alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5523cafe9a0951913e8b456f/ancoooorrr-berbagai-kebijakan-batal-pemerintahan-jokowi-dinilai-tidak-cakap
[ANCOOOORRR] Berbagai Kebijakan Batal, (Pemerintahan) Jokowi Dinilai Tidak Cakap
[ANCOOOORRR] Berbagai Kebijakan Batal, (Pemerintahan) Jokowi Dinilai Tidak Cakap

Keputusan Joko Widodo membatalkan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 39 tahun 2015 tentang Pemberian Fasilitas Uang Muka bagi Pejabat Negara untuk Pembelian Kendaraan Perorangan, diapresiasi. Direktur Eskekutif Indef Enny Sri Hartati menyampaikan, memang tidak ada pilihan sempurna, dan setiap kebijakan selalu menimbulkan pro-kontra.

“Tentu dipilih yang dampaknya negatifnya paling sedikit dan apa manfaat terbesar. Tentu akan ada penolakan, tapi kalau pemerintah yakin yang dilakukan berdasarkan perencanaan, tidak akan ada yang seperti itu (disahkan lalu dibatalkan),” ucap Enny dihubungi Kompas.com, Selasa (7/4/2015).

Enny mengatakan, beberapa kebijakan belum seumur jagung lalu dibatalkan. Beberapa sebut dia, kebijakan Pajak Pertambahan Nilai Jalan Tol, kebijakan Pajak Bunga Deposito, dan beberapa kebijakan lain yang dibatalkan. Bahkan, kata dia, ada kebijakan dari satu kementerian ditangguhkan atas desakan kementerian lain, yakni soal kewajiban Letter of Credit (L/C) ekspor komoditas sumber daya alam.

“Itu memang menunjukkan bahwa perencanaan pemerintah ini buruk. Tidak ada perencanaan matang, tidak ada koordinasi,” kata dia.

Atas dasar pengalaman beberapa kali membatalkan kebijakan, Enny berharap pemerintah memiliki perencanaan yang baik dan hati-hati. Sebab, inkonsistensi pemerintah dalam menyusun dan mengesahkan kebijakan akan menimbulkan sentimen yang buruk bagi pasar dan investor.

“Secara implisit ini menunjukkan bahwa pemerintah tidak cakap mengelola pemerintahan, tidak ada governance yang baik. Apalagi orang luar melihat, kalau pemerintahan ini enggak cakap dan governance, berarti resiko tinggi untuk mengelola ekonomi dan mencapai stabilitas. Kalau begitu ngapain investasi?” jelas Enny.

Dia pun berharap, selain eksekutif dalam hal ini Presiden Joko Widodo, ada koordinasi antar kementerian/lembaga dalam menyusun perencanaan. Kebijakan yang diambil semestinya berdasarkan kalkulasi matang. Pasalnya, stabilitas ekonomi dan konsistensi kebijakan inilah yang menjadi tolok ukur pasar dan investor.

Enny berharap, kebijakan seperti Perpres DP kendaraan bagi pejabat seperti yang dibatalkan kemarin itu tidak lagi terulang. “Jangan diulangi. Tapi ya tidak apa-apa, (pemerintahan Jokowi) baru enam bulan, masih magang. Tapi soal Perpres ini bisa menjadi pelajaran yang sangat mahal,” kata Enny.

Presiden Joko Widodo akhirnya membatalkan Peraturan Presiden Nomor 39 tahun 2015 tentang Pemberian Fasilitas Uang Muka bagi Pejabat Negara untuk Pembelian Kendaraan Perorangan. Presiden menganggap peraturan presiden (perpres) itu tidak tepat diberlakukan saat ini.

"Di sela-sela tadi, Presiden juga menyampaikan dan memerintahkan kepada kami, Seskab dan Mensesneg, untuk bukan hanya me-review, melainkan juga mencabut perpres tambahan dana uang muka mobil pejabat untuk pembelian perorangan itu," ujar Menteri Sekretaris Negara Pratikno di Istana Kepresidenan, Senin (6/4/2015).

http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...ai.Tidak.Cakap

WALIKOTA-GUBERNUR-PRESIDEN (Belum tau ilmunya memimpin Indonesia) MAKIN ANCUR
PANASTAK : media selalu menggembor2kan berita, susah menjatuhkan jokowi, sampe berita sepele di besar2kan

PANASBUNG : makan tuh presiden plang*-plong*


ane nyimak ajah...
kerja kerja kerja

kalo ada masalah baru mikir
Quote:Original Posted By ragon88
PANASTAK : media selalu menggembor2kan berita, susah menjatuhkan jokowi, sampe berita sepele di besar2kan

PANASBUNG : makan tuh presiden plang*-plong*


ane nyimak ajah...


ikut nyimak
ane sediain popcorn ganemoticon-Malu (S)
Mantep bray.
“Itu memang menunjukkan bahwa perencanaan pemerintah ini buruk. Tidak ada perencanaan matang, tidak ada koordinasi,” kata dia.


Coba koordinasi nya langsung lewat teuku umar, mungkin bisa lebih terarah. emoticon-Ngakak
Kata jokodok: yg penting eksis emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By mol.
kerja kerja kerja

kalo ada masalah baru mikir



Loh? Kirain dah diganti jargon nya bray, Baca.. Baca..Baca.. emoticon-Ngakak
ayo jok tunjukin anu lu emoticon-Big Grin










anu numpang lewat emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By redboto
ayo jok tunjukin anu lu emoticon-Big Grin










anu numpang lewat emoticon-Traveller


Bah jangan kaw suruh dia buka anu
Bahaya itu lae ditancapnya nanti matahari kaw emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer
Itu di foto, Joko sama Mbok pake baju adat Bali ya?
Quote:Original Posted By bosssedangtidur


Bah jangan kaw suruh dia buka anu
Bahaya itu lae ditancapnya nanti matahari kaw emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer


bukan anu yg itu tp anu yg ini emoticon-Mad









anu numpang lewat emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By redboto


bukan anu yg itu tp anu yg ini emoticon-Mad









anu numpang lewat emoticon-Traveller


Banyak kali anu nya kawan kita satu ini
Coba kaw cek dulu jumlahnya bingung aku dibuatnya

Kapan kaw sampainya kulihat numpang lewat terus dr td
Kaw tlp aku bila sudah sampai

Minum dulu lae
emoticon-Angkat Beer
udah tunggu aja 2019, jgn pilih dia lg

ane dah capek liat bobroknya pemerintahan baru ini
ane jadi merasa kasian sama pakdhe emoticon-Sorry
cuma kalo pas inget masa kampanye pilpres emoticon-Marah
Quote:Original Posted By bosssedangtidur


Banyak kali anu nya kawan kita satu ini
Coba kaw cek dulu jumlahnya bingung aku dibuatnya

Kapan kaw sampainya kulihat numpang lewat terus dr td
Kaw tlp aku bila sudah sampai

Minum dulu lae
emoticon-Angkat Beer


ya maklum bray preciden anu emoticon-Stick Out Tongue


perjalanan gw msh jauh bray nanti gw kabari lah kalo dah sampai emoticon-Traveller
he he he he emoticon-Big Grin
Pokoknya kalo nastak ga muncul, gw aja yang jadi panastak di trit enihemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ata2aja
udah tunggu aja 2019, jgn pilih dia lg

ane dah capek liat bobroknya pemerintahan baru ini


2019. Wow. Kesueeeeen........ !!
numpang +1 y gan