alexa-tracking

<ask> tentang vps

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55238e719a0951ce788b456d/ltaskgt-tentang-vps
<ask> tentang vps
Misi gan, ame rencananya mau buat website portal dan butuh vps, recomended jasa vps yang terbaik dan tentunya murah dimana ya gan?
Berbagi pengalaman dikit gan, gk ada ruginya kok,,, makasi
digitalocean mas, spek bagus, harga cocok lah
Quote:


VPSnya udah dapet belum gan?

Bisa PM ane untuk setup vps, ane bantuin

KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:

setup apa ya gan? Apa gk langsung ke cpanel???
kn tinggl instal wp? Sory kalo slah

Quote:


beda om
kalau mau lisensi cpanel ada biaya lagi diluar vps
Quote:


Agan nanya Provider VPS.

Sudah tahu belum VPS itu apa?

image-url-apps
Quote:

Ouuh begitu ya gan, sy kira vps itu sama kyak hosting2 biasa, jadi ibarat masih mentah ya gan
image-url-apps
Quote:

ane kira vps sa!a kaya hosting2 biasa gan, langsung dapat cpanel,,, hehehe termyta tidak :-D

Quote:


disebut mentah ya ngga juga, coba agan baca2 dulu aja tentang hosting, vps dan website

Quote:


kalau Agan cari gitu.

Namanya Managed Hosting + Cpanel.

Tapi harganya mahalll.
image-url-apps
Quote:

Udah gan, makasi ya gan
image-url-apps
Quote:

ouh bgitu ya gan, recomended sewa vps yg murah berkualitas dmn ya gan???

coba disini gan.. ane dapet panel gratis.. murah pula.. vps
Quote:


coba baca rules forum sebelum posting emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
Daftar di digitalocean atau ramnode aja. Mereka kasih harga murah tapi kualitasnya joss. Bisa dapet kupon promo atau bahkan credit gratis. Lumayan kan buat belajar dan coba-coba. emoticon-Big Grin
@ TS,
pertama-tama sebelum memutuskan untuk 'terjun' ke VPS, ada beberapa variabel/parameter yang mesti divalidkan dulu: (supaya tidak terjebak 'harus vps' gitu):
  1. apakah betul domain yang dikelola sudah melebihi 10?
  2. apakah traffic total dari domain-domain tersebut per hari datas 10K?
  3. kalau digunakan untuk selain web, apakah penggunaan resourcenya tinggi?
  4. mungkin jika nomor 3 blm paham, apakah pernah ada pengalaman menggunakan hosting atau bahkan menjadi reseller?
  5. pernah punya pengalaman setup Cpanel?


Gini yah gan, utk harga VPS sendiri: (relatif)
berkisar 1GB: $10, 2GB $20 (untuk cpanel direkomendasikan 2GB)
lisensi cpanel utk VPS sendiri $15
jadi kira2 per bulan: $35 (nah bandingkan dhe sama biaya reseller atau hosting, tetapi memang ada kalanya jika resource terlalu berat, maka sulit 'bertahan' di hosting/reseller, ada kemungkinan 'didepak' sama provider) belum termasuk: setup cpanel pertama kali + managed VPS nya sendiri. (bisa cari jasa setup + managed cpanel vps juga)
oh iya skalian tanya masalah VPS di digital ocean..
apakah kira2 dia juga support installasi OS nya jg ya?

gw pengen coba juga si belajar2 beli VPS..
Quote:


di panelnya ada beberapa pilihan os: ubuntu - freebsd - fedora - debian - coreos - centos
ini semuanya masih raw, hanya os saja dengan paket aplikasi dasar, misalnya openssh.

selain raw os, ada juga template untuk aplikasi misal wordpress, lamp, django, mongodb, owncloud, dll cuma kyknya semuanya berbasis ubuntu.

setelah sign up di digitalocean, create droplet dan pilih os atau template yg diinginkan.
soalnya di digitalocean ini vpsnya unmanaged, jadi gak bakalan dibantu soal instalasi, pengamanan vps dan lain-lainnya.

kebanyakan sih ongkos managed biasanya selalu lebih mahal dari sewa vpsnya sendiri hehe.. emoticon-Big Grin


Quote:


nah kalo gw sewa VPS di sana trus gw mo instlal cpanel dll.. apakah ada droplet nya?
trus untuk setting ip v4 nya sudah adakah? kalo gw mo isntall ruby on rails juga bisa pilih droplet nya langsung jadi bisa dipake gt?

btw kalo ada free trial VPS gw mo coba si kalo ada info kabari y
Quote:


Kalau mau install cPanel berarti sewaktu agan create droplet, pilih sistem operasi Centos, karena cPanel hanya bisa diinstall pada Centos dan RedHat. Kalau agan mau pakai cPanel, paling tidak harus create droplet yg ram 1 GB minimalnya ($10/month). Untuk cPanelnya sendiri agan harus beli lisensinya secara terpisah.

Emang pakai cPanel buat apa gan? Kalau hanya untuk menghostingkan single domain/website aja, rasanya cPanel ga begitu penting. cPanel baru kerasa manfaatnya kalau di dalam sebuah server/vps digunakan untuk menghostingkan banyak domain, sehingga managenya menjadi lebih mudah.

Kalau memang terpaksa harus menggunakan panel, mungkin bisa dicoba pakai panel yg free misalnya:
- webuzo (recommended)
- vestacp (bisa diinstall selain di centos/redhat)

Yang namanya vps itu sudah termasuk dengan ipv4 (kecuali kalau disebutkan lain, karena ada juga provider yg hanya menyediakan ipv6 atau hanya diberikan internal ip)

Ruby on rails sudah ada templatenya dan bisa dipilih saat mau create droplet. Cuma seperti yg sudah disebutkan dipostingan sebelumnya, kebanyakan template di digitalocean itu basisnya ubuntu.

Spoiler for 1:


Jadi lebih baik saat create droplet pilih raw distribution saja, dan aplikasi yg diperlukan bisa diinstall setelah dropletnya aktif

Spoiler for 2:


×