alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55238d6c529a4582398b456f/elektabilitas-jokowi-makin-jauh-tinggalkan-prabowo
Elektabilitas Jokowi Makin Jauh Tinggalkan Prabowo
Quote:Elektabilitas Jokowi Makin Jauh Tinggalkan Prabowo


Pilpres 2014 berakhir dengan kemenangan Jokowi-JK atas Prabowo-Hatta. Setelah tahun berganti, ternyata elektabilitas keduanya juga semakin terpaut jarak yang tak sedikit.

"Seandainya Pilpres ulang dilakukan hari ini, publik lebih memilih Jokowi (45,8%) dibanding Prabowo (30,0%) untuk menjadi Presiden," kata Direktur Eksekutif Indo Barometer, M Qodari, kepada detikcom.

Survei tersebut dilakukan pada tanggal 15 – 25 Maret 2015. Survei dilaksanakan di 34 provinsi di seluruh Indonesia dengan jumlah responden sebesar 1200 orang (margin of error sebesar ± 3,0% pada tingkat kepercayaan 95%).

Responden survei ini dipilih dengan metode multistage random sampling untuk menghasilkan responden yang mewakili seluruh populasi publik dewasa Indonesia (berusia 17 tahun atau lebih, atau sudah menikah ketika survei dilakukan).

Jika Pilpres dilakukan hari ini maka elektabilitas Jokowi mencapai 45,8%. Sedangkan Prabowo Subianto hanya tinggal 30%. Sementara itu 8,8 persen responden tidak tahu atau tidak menjawab, 13,6 persen responden belum memutuskan dan masih ada 1,9% pemilih rahasia.

Demikian pula pemilih Jokowi-JK semakin jauh meninggalkan Prabowo-Hatta. Berikut data survei Indo Barometer:

Jokowi-JK: 46,3%
Prabowo-Hatta: 29,1%
Tidak tahu/tidak menjawab: 8,6%
Belum memutuskan: 14,2%
Rahasia: 1,9%

"Seandainya Pilpres ulang dilakukan hari ini, publik lebih memilih pasangan Jokowi- JK (46,3%) dibanding pasangan Prabowo-Hatta (29,1%) untuk menjadi pasangan Presiden – Wakil Presiden," kata Qodari.

Saat ini memang elektabilitas keduanya sudah tak terlalu dipantau masyarakat. Lalu apakah peta elektabilitas Jokowi vs Prabowo akan menjadi penting mendekati Pilpres 2019 kelak?


SUMBER



JOKOWI MEMANG LUAR BIASA .... DASHYAT emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Hidup pak Jokowow

Hidup pak Jokowow
Lelucon apa lagi nih?? Numpang ngakak aja
Sudah jelas yang milih Jokodok 0% kalo ada Pemilu lagi

Memang sudah saaatnya sang pangeran pembawa cahaya penerang untuk datang.
Sosok idola masyarakat Indonesia (Red. Panasbung) , Kesatria berkuda nan rupawan dan tegas.
WOWO sunguh luar biasa.
WOWO idolaku
Lengserkan JOKOWI ganti Dengan Prabowo
JONRU FOR Sekretaris Kabinet (Seskab)
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By hackerit

Memang sudah saaatnya sang pangeran pembawa cahaya penerang untuk datang.
Sosok idola masyarakat Indonesia (Red. Panasbung) , Kesatria berkuda nan rupawan dan tegas.
WOWO sunguh luar biasa.
WOWO idolaku
Lengserkan JOKOWI ganti Dengan Prabowo
JONRU FOR Sekretaris Kabinet (Seskab)
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia



Wowo Cahaya Masa Depan Indonesia.

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
pertanda ketar ketirnya jokowi dengan umatnya dalam menghadapi mosi tidak percaya pada pemerintahan dari segenap lapisan masyrakat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

akhir kata , kebusukan adalah busuk , bukan harum yang berbau busuk emoticon-Smilie
iyain aja dehemoticon-Ngakak
Masih ada aja yg ky gini..emoticon-Cape d...
Mantaaabbbb.

10 periode lagi ane rela kok bang emoticon-Frown
PLEASE GAN JANGAN DIUMBAR SEKARANG, BIARIN WAKTU SISA SAMPAI 2019 BUAT MIMPI.....
Iyain aja dah, r
Timbang PANASTAK ANAK PEREK MUKA ANJING diatas malah makin gilak gegara gak terima kenyataan emaknya seorang PEREK... emoticon-Recommended Seller
Pasti salah jokowi ini emoticon-Mad
Quote:Original Posted By mr.josh.tampan



JOKOWI MEMANG LUAR BIASA .... DASHYAT emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


jangan2 tuh peserta polling nya adlh jamaah nya megatron dan decepticon (KIH) aja.... emoticon-Ngakak
Prabochor Kamfretos Posisi ke 2 yakh....
mengingat Rejim JOKOPLO jeblok sangath...
Rakyat bakalan TRAUMA sama Pemaen Senetron Media,
selamat dah buat TIMSES si Wowok nanti....kerjaan Enteng emoticon-Malu (S)
yg menyelenggarakan survey itu masih pengikut Nabi Jokodok...ya jelas dimenangkan Nabi Jokodok.
Quote:Pilpres 2014 berakhir dengan kemenangan Jokowi-JK atas Prabowo-Hatta. Setelah tahun berganti, ternyata elektabilitas keduanya juga semakin terpaut jarak yang tak sedikit.

sakitnya tuh disini (cita citata)
Soal pilpres tunggu 2019 aja ya. Biar seru emoticon-Big Grin
kasian prabowo, padahal fansnya udah banyak di kaskus emoticon-Hammer
pantesan nastak sepi amat, gk taunya pada ikut survei ta emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up