alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5523c21832e2e6c67c8b4571/kalla-anggap-wajar-jika-tarif-tol-naik
Kalla Anggap Wajar Jika Tarif Tol Naik
Quote:

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla menganggap wajar jika tarif tol naik. Menurut Kalla, pemerintah wajib mengevaluasi tarif tol setiap dua tahun sekali. Evaluasi dilakukan untuk menyesuaikan tarif dengan besaran inflasi.

"Tarif tol itu ada aturannya, mengikuti inflasi. Tarif tol yang sudah ada setiap dua tahun dievaluasi sesuai dengan besaran inflasi dalam dua tahun itu. Itu undang-undang," kata Kalla di Jakarta, Selasa (7/4/2015).

Aturan mengenai penyesuaian tarif tol memang diatur dalam undang-undang (UU). Pokok tersebut tercantum dalam pasal 48 UU Nomor 38 tahun 2004 tentang jalan tol, pasal 68 Peraturan Pemerintah (PP) No 15 tahun 2005 tentang jalan tol serta Perjanjian Pengusaha Jalan Tol (PPJT) yang dilakukan masing-masing operator.

Penyesuaian tarif tol dilakukan setiap dua tahun sekali sejak penetapan terakhir tarif tol berdasarkan inflasi dan ditetapkan Menteri Pekerjaan Umum. Namun, untuk tahun ini, akan terjadi dua kali penyesuaian tarif oleh operator.

Hal tersebut dikarenakan adanya pengenaan pajak pertambahan nilai (PPN) kepada pengguna jasa jalan tol. Pengenaan PPN sebesar 10 persen kepada pengguna jalan tol tersebut mulai diberlakukan pada 1 April 2015.

Tapi, pengenaan PPN ini direspon para pengelola usaha jalan tol dengan bersiap menaikkan tarif jalan tol.



iya in aja deh kasihan dah tua
indonesia oh indonesia..
Suruh bayar pajak..pajaknya dpake buat jalan tol..
Lah masuk tolnya bayar...makin mahal lgi skrg...wkwkwkwkwk...
wajar lah naik...kan ditambah ppn masa minta turun...

make mobil masi mental kismin aja

masuk tol kan biar lancar

kalo ngga mampu bayar lewat jalan umum aja









sabda panastak
KALAU TURUN BARU WAJAR PAK JK
Naikin semua nya pak...semua sektor...mumpung lg berkuasa emoticon-Embarrassment
penghasilan gak naik, belAnja bulanan naik, piyee to
Ya ya... Wajar kok... emoticon-Big Grin
besanx pasti merdeka dgr nc keputusan emoticon-Embarrassment
Pak Jk ngapain siih ikut oomong..

Dah jelas2 niih salah jokowi...

jln tol ntuuh ga boleh naek,klo perlu gratis...
Demi kemaslahatan indonesia..

#salahjokowi#
semua dianggap wajar
kapan gratisnya kalo naik terus...



emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ketek..basah


"Tarif tol itu ada aturannya, mengikuti inflasi. Tarif tol yang sudah ada setiap dua tahun dievaluasi sesuai dengan besaran inflasi dalam dua tahun itu. Itu undang-undang," kata Kalla di Jakarta, Selasa (7/4/2015).

iya in aja deh kasihan dah tua


semua tampaknya " wajar " bagi pemerintahaan saat ini

coba di buat negara ini jangan inflsai melulu, bisa kah? emoticon-Malu (S)

jd udh naik apa blm?
Quote:Original Posted By bombuser


semua tampaknya " wajar " bagi pemerintahaan saat ini

coba di buat negara ini jangan inflsai melulu, bisa kah? emoticon-Malu (S)


Emang wajar kok.
Dasar panasbung bloon emoticon-fuck2
Quote:Original Posted By avatarwan

Emang wajar kok.
Dasar panasbung bloon emoticon-fuck2


panasbung sama panatak sama anehnya , kaga ada manfaat apa2 buat ane

tolong bilangin ma junjungan ente jangan inflasi terus bisa gak emoticon-Stick Out Tongue

kalo kagak bisa gak ush banyak cerita lah.... percuma gk da efeknya buat ane emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bombuser


panasbung sama panatak sama anehnya , kaga ada manfaat apa2 buat ane

tolong bilangin ma junjungan ente jangan inflasi terus bisa gak emoticon-Stick Out Tongue

kalo kagak bisa gak ush banyak cerita lah.... percuma gk da efeknya buat ane emoticon-Malu (S)

Noh tau ndiri kalo ndak ada efeknya emoticon-fuck3
Mingkem aja nyet, sok ngarti inflasi segala lu emoticon-fuck2
ah lama2 si opa ini lebih menjengkelkan dari jokowi
Quote:Original Posted By avatarwan

Noh tau ndiri kalo ndak ada efeknya emoticon-fuck3
Mingkem aja nyet, sok ngarti inflasi segala lu emoticon-fuck2



sakau kobokan luh ! emoticon-Big Grin


kesiaan emoticon-Big Grin
Kalo rakyat mintak jokowi-jk turun juga wajar kok... Siapa juga mau dipimpin ama org kaga bisa baca n ngomong seenak udel
Quote:Original Posted By ketek..basah



iya in aja deh kasihan dah tua


Kalla Anggap Wajar Jika Tarif Tol Naik