi apa ya?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Uthe18


ini kejadian dah ke sekian kalinya sejak tahun 80an lalu dan bukan hanya di Indo emoticon-Cape d... (S)
tahun 90an lalu gw masih inget malah ada yg ngumpet di toilet demi bisa pigi haji gratis emoticon-Hammer emoticon-Gila


Haji nunut?emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By groschniy


Haji nunut?emoticon-Ngakak (S)


masih inget aje loe kata2 itu emoticon-Ngakak (S)
kata yg disematkan oleh kolom "Nah Ini Dia" Pos Kota emoticon-Ngakak (S)
orang super nekat. Kalau roda diturunin pas mau turun trus kebawa angin bisa ilang nyawanya langsung emoticon-Hammer (S)
wih beneran greget, udah direncanain matang2 nih
murid mad dog n james bond
super greget maddog pasti salut sama ini orang emoticon-Ngakak (S)
nyusup bandara buat naik pesawat dari rodanya...hampir mati emoticon-Cape d...
legend nih orang
kalo ada fotonya pasti udah ganti in meme nya mad dog
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Uthe18


ini kejadian dah ke sekian kalinya sejak tahun 80an lalu dan bukan hanya di Indo emoticon-Cape d... (S)
tahun 90an lalu gw masih inget malah ada yg ngumpet di toilet demi bisa pigi haji gratis emoticon-Hammer emoticon-Gila

Pecat seluruh security termasuk Polres Bandara hrs diberi tindakan...kebayang gak klo yg nyusup teroris & dgn adanya berita ini bisa jadi mereka mempertimbangkan metode ini? Sementara SF kita demennya latihan CQB mulu kapan mikir latihan preventif teror?
oh gitu kronologunya
kata nya dy mau ke jkt mau ketemu presiden. klo gga salah ada deh yg buat thread nya
Bukan salah garuda pastinya. emoticon-Cool
Dan Kayaknya otoritas manajemen angkasa pura perlu pensiun dini gan.
Masa' pengamanan bandara bisa rapuh kek gitu? emoticon-Selamat
Pecattttt !!! Ganti yg baru !
dalam rongga roda dia pegangan apa ya? sumpah masih gak habis pikir gimana dia bertahan pegangan entah apa di tengah terpaan angin, dengungan bunyi keras etc...